客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

基金三季报透露选秀路线图 六行业106股最受宠
  

  编者按:基金是A股市场中机构投资的主力,其持仓情况历来受到市场各方的关注,更是投资者寻找潜力牛股的捷径之一,截至上周末,基金公司三季报公布收官,基金三季度布局情况终于浮出水面。

  据《证券日报》研究中心统计,基金三季报和已公布的上市公司三季报数据显示,截至三季度末,基金合计持有1705家公司股票4569.88亿股,新进以及增持392家公司股票,增持股份数量为177.43亿股。统计数据进一步显示,基金三季度增持个股的行业占比以家用电器(25.49%)、信息服务(21.48%)、信息设备(21.05%)、食品饮料(20.97%)、纺织服装(20.78%)、农林牧渔(19.23%)等六行业居前,共新进或增持106只个股。今日本版特对上述行业和相关基金重仓股进行深入解读,发掘其中投资机会。

  家用电器

  行业龙头估值具有安全边际

  据《证券日报》市场研究中心数据显示,在家用电器板块的51只个股中,基金第三季度新进或增持的个股达到13只,占比为25.49%,成为第三季度基金新进或增持个股占行业成份股总数排名第一的申万一级行业。

  具体来看,上述13只第三季度基金新进或增持个股,当季度累计增持股份数量达23182.33万股。其中,美的集团 、兆驰股份 、天银机电 、合肥三洋 、秀强股份 、桑乐金 、开能环保 和三花股份 等个股第三季度基金新进或增持股份数量均超过100万股。

  从第三季度基金持股情况来看,上述13只个股中,持股数量超过1亿股的个股分别为:四川长虹 、兆驰股份、三花股份和美的集团.

  从市值变动情况来看,上述个股基金第三季度末最新持股市值较其第二季度末持股市值均有所增长,持有市值合计增长1530166.65万元。其中,基金第三季度持股市值增长超过亿元的个股分别为:美的集团(727867.07万元)、兆驰股份(680531.24万元)、四川长虹(41073.89万元)、三花股份(24378.29万元)、开能环保(17313.80万元)和天银机电(16187.42万元).

  从市场表现来看,10月份以来板块累计上涨6.92%,在上述13只个股中,有8只个股实现上涨。它们分别为:四川长虹(33.65%)、依米康 (24.55%)、合肥三洋(15.89%)、天银机电(12.17%)、美的集团(10.31%)、奥马电器 (7.66%)、浙江美大 (4.59%)和开能环保(3.88%).

  从估值的角度来看,上述个股中,最新动态市盈率较低的个股分别为:奥马电器(14.48倍)、合肥三洋(16.22倍)、美的集团(19.31倍)、浙江美大(22.23倍)和三花股份(24.89倍).

  对于行业的投资策略,申银万国表示,9月份空调产销数据进一步转好,从不同渠道反馈来看,国庆销售情况良好,目前家用电器行业龙头估值已具有安全边际,随着新能效标准在10月1日正式实施,有望进一步优化行业格局,预计后续出台的能效领跑者制度对于龙头企业也有较为积极的影响,因此维持行业“看好”评级 。近期重点推荐旺季热销带来出货增长的格力电器 ,具有业绩改善及整体上市事件催化的美的集团,通过多品类、多品牌和多渠道市场拓展的老板电器 ,冰洗业务稳定增长、空调业务改善显著、国际战略投资者入股催化的青岛海尔 ,受益能效标准提升以及电子膨胀阀放量增厚业绩的三花股份。
共 6 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X