客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
股票基金否极泰来 富国天合业绩领涨
  “请不要忘记,总有一个地方有牛市的存在!”债券天王比尔格罗斯的这句经典名言同样适合下半年的股市。

  下半年以来,债券市场一直缺乏明确的赚钱机会,但股票市场却表现十分出色,股票基金几乎全线上涨。

  据天相数据统计,截至10月24日,今年下半年以来390只主动管理的股票基金加权平均收益10.12%,其中富国天合以36.36%的收益排名第一。这也是近三年来股票基金整体上最为辉煌的一段时期。不过,由于经济转型期不同行业的业绩分化,今年股票基金表现的分化同样显著。

  特别是在三季度,宏观经济显著回暖,企业利润增速见底回升,上证指数上涨9.88%,结构性牛市特征显著,信息服务、商贸、餐饮旅游等行业涨幅巨大,强周期类金属与非金属、采掘、以及金融、地产类行业微幅上涨。

  最新披露的基金三季报显示,基金持仓的结构分化同样显著。其中,基金加仓幅度最高的三个行业分别是制造业、信息设备与信息技术服务业、以及文化体育和娱乐业;相反,房地产、建筑业则成为基金减仓的重灾区。

  对于富国天合如何在行业显著分化的背景下,取得如此业绩?富国天合基金经理尚鹏岳表示,在今年的投资组合中,将四成以上的资产配置于景气和行业有新空间的股票上;两到三成的资产配置在纯消费品上;其余的资产分为两部分,一部分用于流动性管理,另一部分用于纯周期品种加波段操作。

  “这种组合结构取得了显著效果,今年的不少重仓股都出现了超过50%的涨幅;而持有的消费板块则显著降低了业绩的波动性。”尚鹏岳表示。

  对于当前的市场,尚鹏岳认为,A股整体估值处于低位,结构性分化严重,部分股票的估值对未来企业的经营充满了乐观的估计,水落石出的时候可能会令投资者失望;投资需要在分享企业持续稳健增长的基础上,谨慎选择投资标的。

  “四季度随着政府改革政策逐步推出和落实,新的经济增长驱动因素将会进一步强化。在经济升级和转型中,具有核心竞争力和产业整合能力的企业占得先机,同时创新驱动以及直面产业格局变化积极变革的优秀企业迎来新的增长点。”尚鹏岳如此评价。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X