客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

2013中国金鼎奖·基金获热捧 近50家公司参与评选
  由《每日经济新闻》报社发起主办的第三届中国上市公司领袖峰会将于11月28日至30日在成都举行。作为本次峰会的重要组成部分——2013中国金鼎奖·基金非公募业务评选及基金业领袖论坛活动,在过去近两个月里,迎来了业内人士和高净值群体的持续关注。

  在40多家基金公司率先进入初选名单后,过去一周,又有3家基金公司主动申请加入了本次评杨动,使得本次金鼎奖评选范围已逼近50家基金公司,成为基金金鼎奖相关活动举办以来,规模最为盛大的一次。

  值得一提的是,本次采集的不少优秀基金专户产品,其业绩差距很微小,有的甚至不到2个百分点,因而加大了评选的难度。为此,活动主办方秉持最大的诚意和严谨的态度,加大工作量,进一步细化评选指标,对初选名单进行反复甄眩

  3家基金公司新加入评选

  由于基金公司非公募业务,尤其是专户业务的隐蔽性,很多基金公司将基金金鼎奖评杨动视作了解同行的重要窗口。

  自2013中国金鼎奖·基金评选及高峰论坛活动开展以来,《每日经济新闻》报社就陆续接到多家基金公司申报的优秀产品数据,部分长期关注财富管理领域的高净值群体也先后提供了各自心中优秀的产品。

  活动发布后的一个月内,就有超过40家基金公司的相关产品进入初选名单。而在过去的一周,又有3家基金公司主动申请加入评杨动,使得本次金鼎奖评选范围已逼近50家基金公司。

  与此同时,多家基金公司人士致电本报,借以了解自己相关业务在业内所处排名。

  “你看看我们的专户业务规模大概能排在什么位置,能进入前1/3吗?”深圳某基金公司的专户负责人咨询道。

  上海某基金公司专户人士变相打探道:“我们公司今年专户产品业绩整体不错,公司很有信心继续开拓这块业务。请问我们的产品业绩能进入前十名吗?”

  “这个活动还是很有意义的,尤其是大批基金公司子公司成立后,绝大多数基金公司还处在摸索阶段,找到新的共赢模式等很多问题都需要大家坐下来商讨。”新加盟评杨动的一家基金公司人士告诉《每日经济新闻》记者。

  入围名单两周后揭晓

  《每日经济新闻》报社已连续举办三届中国金鼎奖·基金评杨动,意在为广大投资者全面展现基金公司非公募及创新业务近几年来快速发展的真实状况。

  2013年,一些基金公司已在求新、求变道路上初见成效。在此背景下,本报特别针对创新及非公募业务举办2013中国金鼎奖·基金评杨动,在保留 “专户一对多业务”和“RQFII业务”的前提下,将新增设“财富子公司业务”。而在以后的活动中,本报也将根据基金相关业务的发展适时调整非公募业务评选范围。

  截至上周末,2013中国金鼎奖·基金收集的有效专户一对多产品信息数量已超过100只,产品涵盖了传统灵活配置型、债券型以及对冲、量化、分级、期货套利创新型等,覆盖近50家基金公司。

  值得注意的是,本次采集的不少优秀专户产品,其业绩差距很微小,有的甚至不到2个百分点,因而加大了评选的难度。为保证评杨动的客观公正,活动主力方秉持最大的诚意和严谨的态度,加大工作量,进一步细化评选指标,对初选名单进行反复甄眩

  比如,在“最佳相关系列产品”的评选中,除考虑产品2013年来的业绩表现外,过去一年的业绩表现、成立以来累计收益、产品业绩波动幅度、产品投资理念、风险控制以及产品满意度等都将纳入考察范围。而在新增设的财富子公司业务评选中,考虑到业内各家公司的实际情况,规模并不是唯一的指标,子公司的业务类型、风险控制流程、客户满意情况,以及在业内的口碑等将作为评选的参考因素。

  此外,在“最佳综合投研团队”的评选中,不仅考虑基金公司投研团队应对短期市场风险的能力,同时也对其成立以来或近三年的总体业绩进行整体打分,而基金公司对专户投资团队架构的建立与完善等都是不能缺少的硬指标。

  究竟哪些基金公司能够入围2013中国金鼎奖·基金名单?两周之后,谜底将会揭晓。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X