客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
买基金现良机 未来5-10年优质成长股仍是投资主题
  近期创业板的大幅回调是否意味着行情终结?四季度市彻有哪些投资机会?面对市场上数量众多、种类各异的基金,基民们又该如何“投基”?上周六,由扬子晚报携手上投摩根基金公司和常州中行举办的“多元投资论坛暨扬子基金课堂”在常州举办,上投摩根基金公司投资副总监许运凯、投资组合经理周浩、市场研究总监张文峰等专家表示,中国经济面临转型,未来5-10年优质成长股仍是投资主题,眼下的调整正是买基金的好时机,如果有闲置3-5年不动的资金,建议购买股票型基金。    

  扬子晚报记者  陈春林

  A 中长期仍看好优质成长股 关注制度改革及行业转型带来的机会

  近期创业板的连续大跌,引发了投资者对以创业板为代表的成长股行情是否已经终结的争议,许运凯表示,中长期来看,医药、传媒和互联网、先进装备制造业等行业内的优质成长股依然是长期坚持的投资方向。

  他表示,在政府改革预期及“稳增长”动能下,短期经济数据好转,三季度以来市场信心不断增强,但中长期结构问题依然存在,长期经济增长率仍将延续L形趋势。基于以上对宏观经济面的判断,他认为,随着社会对政府的调控思路的逐步明确,8月自贸区主题、以及对三中全会各项改革政策的预期,市场信心正在加速度恢复,行情表现上体现在低估值传统板块以政策主题为催化,各个突破。从投资策略看,四季度市场将以政策主题为催化,关注制度改革及行业转型创新带来的个股机会。

  同时,许运凯也表示,短期看,随着宏观经济稳定基调确立,改革领域内长期估值被压抑的传统产业很可能在改革预期带动下出现一波估值修复行情。但中长期来看,结构转型仍然是中国经济当下最大的特征,医药、传媒和互联网、先进装备制造业等行业内的优质成长股是可以长期坚持的投资方向。此外,中国内需消费增长出现结构性分化,政府消费受到制约,民生消费升级,收入增长进一步扩散至三四线城市和中低收入群体,投资者可重点关注商贸和大众消费等行业。

  对于当前成长股盛宴下“成长”与“价值”的辩论,许运凯认为,成长与价值本身并不冲突。资本市场始终在追求成长,投资者需要判断的是估值与价格是否匹配,股价过度透支业绩就存在一定的短期风险。从市场面来看,短期价值股表现相对更好,但中长线仍是成长股的结构性机会,优质成长股股价的调整也提供了逢低布局的良好时机。

  B 四季度是买基金的好时机 主动型股基今年平均回报21%

  投资组合经理周浩表示,四季度是新基金建仓的好时点,而经济转型带来的投资机会有望为投资者带来更好的回报。对于四季度的宏观经济,周浩认为,经过7月份的上行走势后,10月及11月经济的走势将相对趋弱,同时通胀有可能稍微抬头。

  此外,今年我国GDP的目标是增长7.5%,从国家统计总局公布的最新数据来看,三季度GDP同比增长7.8%,前三季度增长7.7%。因此,全年来看,保增长完成目标的可能性比较大,政府可能因此在四季度减少投资,投资增速将会趋弱。而从外围环境来看,进入四季度,美国QE退出的预期又会重启。此外,美国债务危机也会不断干扰资本市常尽管债务危机刚得到解决,但实质上并没有被彻底解决,只是把问题延后了。而美国的上述经济问题将会对我国的出口产生一定的影响,总体而言,股市的外围环境不如之前三个季度。上述背景下,四季度将保持对市场相对谨慎的看法,市场走势将会相对平稳,对于即将发行的一些新基金来说,四季度可能是一个较好的建仓时机。

  回顾年初的观点,周浩表示当时上投摩根认为A股、债券、海外市场同时发力,多元投资将获得更好的回报。今年以来市场的发展支持了这一观点:今年以来,主动管理的股票基金平均回报21%,大幅跑赢上证指数;债券基金平均回报达到3.5%;以美股为代表的海外市场下半年也不乏亮点。股票投资主动管理能力在行业中保持领先的基金公司延续强劲势头。其中上投摩根基金凭借其长期以来的稳健发挥,稳居行业前列。据银河证券研究报告显示,自2011年10月底以来,截至9月30日,近两年上投摩根基金平均股票投资主动管理能力在全行业62家基金公司中位列第2。

  据了解,近年来,上投摩根基金加强投研能力建设,形成了一支逾70人的资深投研团队,长期专注跟踪各个行业领域。通力协作的团队提供了强大的选股支持,并形成了成熟的成长选股模型。特别是在今年成长股盛宴中,公司旗下多只权益类产品成功捕获涨幅较大的“牛股”。

  C 买基金得先看收益波动率 现在买股基放3——5年,涨的概率较高

  目前市场上基金产品已有数百只,种类也千变万化,基民们如何才能不挑花眼、选中适合自己的基金?上投摩根市场研究总监张文峰给出了自己的研究心得。他表示,其实预测基金业绩比预测股票更难,但好的基金也并非无踪可寻,基金经理的长期能力、公司投研能力和产品风格会给基民提供“投基”的线索。

  基民在投基时,首先要问问自己能承受多大的风险,不要既想追求高收益,却又承受不了高风险。他坦言,好的基金并非就是那些涨得时候涨得多的、跌的时候跌得少的,而是在同样风险条件下涨得多的、跌得少的。因此,在选择基金的时候,最好是先看看基金收益的波动率,挑选一个适合自己风险偏好的基金;其次,要根据自己资金的时间长短来眩如果你的资金只有3——5个月的期限,最好选择债券型基金,而如果你的资金可以放3——5年不动,在当前的市况下,建议买股票型基金,涨的概率较高。

  第三,要多元化配置基金,将单一基金变为投资组合。这里面又有几个技巧:一是有的人手上的基金很多,有赚钱和不赚钱的,如果现在想基金转换,是该卖掉赚钱的还是不赚钱的?有不少基民都是卖掉赚钱的,把不赚钱的留在手上。这不对,应该把赚钱的留下,卖掉亏钱的;二是有的人一买就是十几只,但都是一个类型,建议买的基金数量不要超过4只,而且要找一些差异性的基金,这才是真正的多元化,不要都是一个类型。另外,他建议基民最好采取定投方式,平滑掉基金收益的波动。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X