客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
6.6%:定期开放债基年化收益超定存
  一年定期开放纯债基金产品设计本身就是“类定存”,但收益却优于定存,成为目前“御寒宝器”。

  据统计,今年上半年,定期开放债基的平均年化收益为6.6%,超越普通债券基金5%和银行理财产品4.5%的平均年化收益,更是大幅跑赢银行一年定存利率。究其原因,这主要得益于纯债基金较好的收益,以及封闭期内操作更为灵活。(点此查看>>>热销债基)

  据显示,2004年至2012年,纯债基金平均年化收益率达5.68%,跑赢银行两年、三年定存储蓄利率。而且,定期开放债基通常比银行理财产品门槛低、收益空间大。同时封闭模式避免了操作期间的价格波动风险,定期开放又令流动性更为突出,给投资资金提供更灵活的选择。

  据证券时报记者了解,一年定期开放债券基金成为目前市场主流产品。今年以来已成立的49只定期开放产品。值得注意的是,一年期债基占比超70%,是主流品种。专业人士建议,投资者在众多的相似产品中,应货比三家,选择管理实力突出的基金公司产品,还需要重点考核基金经理的债券投资能力。

  某券商机构坦言,如今的新基金品类繁多,投资者理财的首要目标就是资产的保值增值。在当前迷离的市撤境下,能够赚钱,风险小,流动性较好,就可称为不错的投资品种。定期开放债基收益不仅能够成为居民储蓄的良好替代品,同时其定期开放特性还能有效应对类似于今年“钱荒”的流动性危机。

  随着四季度债券“冬种”时期的来临,债基进入市场的热潮期。对于有着中长期理财需求,同时又注重资金流动性的个人和机构投资者来说,定期开放债基有望为投资者带来长期稳健的收益。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X