客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

百发首期对接华夏增利货币基金 8%是这样实现的
  据21世纪经济新闻报道,在百度22日召开的媒体沟通会上,百度表示“百发”不是一款产品,是互联网金融模式的一种创新,是一项组合形式的理财计划,其模式包括“众筹金融”、“粉丝金融”、“团购金融”等。媒体随即了解到,“百发”在前两个月内不会上线上述三种投资内容,仅同华夏基金合作推出基金类理财产品,中投保在同百度的合作中前两个月的担保内容保持不变。

  23日,华夏基金客服证实,“百发”首期理财计划的资金对接的是华夏现金增利货币基金E类。10月19日,华夏基金公告称自2013年10月28日起增加华夏现金增利证券投资基金的E类基金份额类别。增加基金份额类别后,该基金将分设A类和E类两类基金份额,新增的E类简称为“华夏现金增利货币E”,单笔申购申请最低限额为0.01元,单笔赎回申请最低限额0.01份,其余业务规则与华夏现金增利货币A的业务规则相同。

  根据公告内容,E类基金单笔赎回最低限额和申购申请最低限额同“百发”之前宣称的1分钱申购门槛一致。且公告中称,该份额通过华夏基金指定的电子交易平台办理申购、赎回等业务,而该电子交易平台正是百度金融中心。

  根据华夏基金官方透露,该基金A类一直是华夏基金销售排行榜第一位,其最新份额的七日年化收益率为4.726%,今年以来的年化收益率为4.15%。其持有的资产份额为债券31.26%、现金67.22%、其他1.52%。

  同市场上已有的余额宝或其他货币基金相比,“百发”第一期并没有在产品投向上有什么创新。而之所以给投资者预估了8%的收益率,正是利用了“1分钱大礼包”中“买多少送多少”的两倍投资杠杆。根据华夏现金增利货币基金的过往数据来看,“百发”用这种模式实现8%的预估收益难度不大。

  

用一张图来简单的来说明就是这样(图片来源:新浪财经)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X