客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
范卫锋:百度“百发不中”犯了哪三个错误?
  时报观察

  证券时报记者 范卫锋

  百度敲锣打鼓昭告天下的“百发”产品上线开卖、吃了闭门羹的用户骂声一片,估计让两家网站偷着松了口气:铁道部的12306网以后可以说,国内互联网BAT三巨头之一的重头产品、流量压力远远不如春运抢火车票,居然一上线就死火;阿里更可以偷着得意,原因你懂的。

  试水“互联网金融”的滩头战斗,百度虽然勉强登陆,但品牌损失不校在我看来,百度犯了三个错误。

  首先是战略性错误,它选错了战常百度的互联网金融战略选择货币市躇金入手,这是对余额宝的简单跟随,在阿里选定的战尝擅长的产品、熟悉的用户上竞争,以己之短,战彼之长,结局可想而知。从战略上,百度应该把视线越过余额宝,把互联网金融的主战尝主话题拉回到金融搜索上来,夺去联网金融战场的制空权。它做的应该是整个生态圈的生意,而不是陷入产品的价格战中自找麻烦。

  第二个错误,是它在用户体验这个互联网公司主场的失败。平
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X