客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
分级周报:创业板持续阴跌 A份额开始调整
  受资金面骤紧影响,上周股债双杀。作为反弹利器的分级B份额,几乎无一幸免。与此同时,对资金面敏感的股债搭配模式的分级A份额,二级市场价格大多数也应声下跌。

  上周公布的经济数据虽利好,但受政策四季度调整预期、资金面骤紧等因素影响,A股大跌,尤其是今年表现耀眼的创业板,已连续两周处于调整状态。沪深300跌2.37%、中小板指跌4.65%,创业板指数跌5.98%。受此影响,作为市场反弹利器的杠杆股基,除了几只场内份额孝流动性较差的,二级市场价格几乎无一幸免。

  金牛理财网分级基金数据显示:上周45只分级股B仅有6只价格上涨,去掉四只价格参考价值较低的,其余价格整体平均下跌逾4%,跌幅相对前周持续扩大。从内部表现上来看,由于受基础市场显著分化影响,前期价格暴涨、风格偏中小成长的杠杆份额上周持续领跌。其中创业板B上周二级市场价格下跌12.30%,跌幅最大,其次是申万菱信中小板指数分级B,价格下跌7.66%,跌幅第三的是国泰房地产行业分级B,价格下跌7.46%。另外,消费分级银华消费分级瑞祥上周二级市场价格跌幅也达7.04%,资源分级鹏华资源分级B下跌6.15%,医药分级跌幅稍次,信诚医药指数分级B下跌4.10%。整体来看,A股短期受资金偏紧、结构性调整等因素影响,杠杆股B系统性风险较大,尤其是前期涨幅较大的成长分级。

  不过值得注意的是创业板B近期虽然大幅调整,但场内份额却持续增加。数据显示:上周创业板B场内流通份额由前周五的21504.46万份增加了几乎一亿份至32677.99万份,增幅逾50%。究其原因,估计不是主要因溢价套利所致,因为上周创业板B的基础份额溢价率仅仅在1%左右,套利空间较校另一种可能或许是仍有投资者对创业板短期反弹抱有极高的信心。

  此外,受资金面紧张的冲击,分级债B还有对资金面敏感的分级A份额上周价格均呈现不同幅度的下跌。具体来看,31只分级债B仅有6只微涨,整体价格平均下跌0.80%,其中3只跌幅超3%。与此同时,分级股A整体价格平均跌0.57%,其中6只跌幅逾2%。整体来看,在短期资金面紧张未消退之前,分级股A及分级债券基金二级市场价格均难有起色,除了下折套利预期较强的个别几只。不过,此次调整,也给分级股A的投资者提供了一次难得的配置机会。但值得关注的是资金面紧张的程度及持续的时间,如果资金面重演今年上半年6月的情景,那么短期的A份额及分级债B,对于低风险投资者风险还是值得高度警惕。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X