客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
“百发”投向成谜 分基跟投猜想四起
  本报记者 江沂

  自百度即将推出“百发”的消息传出后,尚未诞生的“百发”成为人们茶余饭后热议的话题。不少人一听到消息就立刻注册了“百付宝”,为认购产品做好准备,但与宣传的火热相比,合作双方对于产品结构、资金投向讳莫如深,即便是28日发售开放申购的当天,外界也对此所知不多。

  但在网络上,对于这个产品投向的猜想一直没有停止,特别是在资管行业中,推出当天就有“高收益债说”及“分级基金说”,由于百度最开始的宣传均围绕8%的收益,所以很多业内人士认为,单纯参照支付宝的模式,对接纯债、货币基金均无法达到如此高的年化收益率,因此普遍认为百发必须另有投向。但以上两种模式均存在缺陷,高收益债流动性不佳,因此很多高收益债产品多采用持有到期策略,而传说中百发仅有两个月的存续期,投高收益债或有流动性危机,也难以应对T+0赎回要求。

  有网友推测,发售的是一只分级基金,投资者的资金为优先,百度采用一部分资金为劣后,之所以能达到8%的收益,是因为百度将劣后收益赠与优先者,但具体资金投向仍然为谜。随后一位网友的猜想被认为较为靠谱,即为跟投模式:“投资者申购多少货币基金,百度跟投多少,两个月后百度把跟投的收益赠与投资者。”这一猜测与华夏现金增利基金适时推出的“增利e”相互印证,很多网友认为,就是它了!

  不过从昨日成功认购的投资者截图看,百度已经放弃了百发概念,取而代之以“百度理财B”,也令人再次关注是否以分级结构来运作该项计划,但认购页面上,显示的是“您购买的是华夏现金增利货币E”,但百度理财B和增利E两者是什么样的关系,没有明确的说明。尽管百度已经没有8%的宣传字样,但很多投资者仍对这一目标念念不忘,因此相当部分的投资者认为,已经获取的两个月后开启的百宝箱或能弥补货币基金难以达到的收益,但并非买进去的投资者都抢到了百宝箱,若从百宝箱弥补,则会造成持有人收益不一的情况。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X