客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:
6月23日基金网诚邀众禄基金王晶老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/16431踊跃参与。
基金争相购入医药股
  今年以来,医药板块涨幅超过50%的个股就有29只,涨幅超过30%的个股有58只。数据统计,截至7月26日,中证医药指数自2005年以来实现了22.6%的年化收益,几乎三倍于同期上证指数的年化收益水平。正是由于医药股的优异表现,该类股票已经成为基金经理的新宠。

    基金争相持有

  基金产品二季报数据以及相关公司中报显示,截至二季度末,五大机构总计持有医药生物概念股101只,持股市值达923.49亿元。

  基金不仅增持医药股,而且基金公司还在医药类主题基金上做文章。据统计,近3年的时间里,共有6只医药主题基金出现。自2013年7月以来,5只医药基金同步发行。此外,在新基金申请表上还出现易方达、嘉实、华安、大成、广发等大型基金公司在申请医药指数基金。

  在政策层面,医药板块的利好持续不断。据国务院日前发布的《深化医药卫生体制改革2013年主要工作安排》,2013年医疗改革将进入攻坚阶段;2013年城镇居民和新农合政府人均补贴同比提升16.7%;首次提出85%以上的社区卫生服务中心、70%以上的乡镇卫生院、60%以上的社区卫生服务站和村卫生室能够提供中医药服务。

  南京证券季永峰认为,医药生物被基金或机构重视,和当前的市场状况有一定的关系。由于医药股并不是类似于新兴行业型的成长股,投资者更多地将其视为防御型的板块,所以在弱势震荡的判断下,基金或投资机构在当期情况下做出判断,因此二季度增仓比较明显。

   将走向大市值时代

  数据显示,各医药主题基金对康美药业、天士力,云南白药三家上市公司的持股最为集中。

  具体来看,云南白药因其具有730亿市值是目前医药上市公司中市值最高的,也是许多公募基金争相持有的标的股票。数据显示,嘉实精癣嘉实增长、基金通乾、景顺长城内需等基金持股云南白药超过10年。

  具有493亿市值的康美药业排在医药类上市公司第三位。低估值是医药主题基金青睐康美药业的重要原因。截至目前,康美药业的动态市盈率仅有22.13倍,在145家医药企业中位居后20名,远低于医药股平均估值水平。

  天士力以473亿的市值位列第四,超越了广药。上市以来,天士力现价比发行价涨了20倍以上,给投资者带来了巨大的回报。

  对于未来医药股的走势,齐鲁证券指出,随着中报不断披露,年初以来涨幅较大的医药板块分化将加剧。一些前期涨幅较大,但中报业绩不达预期的个股将面临调整。中报业绩优异,且长期增长确定性好的个股将继续受到市场的追捧。

  富国基金表示,随着医改的不断深化,医药支出在GDP占比、财政支出占比提高,医药行业的增长空间也会越来越大;中药产业将会得到越来越多的政策扶持。反映到A股市场,将会是医药行业的占比将从目前的约5%逐渐超过10%,医药股票逐渐走向大市值时代。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X