客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
汇添富推安中动态策略指基
  Q:汇添富推出了沪深300安中动态策略指数型基金,想了解一下沪深300安中动态策略指数。 (合肥市 何小峰)

  A:安中动态策略指数型基金近期起正式发行。该基金的跟踪标的为国内首只主动管理型指数,指数中30%的部分将视市场表现进行动态调整,力争为投资者创造超额收益。

  据介绍,沪深300安中动态策略指数由意大利最大的独立资产管理公司安中集团与中证指数公司联合开发,是国内首只主动管理指数。沪深300安中动态策略指数基金仅投资于沪深300指数成份股,但对个股权重进行重新分配,使得板块和个股的权重更加平衡:标的指数中70%的部分是沪深300指数10个行业的等权配置,组合更加优化,能够在避免某一行业超额配置的同时,有助于降低波动和增加收益可能,相比之下,标准沪深300指数中金融行业的权重高达48%。其次、剩余30%的部分根据安中投资动态调整模型进行调整,对未来有潜在表现的2个到3个行业进行主动管理,有望为投资者获取行业轮动的超额收益。回测结果表明,2008年至2013年8月末,该指数每个年度均实现了相对于沪深300指数的超额回报,平均年化超额回报率为6.54%。

  中信银行借记卡也可以积分

  Q:听说中信银行借记卡也可以积分,和信用卡积分有什么区别吗?(上海市 陶良载)

  A:我们了解到,中信银行借记卡推出了积分功能,在办理诸如开卡、买理财、办网银、买基金和刷卡消费等常用业务时,均可按业务类型获得不同比例的积分,累积到一定程度就可登录中信银行网站https://gift.bank.ecitic.com/jifen/gift.do兑换礼品了,比较实惠的有1号店电子券、哈根达斯提货券、沃尔玛消费金、加油卡等。为充分回馈客户,该行在2013年10~12月期间,还特地推出了“积分回馈计划”,借记卡客户升级至白金级、黑金级和钻石级可分别获赠60万积分、180万积分、300万积分。在此期间购买非货币型基金,1元获赠积分0.5分;购买保险(放心保),1元获赠积分5分,如果开通第三方存管,则可以一次性获赠10万积分。

  以最为常用的刷卡消费为例,在同样能获得一定比例积分的情况下,借记卡刷卡消费虽然不能像信用卡那样享受一定期限的免息期,但同时也省去了奔波还款和因忘记还款被扣罚滞纳金的麻烦,如果不是非常大额的支出,还是很值得一试的。

  富国中国中小盘QDII持续领跑

  Q:这段时间,海外市场及大宗商品市场涨跌不一,出海投资的QDII业绩也有较大差异,哪些品种业绩较为领先? (杭州市 苏栋)

  A:根据wind数据的统计,截至9月30日,74只有业绩可比基金的QDII基金,今年前三季度平均净值增长率为0.85%。在41只基金取得正收益的同时,有32只产品出现亏损。最赚钱QDII和最大亏损的产品间,今年以来业绩差距近50%,分化显著。

  其中,富国中国中小盘以26.13%的收益率位居榜首,为今年最赚钱的QDII产品。广发亚太、易方达标普消费品则以25.87%、22.21%的增长率紧随其后,成为收益率超过20%的三只QDII产品。

  作为今年表现最好的QDII,富国中国中小盘QDII基金主投香港上市中国概念中小盘股票。其第一大重仓行业为非必需消费品,该基金配置该行业市值占净值的24.58%,公共事业以12.99%的配置比例紧随其后,金融和信息技术各获得12.73%和10.83%的配置。这些板块在今年多表现活跃。

  平安“贷贷平安商务卡”已面市

  Q:平安银行的贷贷平安商务卡能够为小微客户带来哪些便捷的金融服务? (上海市 吕平)

  A:平安银行为小微客户量身定制了贷贷平安商务卡,结合平安强大的综合金融平台优势,再加上移动展业这一有力武器,贷贷平安商务卡一经推出就迅速占领小微金融市常

  依托贷贷平安商务卡,平安银行为客户提供的是包括结算、贷款、理财、增值服务等多种功能的综合金融服务平台,它将小额信用循环贷款与借记卡功能及权益相结合,还可以和电商平台对接,构建了一种全新的小企业金融商业模式。平安银行表示,线上金融是未来发展方向。平安集团具备优势的科技创新理念和技术开发能力,倡导科技引领发展。在小微金融领域,平安集团也吸引科技基因,探索掌上销售、线上作业、远程服务等模式,解决小微型企业金融服务所需要的高效率、流程透明化、节省成本等课题。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X