客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

淘宝将获得销售资格 基金淘宝店真要开张了
  基金淘宝店终于要开张了!国泰淘金互联网债券基金今日刊登招募说明书,并将于11月1日正式发行。同时据了解,淘宝近期将获批基金销售资格的牌照,基金在淘宝上的网店销售已无障碍,基金淘宝店备战进入最后冲刺状态。

  证券时报记者从相关人士处获悉,淘金互联网债券基金是首只针对互联网特性度身定做的基金投资产品,作为可能成为淘宝理财平台第一只发行的基金产品,将以互联网为主要销售渠道进行发售,100元起卖,申赎费用全免。

  据了解,目前一些基金管理公司已接到淘宝的上线通知,对这一次的上线指令,一家基金公司高管说:“目前得到的消息是11月1日正式上线,一切顺利的话,这个上线时间确定。”不过,对于是否能够正常上线,该人士也未明确表态,不过他认为,此前阻碍基金公司淘宝店上线的障碍已经不存在。

  另一家基金公司人士则透露,此前困扰这一项目的关键因素是淘宝的基金销售牌照问题,这一问题本周内即将解决,加上首只互联网定制基金的招募发行,此次的上线信息基本可以互相得到印证。

  另一家接到通知的基金公司人士在接受记者采访时表示,虽然并不清楚首批上线公司具体家数,但此前一直筹备的32家公司中,只有一小部分可以上线。目前该公司正在做着上线前的营销方案。“淘宝只提供上线前的宣传,后期宣传和引入全部要靠基金公司完成,上线之后压力也很大。”

  关于未来在淘宝店上的发展,业内人士表示,由于淘宝网店没有沿用以往的评价体系,在淘宝上的宣传将进行竞价排名的方式,这对实力雄厚的公司较为有利,不过从另一方面来讲,在淘宝平台上规模第一和最后一名的基金公司影响力区别并不像线下那样大,基金公司可以将淘宝仅仅作为宣传的窗口,也可以集中所有火力进行网上销售,关键还是看基金公司发展的侧重点在哪里。

  此前管理层相关规定指出,淘宝、天猫、当当这类电商平台也可以直接销售基金,但需要取得基金销售业务资格。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X