客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

主动型股基仓位周降1.72% 选股看重明年增长
  市嘲88魔咒”忧心再起偏股基金整体仓位下降

  基金三季报显示,截至三季度末,偏股方向基金的股票平均仓位为82.13%,其中股票基金的整体仓位更已高达86.96%,市场对基金“88魔咒”的忧心再起。而测算数据显示,在上周,A股破位下行的过程中,公募基金整体减仓,股票仓位自高位回落。

  数据显示,主动型股票方向基金最新平均仓位为79.30%,与前一周相比下降1.72个百分点。其中,主动减仓1.42个百分点。偏股型及平衡型基金整体仓位均值为69.17%,与前一周相比下降1.61个百分点。其中,主动减仓1.10个百分点。

  仓位测算显示,上周样本内开放式偏股型基金,包括股票型基金和混合型基金,剔除QDII和指数型基金,平均仓位自上一期的83.2%减少0.1个百分点至83.1%。

  从具体基金公司来看,据众禄基金研究中心的测算,上周仓位调整幅度较大的主要是中轩金公司。金元惠理、汇添富、华商、国金通用、宝盈加仓幅度较大。减仓幅度居前的主要是信达澳银、财通、景顺长城、德邦、纽银梅隆西部等基金公司。

  选股看重明年增长

  对于后市,不少基金经理对大盘上行空间并不乐观。

  “宏观经济还处于筑底阶段,因此指数不会有大的机会,依然还是个股和行业的结构性机会。”三季度股票基金冠军——海富通国策导向基金经理黄春雨坦言,经历了前三个季度结构性大牛市,目前A股符合政策方向的成长股估值都比较高了,长期看很多公司还是具有投资价值,但是短期需要观察等待业绩验证。

  黄春雨透露,四季度市翅更加关注公司实际的业绩和明年增长的确定性,估值合理的行业会更有机会。比如消费、医疗设备等。

  泰信基金投研人士认为,从目前形势来看,在IPO、创业板的高估值、年末资金、融资融券、机构结账、海外因素等多方面的制约下,大盘难现趋势性机会,大盘上升空间有限,但对改革的预期,以及国家对新兴产业的重视,也为市场营造了结构型行情的土壤。

  政策成为关注重点

  伴随着新一届三中全会的即将召开,相关政策成为A股市场关注的焦点。

  对此,泰信基金上述人士认为,在主题方面,自贸区、国企改革、土地流转是此次改革的三大核心,未来有望围绕这三大核心产生较大投资机会。

  泰信基金该人士称,上海自贸区的建设从短期来看对银行、保险影响有限,对于租赁在准入、税收、经营范围等方面直接利好;上海货运国际中转量将上升,利好相关物流航运服务;虽然对国内增值电信服务商会有一定冲击,但对商贸企业的内外贸一体化及游戏相关企业参与国际合作具有促进作用;对文化服务和社会服务也形成一定利好,有利于国内龙头公司整合全球资源,促进文化交流,同时利于国内教育、医疗服务企业的升级。

  除自贸区主题外,国企改革也将给市场带来一定的投资机会。目前我国国企改革已经进入深水区,泰信基金认为,国企改革具有释放国家制度红利、改善地方政府资产负债表、提高竞争性行业的国企员工积极性从而提升企业效益三大战略意义。国家总体思路是以产权改革为核心,以资本运营为模式,以分类指导为方向,以提高效率为目标,激发新的经济增长活力。未来有望实行产权多元化和混合所有制,同时解决国有股一股独大的问题。建议关注东南沿海,尤其上海珠海等地管理效率较高的国企,北京的央企也可以重点关注。

  此外,该人士认为,关于二胎政策的放开也有望成为新的议题。

  机构观点

  市场可能过度悲观

  过去一周市场出现调整。当前市场对接下来几个季度的增长以及对改革预期都偏悲观,如果近期市场因此而继续大幅调整,将犯过度悲观的错误,这将提供买入和“纠错”的机会。中金认为近期增长平稳,高层传递的改革信息也偏积极,这两方面均将好于市场悲观预期。

  去年年底至今年年初,市场因对增长和改革预期过于乐观出现明显反弹,最终被证明是错误的。当前市场对接下来几个季度的增长以及对改革预期都偏悲观,如果近期市场因此而继续大幅调整,将犯过度悲观的错误,这将提供买入和“纠错”的机会。事实上,我们认为近期增长平稳,高层传递的改革信息也偏积极,这两方面均将好于市场悲观预期。

  目前我们行业看法分为两类:第一,“屌丝逆袭”的可能性在加大:包括国企改革、去产能等措施在内的改革可能使得过去几年持续低迷的部分周期性板块和国企个股存在“逆袭”的机会;第二,部分新兴成长行业建议淡出。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X