客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
百度“百发”赚足人气 基金公司如何接招
  证券时报记者 张哲

  百度联手华夏基金打造“百发”,号称8%的年化收益率亮瞎了一众基金酗伴的眼。尽管8%的收益率被监管层叫停,不过从昨日发售首日看,网页一度火爆到无法登陆,百付宝开户数量剧增,最起码赚足了人气。

  哪里有人气,哪里就有客户。余额宝短短几个月客户数量突破1600万,天弘基金成为国内客户数量最多的基金公司,互联网功不可没。这次轮到百付宝,我们看到,互联网浸入基金业靠的依然是互联网本身的特质,快速、不拘一格、怎么吸引眼球怎么抓住客户怎么来。短期内的错误,后期再纠正。先斩后奏、行事凌厉,传统的基金公司根本无力招架。

  “还好只有两个月,否则所有的基金公司都别活了。”有基金人士如此感叹。显然,尽管8%收益率一度被指违规,如何获得这个收益也扑朔迷离,但对投资者来说,1元起购却能坐享高收益的好事,确实是在捡红包。即便百度确实是自掏腰包贴补3%,对投资者来说,钱进了口袋,何乐而不为?

  显然,如何最快速度抓取客户,公募基金输在了起跑线。承诺收益率,公募基金不能做;贴补渠道,公募基金不能做。

  在全资管背景下,抢不到客户就输了一半。这也正是互联网金融愿意砸重金圈客户的原因。在全资管背景下,投资者的选择很多,他可以买到很多年化收益率高达5%、6%甚至更高的他认为无风险的资产,基金固定收益品种的吸引力又在哪里?

  通过预期收益率来笼络客户,公募基金已经输在了起跑线。毕竟,多年来基民投资基金仍有血的教训,不是朝夕之间能够扭转。互联网金融来袭,公募基金准备好接招了吗?
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X