客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
百发上线引哄抢 页面瘫痪遭吐槽
  昨日,百度首款理财产品首日发行,虽然前期已经做过澄清说明,仍有大批投资者奔着8%的收益在电脑前严阵以待。然而,发行首日却故障百出,海量的访问造成登录通道拥堵,帮助页面出错,甚至部分网页中插入了支付宝链接,而最初宣传的8%收益是否能达到,也成为一个谜。

  访问量巨大

  首批会员超12万户

  百度首款理财产品——百度理财B的首发时间选择了10月28日上午10点28分,然而在产品开始销售以后,出现了严重的拥堵。上午10点53分,百度理财官方微博称,由于页面访问瞬间并发数巨大,导致部分地区用户登录受到影响。微博上更是骂声一片,网友开玩笑称,百度这次玩的是内测,买百发比春运抢火车票还难。直至下午1点,百度金融中心理财首页才陆续恢复正常登录。

  记者昨日也进行了一次尝试,侥幸完成了2笔交易。记者提前半小时登录了百度理财,然而产品开始销售的瞬间被强制退出,随后便几乎登录不上。之后又进行了多次尝试,仅有2次成功登录,但是又瞬间被强制退出。

  直至下午1点40分左右,记者才成功登录并完成了一笔认购。由于提前进行了实名认证、绑定银行卡等操作,整个购买过程还算顺畅,付款页面写着此次购买的产品是华夏现金增利货币E。下午2点15分,记者又完成了一笔认购,所有认购的份额将于今日确认。

  百度理财随后发布微博称,截至下午14:50,百度理财销售已超过10亿元,参与购买用户超过12万户,首批创始会员额度已满。

  百度理财昨天出现的还不仅仅是登录问题,甚至在百度钱包的某个帮助页面出现了程序代码,而点击该页面的某个链接后,跳转到了支付宝的帮助页面。有网友笑称,百度这次活生生地为支付宝做了一次扎扎实实的宣传。

  8%收益无影踪

  最终收益成谜

  百度理财此次携手华夏基金发行的首个产品之所以受到如此高的关注度,与它前期宣传的8%收益率不无关系。

  10月21日,百度在其网页上发布“百发”产品的宣传资料,8%的年收益率惊呆了小伙伴。百度随后公开澄清产品并非保本保收益,并删除了相关的宣传图片。10月23日,证监会在官方微博中对该产品正式表态,8%年化收益率不符合相关法律法规要求,将对其产品业务合规性予以核查。

  然而,网友对于8%的收益率还是有所期待。昨日的销售页面上也没有任何8%收益的踪影,只是在认购页面的下方对华夏现金增利E做了产品说明。该货币基金主要投资银行存款和债券,不参与股票投资,与股市无直接联系,2012年国内货币基金7日年化收益率平均约为3.8% 。从8%变成3.8%,不少网友在微博上大呼受骗,认为收益还不如余额宝。还有网友吐槽说,刚赎回华夏现金增利买百发,结果还是买的华夏现金增利。

  或是想降低网友的失望程度,昨日下午2点50分左右,百度理财B的宣传图片上标注了合作方是华夏现金增利,截至10月25日,基金的7日年化收益率为4.933%。尽管比3.8%高出一截,但网友还是表示出失望情绪。

  不过,记者发现,百度理财还推出了百宝箱。在活动时间内,所有成功注册百度钱包账户的用户,随机获得百宝箱一个。百宝箱最终开启时间为2013年12月27日,活动由中国投资担保有限公司提供担保。不少网友猜测,可能是百度自掏腰包,将这2个月的年化收益率补足至8%。但是这一切都是猜测,百度此前也澄清了这款产品并非保本保收益,事实究竟如何,还有待进一步验证。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X