客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
公募基金排名战进入冲刺:牛基决战TMT
  2013年的交易进入最后两个月,而基金行业的年度业绩排名争夺战也进入冲刺阶段,来自9家公募的11只产品今年以来的累计净值增幅超过50%,产品间的争夺趋于白热化。

  Wind资讯统计显示,截至昨日收盘,景顺长城基金、中邮基金、银河基金、长盛基金、华商基金、华宝兴业基金和农银汇理基金旗下的11只基金今年以来净值增长超过50%。其中,景顺长城内需增长、景顺长城内需增长放和中邮战略新兴产业3只产品的业绩增长均超过69%,已经把其他股基甩得比较远。

  值得注意的是,在排名前30的主动管理型基金中,华宝兴业、上投摩根、汇添富这类传统业绩型公募都有多只产品入围,但更多的名额却被以往名不见经传的中小公募收入囊中。

  根据最新公布的基金三季报,目前业绩排名前两位的主动管理型股基是杨鹏和王鹏辉共同管理的景顺长城内需增长和景顺长城内需增长放,这两只基金近两年来一直保持良好势头,三季度末它们的重点配置方向为制造业和TMT。但重仓股主要以电商概念股和传媒股为主。

  另外,由任泽送和厉建超共同掌管的中邮战略新兴产业三季度末同样是重仓持有制造业和TMT类股票,对这两大行业的持仓市值占比高达96.5%,其中十大重仓股包括旋极信息、三聚环保、尔康制药等8只创业板股票。

  银河主题策略目前排名紧随中邮战略新兴产业之后,由“80后”基金经理成胜掌舵的这只基金在行业分布上相对其竞争对手则要分散一些。三季度末,银河主题策略虽然也将制造业和TMT作为配置重点,但市值占比为75%,十大重仓股中创业板股票同样为8只。不过,目前其业绩较“前三强”尚有约5个百分点的差距,但今年交易时间还有两个月,其冲击年度前三并非没有可能。

  相比较之下,同台竞争的其余7只产品今年以来净值增长虽然也超过50%,但由于与排名靠前的产品距离较远,要想取得更好的名次难度不校从三季报披露的基金重仓行业来看,除华宝兴业新兴产业、农银汇理消费主题、华商动态阿尔法在TMT上的配置比例略低以外,其余基金均偏好TMT。

  正是由于这样的配置,在10月份创业板大幅震荡之际,中邮战略新兴产业在当月的市场调整中净值缩水了近7%。而农银汇理消费主题、华商动态阿尔法10月份以来净值跌幅均超过7%。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X