客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
爱施德全年净利或超7.5亿 基金三季度整体加仓
  爱施德今日公布的三季报显示,公司前三季度实现营收307.75亿,同比上升126.22%;实现归属于上市公司股东的净利润5.29亿,同比上升288.85%。更重要的是,公司对全年业绩做出了7.5亿到8.1亿的承诺,显示公司对四季度业绩加快反弹颇具信心。

  手机分销商爱施德近期利好不断,公司10月22日发布公告称,公司与中国联通签署附生效条件的《移动通信转售业务试点合作协议》。中国联通将为公司提供基于3G网络的移动通信业务批发,公司可在双方商定范围向用户提供移动通信转售业务。此前的九月底,公司发布业绩预告修正公告,将公司在《2013 年半年度报告》中预计2013 年1-9月归属于上市公司股东的净利润4.2亿元-4.7亿元调增至5.2亿元-5.7亿元。

  今日发布的三季报不仅兑现了公司的利润预测,而且对全年的预测也及其乐观,按照公司全年预计盈利7.5亿至8.1亿计算,意味着公司四季度盈利最多将在2.81亿左右,超过公司上半年的利润总和2.58亿。

  此外,三季报中的十大股东名单也显示诸多基金已在三季度悄然加仓。前十大股东中上投摩根、华夏、益民及海通持有299-929万股不等,前十大流通股东中还增加了景顺等基金的身影,并且持股量均在250万以上。而公司半年报显示,前十大股东中仅广发证券客户信用交易担保证券账户一家机构账户持有186万股,前十大流通股东中仅东方、宝盈两支基金分别持有169万、150万股。

  业内人士指出,2011-2012年,在传统手机向智能手机转型之初,手机厂商在大背景景气的情况下绕过国代商选择直供门店,导致公司手机分销业务持续下滑,出现巨亏。但进入2013 年后,国内智能手机渗透率提升开始放缓,同时行业竞争加剧,大量手机厂商开始重新倚重代理商进行手机销售,手机销售中渠道为王的时代再次回归。公司近年来通过“内生+外延”的方式逐步在移动互联网业务上展开布局,在获得移动转售牌照后有望将公司线下分销业务与线上内容分发业务有机结合。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X