客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
百度理财产品首日售罄 破10亿元超预期
  每经记者 谢晓萍 发自北京

  昨日,百度理财中心的首款产品开卖,截至当日14:50,首次发售的百度理财销售已超过10亿元,参与购买用户超过12万户。百度透露,目前首批创始会员额度已满,而百度理财还会推出后续产品。

  中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军认为,由于互联网企业在营销渠道、产品灵活性等方面的显著优势,“互联网+金融”的模式必将对传统金融行业产生强烈冲击。

  昨日,《每日经济新闻》记者在百度官网上看到,百度为此款理财产品做了大量的营销工作。除了给出“1元起购”、“免手续费”、“随时取出”等优惠条件之外,面向所有百付宝用户提供的“神秘百宝箱”,这种“基本收益+神秘百宝箱”的方式吸引不少网民。

  不过,早上10点半之后,就有网友陆续反映该网站页面无法登录。上述情况直到昨日13点左右才被技术分流缓解,恢复正常。百度官方称由于页面访问数量巨大,导致部分地区用户登录受到影响。

  百度公布的销售数据显示:其首日整体销售已经突破10亿元。据悉,余额宝6月13日试运行,上线第一天曾获得近3.5亿元的申购额。

  东航金融分析师陈东海表示,“以百度理财平台为代表的互联网金融的出现,对传统理财产品是个直接的竞争,这势必会切走银行、证券和基金等传统金融机构的一部分蛋糕,但最终却利于行业的规范。”

  上述百度内部人士表示,百度理财首日就提前全部销售完毕,这款产品也将不再销售。昨日百度官方统计的12万购买用户,将被认定为百度理财产品的“创始会员”。

  据百度内部人士透露,“百发”之后,百度理财后续产品也陆续上市,最快的产品将于本周上线,关于下一款理财产品细节,上述人士表示暂时不便透露。此前,百度金融中心负责人章政华曾对记者表示,百度互联网金融的具体玩法,目前百度还在积极地与银行、证券、基金等金融机构进行深入的沟通、合作。

  据接近百度的人士透露,百度内部此前讨论过N种方案,比如,百度是否可以用市场费用让利给用户,或者百度能否发起一个类似于买高收益理财产品的“团购”,因为此前这些高收益的理财产品拥有很高的购买门槛,而百度的介入或许可以为用户解决上述问题。

  “这些创新玩法能否获得政府相关监管部门的批准或许是最大的变数。”上述人士认为,这取决于证监会等监管部门的尺度到底有多大。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X