客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

政策预期的短期博弈与长期布局 基金慎待风险
  ⊙本报记者 吴晓婧 

  在中国做投资,紧跟政策,总是没有错。

  前期市场对于十八届三中全会有着很高的预期,而这些都已经在资本市场上预演了一遍,从土地流转到养老、二胎概念等等,有趣的是,随着三中全会的临近,市场又开始担心低于预期。

  在一位基金经理看来,“大量改革预期有证伪的风险。原来大家炒改革的十个预期,但现在看可能很多是难以实现的。三中全会可能只是出一个大纲要,不会有细则,随着会议临近,这个风险在放大。所以仓位高是不合适的。”

  另外又有基金经理说,资本市场对于三中全会的政策预期较高,所以很有可能三中全会的一些提法,无论如何都可能会理解为低于预期,往常大的会议前后市场通常会阴跌。机构都有全年业绩考核,前期成长风格收益较好的可能会在四季度兑现部分收益,增量资金也不会在这个位置继续加仓成长股,反而会往蓝筹股引导。

  从短期来看,市场对于政策的预期越发有着博弈的味道,但也有一些踏实的基金经理,他们不猜政策,不做预期,不参与博弈,而是等着政策落地之后,梳理出真正值得长期布局的机会,寻找出对未来的经济和市场走势产生深远影响的变革。

  深圳的一位基金经理坦言,三中全会将给出未来5-10年国内经济改革的基本原则。其影响是长期而深远的,从中可以判断长期的投资逻辑和方向,而不仅仅是短期热点追逐。无论结果如何,对于三中全会出台的改革政策,应该仔细研判,找出长期受益的行业和个股,做大趋势、高确定性。

  在众多领域的改革预期中,海富通基金指出:国企改革有可能成为未来股市的重要驱动因素之一。国企改革的最终目标是激发国企的经营效率,这就需要推动非国有资本的进入和营造公平竞争的市撤境。因此,国企改革可能会在两个层面进行,一是国有资产管理层面,二是国有企业层面。其中最首要的就是要打破一些需鼓励市朝的产业的垄断壁垒,促进民企进入;未来可能会取消这些产业进入与退出的不合理限制。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X