客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
基金经理支招投资:重行业抓个股
  截至上周末,景顺长城内需增长和内需增长放依然以超过70%的收益率排在今年股票型基金收益榜的前两位。景顺长城投资研究部研究副总监、景顺长城行业支柱基金经理贾殿村周末在南京参加江苏财经广播第五届“您身边的理财师”评杨动时,记者就市场走势、投资机会对其进行了专访。

  从生活中发现好股票

  “你出国旅游一趟,其实赚回自己的旅游费用并不难。你详细观察欧美现在正在发展什么、流行什么,回来投资A股市场准没错,因为美国的现在是中国的未来。”贾殿村对选股有自己的考察途径,“其实看看身边能发现不少投资机会。”贾殿村举例说,现在越来越多的人喜欢看电影,当徐铮的《泰囧》上映,他进电影院看到‘厅里坐满了人’,就觉得投资电影行业的机会来了。“现代人的生活压力越来越重,看电影,特别是看休闲娱乐类电影的人明显增多,很多小成本电影的票房非常可观。你想一部投资3千万的电影能带来10亿的票房,电影行业的利润得有多高呀1

  有些股票已经上涨,追涨并不见得赚不到钱。“我们买入华谊兄弟的时候,这个股票已经涨起来了,但我们认为文化传媒行业有明显的确定性机会,还是买入了,这个股票我们赚了一倍。”贾殿村表示,选股一定要看行业,行业的确定性机会非常重要,而每一次调整都是买入的机会。

  未来看五大投资机会

  “中国的经济处于稳定弱复苏中。”贾殿村认为,经济复苏对外受益于美国经济复苏,美国的产业结构调整和技术外溢给中国进行的产业结构调整提供了更大空间;内部受益于城镇化的推进和对改革的预期。

  贾殿村表示,中国经济已经进入结构性减速的通道,未来的机会在于改革红利、产业转移、产业升级和消费升级。高房价将会得到遏制,以土地为盈利手段、以房地产为支柱经济的发展模式必须改变。

  “我的投资总体思路是轻宏观、重行业、抓个股。”贾殿村分析,接下来的投资机会在于:一类是消费品和医药,预计2020年我国老龄化人口将达到2.21亿,2053年老龄化人口将达4.9亿人,城镇化进程的推进更是增加了居民的可支配收入和医疗保健需求,这将是推动我国医疗产业未来十年继续快速增长的重要内生动力。

  贾殿村表示,第二是IT行业,作为一个技术上的追随者,中国的IT公司不可能像美国公司那样在90年代有着良好的表现,但是,拥有崭新商业模式的公司在中国会有不俗作为。三是清洁能源、环保产业,与廉价清洁能源供应或能源利用效率提高有关的公司,能从根本上治理污染的技术会受到追捧。四是高端装备制造业,在中国本土和国际上都拥有核心竞争力的高端制造业公司,包括航空装备、卫星及应用、轨道交通装备、海洋工程装备、智能制造装备。五是传媒产业,包括手游行业,传媒产业盈利模式变迁,内容消费付费习惯养成,消费升级将使传媒产业产生巨大的发展。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X