客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

一周基金要闻(10.21~10.27)
  

  华夏基金内部大洗牌 将进入中信时代

  49岁的杨明辉将接替61岁的王东明担任华夏基金董事长,程海泳的投资总监职位将由华夏基金明星基金经理阳琨来担任

  董事长换帅、投资总监离职、股权再一次被挂牌转让,让刚刚完成股权转让手续的华夏基金再次曝光在媒体的聚光灯下。

  “程总目前还在公司工作,一切以公告为准。”华夏基金市场部人士对记者如是回应传闻。

  据消息人士推测,程海泳去私募基金或基金子公司的可能性最大。离开华夏基金这个行业最大的平台,其他基金公司或不在其眼中。“缺乏相应的股权激励或是程离开公司的主因。”而股东方对股权激励的不支持也成为范勇宏、王亚伟等核心人员与股东方僵持不下,最终离开的主要原因之一。

  “程目前在公司已经不做任何投资管理事务了,只等监管部门履行完相关手续再进行公告。”华夏基金某内部人士表示,“程的离职还是会对公司老员工造成一定冲击,毕竟他是曾为公司服务十年的老人。”

  华夏“新主人”杨明辉

  杨明辉系中信证券高管出身,曾担任中信证券高管,2005年9月出任中投证券总裁。2011年9月,在汇金主导的中投证券人事调整中,杨明辉离职中投证券,其后不久又重归中信证券。此外,杨明辉还曾在中信集团旗下中信投资控股有限公司任常务副总裁,金融证券方面的履历颇为深厚。

  下属子公司领导的任职不涉及需公告事项。”对于董事长的变更,中信证券方面没有确切回复。

  “目前董事会已经通过,还要报证监会审批,可能需要一两周之后才能对外公布。”一位接近中信证券人士告诉理财周报记者,杨明辉接任华夏基金董事长已经板上钉钉。

  事实上,在证券行业浸染14年的杨明辉异常低调,相较之前传闻的接班人徐刚也非常冷门。杨明辉于1978-1985年在东华大学获工学学士、硕士学位。此外。他还著有理论著作《金融控股公司实务与操作》,并于2004年起受聘担任中央财经大学金融学院硕士研究生导师。

  杨明辉接任董事长,或许意味着,夺得绝对控制权后的中信证券,对华夏基金全方位掌控的开始。

  而对于华夏基金来说,重要的是相较王东明来说,这位49岁的新任董事长或将全职“督阵”华夏基金。截至2013年6月30日,华夏基金资产管理规模达人民币3239.77亿,在国内公募中排名第一。对于杨明辉来说,这个平台足以大展拳脚。

  中信控股华夏之后

  中信收权似乎也宣告了华夏基金与范勇宏时代的彻底诀别。“他还是本末倒置了,我认为基金公司长青的核心是提供完善多样的产品,而非执念于投研业绩。”一位监管官员读完范勇宏的《基金长青》后感叹。

  事实上,在华夏内部最受重视的投研部门近两年来乱象不断,投研副总刘文栋奔私不足5个月,继任者投资总监程海泳再度离去。年9月24日华夏基金已公告,程海泳卸任华夏大盘和华夏复兴基金经理。(中金在线综合)
共 7 页   1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X