客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

巨头插足基金求变 互联网基金销售如火如荼
  
    中国国泰基金管理公司即将于本周五起推出一只以互联网为主要销售渠道的债券型基金,这也是国内首只针对互联网特性量身定做的基金产品。

  而昨天百度百发销售火爆,4个小时内10亿元产品抢购一空。此前阿里巴巴还联手天弘基金推出了余额宝——在各巨头的参与下,互联网基金的销售日益繁荣起来。

  此次国泰基金推出的基金名为国泰淘宝互联网债券型基金,将于11月1日至12月15日发售。虽然其销售渠道亦包括传统的银行渠道,例如宁波银行、包商银行、杭州联合银行,但国泰基金相关人士表示,该基金主要以淘宝网等互联网为主要销售渠道。

  这只基金还具备一些互联网销售的特征,比如销售门槛低,100元人民币起售,申赎费用全免。

  目前淘宝的基金销售平台仍在筹备中,不过据路透社引述业内人士透露,淘宝网近期将获批基金销售平台资格,预计11月1日将开张,国泰淘宝互联网债基有望成为首只在淘宝理财平台上发售的基金。

  昨天,百度公司推出的互联网理财产品“百发”正式发售,这是继阿里集团推出“余额宝”,腾讯推出“微乐付” 之后又一互联网理财产品。根据百度理财官方微博称,截止昨日下午14:50,百度理财销售额已超过10亿元,参与购买用户超过12万户,目前首批创始会员名额已被抢光。

  此前6月份,天弘基金与支付宝合作推出“余额宝”,也受到市场热捧,该产品对接的增利宝货币基金规模在9月底已高达556.53亿元,成为目前最大的公募基金。

  目前,约有32个基金公司正在筹划在淘宝网上开设网店销售基金。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X