客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

不见不散变见面瘫痪 百度理财首日崩溃
  经过多日强势宣传推出,百度理财终于在10月28日10:28分推出,然而甫一推出即无法登陆,遭到网友吐槽。业内人士认为,百度应该做过压力测试,可能是因为申请远超百付宝注册量导致了系统瘫痪。百度这种预热过度导致的用户体验较差,对产品推广来说,实在是一种反效果。

  基金公司:今日申请可能远超百付宝注册量

  记者发现,百度理财的首页上,不管如何登陆,都反复弹出登陆框,而即使是登陆百付宝,也不断出现“服务器正忙,请稍后再试”。10:53,百度理财微博回应称“由于页面访问瞬间并发数巨大,导致部分地区用户登录受到影响。”直到12:40,这些问题仍未解决。

  一位接近百度的技术人士表示,百度内部人士也有人尝试购买,但是没有买到。该人士认为,这种大访问量对百度来说应该不会有事,“我们都有测试团队做压力测试”,而出现崩溃也不是一个很难的技术问题,只能算是一次小事故,不明白为何一直没有修复。

  面对百度的崩溃,一位基金公司电商人士表示,照理来说,相关产品上线前都有压力测试。“比如服务器的处理速度,淘宝就要求我们每秒处理2000笔交易。百度理财此前号召注册百付宝时,他们应该至少测试过,这些注册账号全部同时申请时的压力。估计今天的申请,远远超过了百付宝的已注册账号数量。”该人士说。

  网友:损失一天收益仍回余额宝

  百度理财则在微博中惨遭“口水围攻”,一位网友写道:“15点之前能搞好吗??给个说法啊!搞不好,哥就把钱还是转进余额宝去了~~害的损失一天收益1

  下午14时07分,百度理财发出新的微信称,下午13时,百度金融中心理财首页已经陆续恢复正常登录。上午10时28分开始爆发的海量访问请求已经技术分流缓解。

  业内人士认为,百度的崩溃带来大面积用户的用户体验很差,或导致之前的预热推广出现反效果,反而给竞争对手留下机会。“如果连技术都不过关,谁还相信你的安全性呢?”一位业内人士表示。

  @晴影随风表示,资金已放回余额宝了,感觉百度做这块还是有点不靠谱。@福临小政:晚了,哥预备的大额资金已进行了204004国债质押回购,等不及你的没预期。

  此前,为了能够一举pk过余额宝,百度为其首款理财产品做足了攻势,早在10月21日起就宣布上线百度金融中心理财平台,不仅各大网站都早早发布相关消息,而且在微信圈、微博圈都看到百度理财的推广内容,例如微信内容如下:“转:百度收款金融产品10月28日10:28分正式发售,预期受益国家不让说,其实你懂的。谁买谁知道呀!谁是你的真朋友,你就约他下周一一大早去抢钱吧!8.baidu.com(你懂的)不见不散1
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X