客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
百度阿里腾讯 混战互联网金融
  


  制图 李潇雪

  业内人士分析,腾讯有海量用户,百度有搜索流量,将对阿里余额宝形成竞争

  华西都市报:继阿里余额宝掀起互联网金融热之后,百度旗下理财平台也于昨日正式上线,而腾讯旗下的财付通也正在谋划推出类似的网络理财工具。昨日百度理财首日销售突破了10亿,达到了余额宝首日的三倍。业内人士认为,腾讯有海量用户,百度有巨大搜索流量,这两家都是余额宝潜在的有力竞争对手。

  继阿里巴巴拟入股天弘基金后,又有巨头涉足基金业了。

  28日,百度旗下理财平台正式上线,首期支持的是国内最大的基金公司华夏基金旗下的现金增利货币基金。公开信息显示,截至上周五,华夏现金增利的7日年化收益率为4.933%。昨日,百度宣布理财平台首日战绩破十亿,是余额宝首日的三倍。

  挑战阿里巴巴百度理财首日销售破10亿

  百度理财昨日下午通过官方微博宣布,截至下午14:50,百度理财销售已超过10亿元,参与购买用户超过12万户。而6月13日上线的余额宝也于昨日公布最新数据,截至三季度末,规模达556.53亿元,客户数超过1300万。

  “百度从阿里挖了几个人过去,这几个人也都参与过余额宝的项目。百度也想把产品做大,已经接触了好多基金公司。”一位基金业人士向本报记者透露。

  其实,此前华夏基金已经推出了活期通,而且存入活期通即买入华夏现金增利。“从某种意义上说,大家在百度的理财平台抢购的是华夏活期通。不过,基金公司常规销售渠道和百度面对的人群完全不一样。”接近华夏基金的人士分析说。

  与华夏基金合作不止百度一家。公开报道显示,今年5月份,华夏基金与腾讯强强联合,在其微信公众平台推出了基金账户查询的微理财服务。

  此外,腾讯旗下财付通也在筹划推出类似余额宝的产品。不过,昨天本报记者询问了多家规模较大的基金公司人士,他们均称对具体情况不清楚。

  争卖货币基金瞄准个人用户

  “互联网企业联合基金公司推出的类余额宝产品属于现金管理工具。具体到产品上,货币型基金一般是个人用户多,产品收益率稳定,也不容易发生巨额赎回。机构客户多的话,规模变动可能会较大,收益率会受到一定的影响。”好买研究总监曾令华昨天接受华西都市报记者采访时说。

  业界人士称,互联网企业所面向的群体主要就是网民个人,货币基金正好能发挥出互联网聚沙成塔的优势,因此成为“BAT”三巨头(百度、阿里、腾讯)进军互联网金融的首选。

  “凭借在网络支付领域的优势,阿里推出余额宝先行一步,但腾讯有海量用户,百度有巨大搜索流量,这两家都是余额宝潜在的有力竞争对手。”对于三大巨头涉足基金业,某基金业资深人士如是分析。

  华西都市报记者 王继高罗提
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X