客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

李旭利终审获刑4年 业内最受关注老鼠仓案或收场
  
    李旭利在二审时进行了翻供并指出受到公安人员威胁才编造供词,而后两次补充侦查也未获得任何证据,但二审法院仍然认定原审判决事实清楚

  明星基金经理李旭利涉嫌“老鼠仓”一案10月29日在上海市高级人民法院进行二审,结果是维持一审判决。法院宣判李旭利涉嫌利用未公开信息交易罪名成立,判处有期徒刑4年,罚金1800万元,违法所得1071万余元予以追缴。此判决为终审判决,不过李旭利的代理律师周泽昨日在接受《国际金融报》记者采访时表示,他们将保留申诉的权利。

  周泽昨日在接受《国际金融报》记者采访时表示,尽管他对结果很失望,但是他们会保留申诉的权利。不过由于他在下午庭审时并未见到李旭利,所以是否继续申诉还要看李旭利本人及家人的意见。

  “一旦二审辩护生效,李旭利马上就要从看守所转入监狱,不过从2011年8月被刑事拘留至今,他的刑期已经过去了2年多,还有1年多就能出狱。”周泽说。

  此外,周泽告诉记者,二审与一审的证据有很大差异,检察院甚至撤回了部分一审的证据,李旭利在二审时进行了翻供并指出受到公安人员威胁才编造供词,而后两次补充侦查也未获得任何证据,但二审法院仍然认定原审判决事实清楚,证据确实、充分,让人觉得很失望。

  至此,业内最为引人注目的老鼠仓一案可能就此收常资料显示,公诉机关称,2009年4月7日,李旭利指令五矿证券深圳金田路营业部总经理李智君在其控制的“岳彭建”、“童国强”证券账户内,先于或同期于其管理的蓝筹基金买入工商银行和建设银行两只股票,于2009年6月份悉数卖出。两个月时间,上述两只股票的累计买入金额约为5226.4万元,获利总额约为1071.6万元。

  2010年6月,稽查人员在查办一起上市公司异常交易案过程中意外发现李旭利登记资料的错漏,引发后续的一系列调查。2011年8月,李旭利被刑事拘留;11月,中国证监会正式通报李旭利的“老鼠仓”行为。2012年5月,检方向上海市第一中级人民法院提起公诉,11月23日,法院作出一审判决,李旭利犯利用未公开信息交易罪,判处有期徒刑4年,并处罚金1800万元,违法所得人民币10715742.36元予以追缴。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X