客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
天弘增利宝迎考“双11”
  经济导报记者 宁佳彦

  天弘增利宝自从在支付宝上线(6月13日)以来,规模急速增长。最新数据显示,截至第三季度末,其规模相比第二季度末已增长近10倍。凭借天弘增利宝的异军突起,天弘基金资产管理总规模也增长至668.29亿元,排名一举进入行业“1”字头行列,在72家基金公司中排名第16位。

  增利宝的成功引发了电子商务观察者的感叹。“首先是一万亿的货币基金市场被撼动,同时还有利于百度百发和微信支付。已经拿到基金牌照的小公司白玩了。”万擎咨询CEO鲁振旺如此表示。

  单季增长近4倍

  基金业协会最新公布的数据显示,三季度公募基金资产规模结束前两季度的尴尬缩水情况,开始出现增长态势。截至9月末,我国基金行业管理资产合计3.85万亿元,公募基金管理规模2.81万亿元,较6月底增加2872.9亿元,这也是今年以来公募基金首次出现季度性增长。

  根据天弘基金三季报,截至9月30日,天弘基金管理总规模达668.29亿元,相比二季度的136.47亿元,单季增长近4倍,是所有基金公司中规模增长最多的公司。其中天弘增利宝货币基金以556.53亿元的总规模领衔货币基金,也顺利跻身至全市场资产规模最大的基金。

  能够在基金行业正处困顿之际率先“突围”,当然离不开“触电”互联网金融这步妙手。上线不到4个月,天弘增利宝就有超过1000亿元的资金追捧,并获得超过1300万客户的成功体验。从三季报来看,天弘增利宝无论是资产规模还是客户数,都已是国内客户数最多、覆盖面最广、资产管理规模最大的单只基金。

  根据天弘基金官方数据,截至9月30日,天弘增利宝基金客户数达1367.88万户,累计申购金额达1075.44亿元,累计申购笔数3105.56万笔,累计消费金额(主要指用增利宝份额进行购物支付)524.59亿元,累计消费笔数4356.40万笔。基金规模一举达到556.53亿元。

  从9月底到现在,这一系列数据仍在快速刷新,日前增利宝客户数已超1600万户,累计申购规模突破1300亿元。

  天弘增利宝基金经理王登峰向经济导报记者表示,“作为互联网基金,增利宝持有人结构相对特殊,其申购和赎回规律也有所不同。故而在资产配置上,增利宝基金以存款为最主要的配置品种。”

  做好消费数据预估

  Wind数据显示,截至10月24日,天弘增利宝最新7日年化收益率4.82%,万份收益1.2811元,成立以来7日年化收益基本稳定在4.5%-5%之间。天弘增利宝基金第三季度为客户实现收益总额3.62亿元。万份收益总值为116.47元。即如果三季度买了1万元份增利宝货币基金,则投资收益为116.47元。

  从投资方向来看,三季度天弘增利宝主要把握了银行同业存款的投资机会,占基金净资产的比例为83.2%,银行间回购占比8.02%,债券投资占比6.89%。

  进入10月下旬,市场资金层面再次趋紧。与传统货币基金担忧赎回问题不同的是,对于增利宝而言,重中之重将是“双11”淘宝大促即将到来。借助大数据,增利宝较传统货币基金在现金头寸管理以及大额申赎预估方面有着得天独厚的优势。在去年的“双11”电商大战中,天猫淘宝单日销售额达到191亿元,今年市场普遍预期淘宝“双11”有望再创新高,天弘增利宝如何迎战“双11”也成为关注焦点。

  “对于即将到来的‘双11’,天弘基金将通过长时间沉淀的数据管理资源,提前做好消费数据预估。‘双11’的赎回并非是不可预期的,我们已经做好了准备。”王登峰说。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X