客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
百度理财很“小米”"百发"上线首日被抢购
  ●百度理财首只产品从最初的宣称收益率8%到最终宣布不会承诺收益,成功吸引了大批投资者眼球。业内人士表示,货币基金目前最高者年收益率也不超过4%,想要达到8%的年化收益率几乎不可能。货币基金之间收益率实际差距并不大,选择规模较大、风控能力强的产品才是重点。

  ●据了解,百度主推的“百发理财计划”仍在证监会审核状态之中,而首批体验者额满后,何时能够再开放新的产品并不确定。

  深圳商报记者 李 玲 陈 姝

  昨日上午10时28分,百度金融中心理财平台正式上线。首只产品依然是由华夏基金提供的现金增利货币基金,虽然曾经预期的8%收益率已不复存在,但仍然受到投资者追捧,网站一度“瘫痪”。记者在采访中了解到,此次与华夏基金推出的产品并不属于“百发”理财计划,该理财计划仍处于证监会审核状态之中。业内人士表示,货币基金之间收益率实际差距并不大,选择规模较大、风控能力强的产品才是重点。

  4小时卖了10亿

  十月,百度理财的首只产品成为了业内最为关注的焦点,从最初的宣称收益率8%到最终宣布不会承诺收益,成功吸引了大批投资者眼球。从上周五起,百度理财频道开始以每天一条短信的频率,提醒投资者昨日产品首发。昨日上午10时58分,产品准时开售,但记者体验却发现始终无法登录进入该平台。

  随后百度理财在官方微博中宣布:由于页面访问瞬间迸发数巨大,导致部分地区用户登录受到影响。我们将在最快时间内修复。请各位网友放心,感谢大家的耐心和支持。

  但根据记者体验,在随后的时间中依然无法登录购买页面。14时30分,百度金融中心向此前已注册用户发布短信称,理财首页已经陆续恢复正常登录。上午10时28分起开始爆发的海量访问请求已经技术分流缓解。已购买成功的投资者认购将被确认,现在正在投钱的也请抓紧时间。

  而当记者下午4时再度登录后,网站已经恢复正常,但显示创始会员已满,已经无法在进行申购。百度理财表示,截至14时50,百度理财销售已超过10亿元,参与购买用户超过12万户。目前首批创始会员额度已满,百度理财后续产品敬请期待。但从上述微博中的回复来看,大多数投资者并没能够尝到“头啖汤”。有投资者表示,百度技术强大却页面瘫痪,百度理财真的很“小米”。

  “百发”计划仍在审核中

  根据页面介绍,“百度金融中心——理财”平台首期支持的产品名为“华夏现金增利货币基金”,最新截至25日,七日年化收益率为4.933%。此前曾经宣传的8%收益率,在网站中早已不见踪影。

  一位业内人士在接受记者采访时透露,其实该产品并非百度主推的“百发理财计划”。他表示,据其所知百发理财计划仍在证监会审核状态之中,而首批体验者额满后,何时能够再开放新的产品并不确定。

  华夏基金与百度合作推出的这只产品,被业内普遍认为是将与天弘基金余额宝进行抗衡的产品。天弘增利宝三季报显示,截至三季度末,资金规模已达556.53亿元,超过规模470.24亿元的华夏现金货币基金,成为我国市场上最大的公募基金和货币基金;今年7月至9月,“天弘增利宝”货币基金共实现利润约3.6亿元,平均每天进账400万元。

  那么,这两只产品谁的收益更高呢?记者在华夏基金公司官方发现,华夏基金公司目前推出了多款货币基金,7日年化收益率普遍接近5%,其中华夏现金增利货币的7日年化收益率为4.933%。截至今天上午,余额宝的7日年化收益率为4.797%。

  值得注意的是,虽然天弘余额宝为业内规模最大的货币基金,但其收益率并非最高。记者昨日根据WIND数据统计显示,从年初至今,目前收益率最高位招商理财7天B,年初至今收益率为3.74%,华夏货币排在第四位,收益率为3.61%。而针对于普通散户的货币基金中,目前收益率最高的为招商理财7天A,收益率达到3.5%,华夏货币A排在第三位,收益率为3.41%。而连接百度理财的华夏现金增利A则排在第四位,年初至今收益率为3.38%。而从近一个季度数据来看,天弘增利宝仅排在第22位,收益率为1.14%,华夏现金增利为1.1%。

  货币基金应关注长期业绩

  业内人士表示,货币基金收益率几乎每日都会出现变化,目前最高者年收益率也不超过4%,想要达到8%的年化收益率几乎是不可能的事情。投资者在进行货币基金投资时,除关注其长期业绩与流动性外,其规模与便利生活的服务功能也不容忽视。

  理财专家提醒投资者,在选购货币基金的同时,除了关注其长期业绩与流动性外,其规模与便利生活的服务功能也不容忽视。选择规模大、资金实力雄厚的基金公司一方面由于其有较强的议价能力,另一方面拥有充足的资金能提前垫付,可以实现T+0的到账保证。华夏基金旗下活期通账户不仅依托华夏基金雄厚的资金实力为保证,还为居民生活理财提供了强大的增值服务,目前已具备资金快速赎回、还卡还贷、跨行免费转账以及余额理财等功能。

  华夏基金表示,为投资者创收利益的同时为其生活带来便利,是活期通今后继续努力发展的方向。今后还将继续拓展活期通的增值服务,或与第三方支付机构的深入合作,逐步实现购物消费等功能,为投资者提供更多样的服务。

  wind数据显示, 货币基金的七日年化收益率也从一季度的平均3.59%,上升至三季度的平均3.97%。业内人士分析,四季度货币基金的高收益或有望持续。据业内人士分析,由于经济转型和改革的长期性,资金面紧平衡状态仍将持续,加上已近年底,资金面紧张成惯例,预计在未来较长一段时期内,利率中枢都将处于较高水平,货币基金将会因此受益,收益将处于较高位置。如此利好的形势,定会加快银行储蓄搬家的步伐。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X