客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
王亚伟建仓准油股份 坐等煤层气探矿权证
  准油股份  (002207 股吧,行情,资讯,主力买卖)于周五公布三季报,第三季度实现净利润448.53万元,同比暴降71.21%。虽然业绩萎靡,但大名鼎鼎的王亚伟旗下私募产品却出现在十大股东之中。季报显示,该私募产品持有准油股份2.92%股份,在十大股东中位列第四。王亚伟投资准油股份冲何而来?《大众证券报》记者对此展开了调查。

  探矿权证希望大增

  市场普遍认为,王亚伟进入准油股份意在赌公司近期获得煤层气探矿权证。

  今年以来国家加速向社会和民营资本放开油气资源,而9月中旬国务院办公厅《关于进一步加快煤层气(煤矿瓦斯)抽采利用的意见》明确,“增设一批煤层气矿业权,优先配置给有开发实力的煤层气和煤炭企业。”

  资料显示,准油股份2009年投资成立子公司准油能源,开始涉足煤层气资源开发产业。但是由于各种原因,准油能源一直没有取得探矿权,其从2010年下半年开始,暂缓对拜城以及库车地区的煤层气勘探投资;同时,相关设备改造也全部暂缓静待探矿权证。在公司募投项目未达预期收益率后,煤层气开发业务对公司价值更显重要。

  准油股份2012年报显示,公司当年进行的15场投资者接待活动中,有8场与煤层气探矿权证及业务进展有关。

  煤层气业务任重道远

  北京一私募人士认为,准油股份的煤层气业务并不看好。“如果说油田的准入是一种‘特许经营权’的话,在煤矿也存在同样的现象,处理不好煤层气和煤矿的关系很难有好的业绩。而这一点并不是准油股份的优势。尽管该公司筹划多时并公开表示煤层气的勘探开发与石油天然气有异曲同工之处,实则公司手中并无相关煤层气开发技术优势,管网资源也有赖他人。”该人士告诉记者。

  准油股份于10月9日在深交所互动平台的答复印证了该人士的观点:“公司的核心竞争力主要体现在油田增产增注开发一体化技术,以及与之配套的先进设备;同时作为中石油改制企业,公司与主要客户建立并保持了牢固的市场关系。”

  王亚伟为何买入准油股份、看中公司什么、有无到公司来调研过?昨日下午记者多次拨打准油股份董秘吕占民手机,吕以“不方便”、“没时间”婉拒了记者的采访。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X