客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

三主线掘金基金三季报 增持股呈现三大特征
  近日,基金三季报披露大幕已拉开,其在今年第三季度的调仓动向也随之浮出水面。据《证券日报》市场研究中心统计,截至昨日,已披露的基金三季报数据显示,基金三季报重仓股涉及883只,其中,第三季度基金新进以及增仓的个股共有121只。今日本文特从三季报业绩、10月以来至今的涨幅和估值等三个角度分析这121只基金新进以及增仓股,挖掘出基金投资特点,以供投资者参考。

  基金第三季度增持17只低估值股

  据《证券日报》市场研究中心统计,截至10月24日公布的上市公司三季报和基金三季报数据显示,在基金第三季度新进或增持的121只个股中,有17只个股动态市盈率低于A股整体估值(动态市盈率为22.83倍),占基金第三季度增持个股总数的14.05%。

  具体来看,在这17只个股中,基金第三季度增持数量超过100万股的个股有12只,它们分别为:兴业银行、广宇发展、劲嘉股份、万丰奥威、九牧王、成都路桥、华意压缩、利源铝业、新世界、航民股份、星宇股份和万昌科技.

  比较典型的是兴业银行,该股最新动态市盈率仅5.51倍,10月份以来累计上涨1.70%,最新收盘价为11.36元,该股第三季度共有113只基金持有117517.32万股,截至9月30日基金持股市值达1312668.46万元,成为基金最青睐的股票之一。东方证券看好兴业银行企金条线改革红利的持续释放,以及在新业务领域的创新能力和执行能力。预测公司2013年至2015年每股收益分别为:2.28元、2.68元和3.21元;相对应的每股净资产分别为:10.80元、12.91元和15.45元,对公司股票维持“买入”评级。

  对此,分析人士指出,由于存在宏观经济、重大政策动向、年底资金面和新股发行重启预期等多重因素交织,股市走向或将一波三折,低估值板块有望出现阶段性机会,而真正的高成长股也将迎来估值切换。

  近五成基金增持股10月份以来逆市上涨

  据《证券日报》市场研究中心统计,截至10月24日公布的上市公司三季报和基金三季报数据显示,在基金第三季度新进或增持的121只个股中,有55只个股10月份以来逆市上涨(上证指数同期下跌0.48%),占基金第三季度增持个股总数的45.45%。

  具体来看,在这55只个股中,10月份以来累计涨幅超过10%的基金增持股有22只,其中,中国软件(57.50%)、南海发展(31.36%)、启源装备(20.41%)、长园集团(20.22%)和中利科技(20.19%)等个股期间累计涨幅均超过20%,同时基金第三季度持股数量分别为:507.99万股、22.39万股、368.44万股、4083.57万股和1234.11万股。

  比较典型的是中国软件,第三季度共有2只基金持有中国软件,持股数量为507.99万股,较二季度末增持417.27万股,增仓幅度达4.6倍。公司10月17日发布公告称,公司非公开发行A股股票申请获得证监会发审委审核通过。之前,于2月份股东大会同意向包括控股股东中国电子(认购不低于1亿元)在内的不超过10名对象,以不低于9.08元/股定增价,发行不超过7158.60万股的股票,预计募集资金不超过6.5亿元(含发行费用),计划投资于中软金税核心业务平台研发推广与税企服务拓展项目和中软信息安全服务能力提升与云数据安全产品研发及产业化项目等两个项目。目前,中国软件10月份以来累计上涨57.50%,最新收盘价为47.55元,该股昨日以涨停报收。

  与此同时,南海发展也是基金第三季度增持个股当中10月份以来市场表现比较出色的个股,该股10月份以来累计上涨31.36%,最新收盘价为10.22元。公司10月15日发布公告称,为配合公司发展战略推进的需要,公司董事会决议,拟将公司名称由“南海发展股份有限公司”变更为“瀚蓝环境股份有限公司”。该决议将于11月1日提请股东大会审议。国信证券表示,此次更名或给南海发展股价带来一定正面影响,公司更名后主攻固废处理业务,在国家和地方政府相关产业政策的刺激下,以垃圾焚烧为主流的固废处理行业发展前景广阔,有效提升公司盈利能力。

  24只基金增持股年度业绩预喜

  据《证券日报》市场研究中心统计,截至10月24日公布的上市公司三季报和基金三季报数据显示,在基金第三季度新进或增持的121只个股中,有61只个股今年三季度业绩实现增长,占基金第三季度增持个股总数的50.41%。

  具体来看,在这61只个股中,有52只个股已披露了2013年三季报,其中,有14只个股今年三季度净利润同比增长超过50%,它们分别为盛屯矿业(653.08%)、沙隆达A(288.73%)、东凌粮油(94.50%)、锦龙股份(83.33%)、光线传媒(75.05%)、东睦股份(74.29%)、华意压缩(71.27%)、成都路桥(67.52%)、新大陆(60.20%)、聚龙股份(57.44%)、建新股份(56.80%)、中海达(55.13%)、太安堂(55.12%)和海特高新(55.03%).

  从年度业绩预告来看,已披露了2013年三季报的基金增持股中,有24只个股披露了2013年年度业绩预告,这些个股年度业绩全部预喜。其中,有5只个股年度业绩预增,它们分别为新大陆(210.00%)、太安堂(60.00%)、海特高新(60.00%)、龙泉股份(55.00%)和东睦股份(50.00%),这5只个股的基金第三季度增持股数量分别为:新大陆、太安堂、海特高新、龙泉股份和东睦股份.

  比较典型的是新大陆,第三季度共有10基金持有新大陆,持股数量为3086.48万股,较二季度末增持598.68万股。公司三季报披露,前十大流通股股东中,共有6家基金、1家保险合计持仓3260.6万股,其中,民生银行华商策略基金持仓604.34万股;中国人寿新进持仓254.98万股。截至2013年9月末,股东人数较上期减少14.54%,筹码集中。民生证券给予公司股票“强烈推荐”评级,新大陆全面布局物联网,不考虑地产项目,预计公司2013年至2015年每股收益分别为0.27元、0.36元、0.48元;如考虑地产项目,预计公司2013年至2015年每股收益分别为0.44元、0.60元和0.79元。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X