客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

中邮上证380指数增强型证券投资基金2013年第3季度报告
手机免费访问 www.cnfol.com  2013年10月26日07:57 证券日报 
  2013年9月30日

  基金管理人:中邮创业基金管理有限公司

  基金托管人:中国银行股份有限公司

  报告送出日期:2013年10月26日

  1 重要提示

  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  基金托管人中国银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2013年10月25日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。

  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在做出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。

  本季度报告的财务资料未经审计。

  本报告期自2013年07月01日起至2013年09月30日止。

  2 基金产品概况

  3 主要财务指标和基金净值表现

  3.1 主要财务指标

  单位:人民币元

  注:1.本期已实现收益指基金本期利息收入、投资收益、其他收入扣除相关费用后的余额,本期利润为本期已实现收益加上本期公允价值变动收益。2.所述基金业绩指标不包括持有人认购或交易基金的各项费用,计入费用后实际收益水平要低于所列数字。

  3.2 基金净值表现

  3.2.1 本报告期基金份额净值增长率及其与同期业绩比较基准收益率的比较

  3.2.2 自基金合同生效以来基金累计净值增长率变动及其与同期业绩比较基准收益率变动的比较

  注:按相关法规及基金合同规定,本基金自合同生效日起3个月内为建仓期,报告期内本基金的各项投资比例符合基金合同的有关规定。

  4 管理人报告

  4.1 基金经理简介

  4.2 管理人对报告期内本基金运作遵规守信情况的说明

  本报告期内,本基金管理人严格遵守了公平交易管理制度的规定,各基金在研究、投资、交易等各方面受到公平对待,确保各基金获得公平交易的机会。

  报告期内,本基金的投资决策、投资交易程序、投资权限等各方面均符合规定的要求;交易行为合法合规,未出现异常交易、操纵市场的现象;未发生内幕交易的情况;相关的信息披露真实、完整、准确、及时;基金各种账户类、申购赎回及其他交易类业务、注册登记业务均按规定的程序、规则进行,未出现重大违法违规或违反基金合同的行为。

  4.3 公平交易专项说明

  4.3.1 公平交易制度的执行情况

  在证监会颁发《证券投资基金管理公司公平交易制度指导意见》后,由金融工程部组织,对交易部和投资部相关人员进行了培训,督促相关人员严格遵守该制度。为确保该制度的顺利执行,公司与衡泰软件共同开发了公平交易系统,并按月度、季度、年度生成各只基金之间的交易价差分析报告,逐一分析得出结论后发送给相关部门和人员。对于报告中产生的异常情况,在做出合理解释后,提请各部门相关人员引起重视,完善公司内部公平交易制度,使之更符合指导意见精神,并避免类似情况再次发生,最后妥善保存分析报告备查。

  4.3.2 异常交易行为的专项说明

  报告期内未发现本基金存在异常交易行为。

  报告期内,所有投资组合参与的交易所公开竞价同日反向交易成交较少的单边交易量未超过该证券当日成交量的5%。

  4.4 报告期内基金的投资策略和业绩表现说明

  4.4.1 报告期内基金投资策略和运作分析

  三季度经济数据底部回升,流动性较上季末有较大宽松,基于基本面的改善,上海自贸区等的新政推出,以及后续十八届三中全会关于深化改革政策的预期,市场热点活跃,主板和中小创业板都出现了显著的上涨。

  本基金在做好常规跟踪复制之外,着重利用数量化策略进行增强投资。报告期内行业配置层面参照指数基准并结合模型结果对少数行业做了小幅偏离配置;选股方面,继续保持盈利质量、成长性等因子的较大权重,进行行业内的量化选股。由于报告期内上海自贸区概念股极端炒作,量化的选股模型基本无能为力,从而对净值相对指数而言造成了较大拖累。

  4.4.2 报告期内基金的业绩表现

  报告期内本基金复权净值增长率16.93%,跑输基金基准2.8个百分点。跑输的主要原因在于三季度上海自贸区概念股炒作登峰造极,其中多数为本基金指数成份股(以外高桥、华贸物流、上港集团等为代表),造成显著的拖累。

  基金经理本人为报告期内基金净值跑输基准表示歉意!

  4.5 管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望

  三季度经济数据出现意外回升,但考虑到9月份一些领先数据开始走软,通胀上行等因素,四季度预计难以继续回升。流动性层面,美国QE逐步退出、国内IPO预期重启,但央行四季度信贷额度预计宽松,总体估计流动性维持紧平衡。政策方面主要看十八届三中全会释放的深化改革信号,目前市场已对此有较高预期,需要警惕新政低于预期的风险。

  总体上,我们认为四季度市场总体上行空间有限,在三中全会后或有回落的风险,其中主板市场风险较小,中小创业板块以及基于改革的主题概念股在政策兑现下,叠加业绩披露期,需要警惕其中高估值,成长性低于预期个股的风险。

  5 投资组合报告

  5.1 报告期末基金资产组合情况

  注:由于四舍五入的原因报告期末基金资产组合各项目公允价值占基金总资产的比例分项之和与合计可能有尾差。

  5.2 报告期末按行业分类的股票投资组合

  5.2.1 报告期末指数投资按行业分类的股票投资组合

  注:由于四舍五入的原因公允价值占基金资产净值的比例分项之和与合计可能有尾差。

  5.2.2 报告期末积极投资按行业分类的股票投资组合

  注:由于四舍五入的原因公允价值占基金资产净值的比例分项之和与合计可能有尾差。

  5.3 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  5.3.1 报告期末指数投资按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前十名股票投资明细

  5.3.2 报告期末积极投资按公允价值占基金资产净值比例大小排序的前五名股票投资明细

  5.4 报告期末按债券品种分类的债券投资组合

  本报告期末本基金未持有债券。

  5.5 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名债券投资明细

  本报告期末本基金未持有债券。

  5.6 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前十名资产支持证券投资明细

  本报告期末本基金未持有资产支持证券。

  5.7 报告期末按公允价值占基金资产净值比例大小排名的前五名权证投资明细

  本报告期末本基金未持有权证。

  5.8 报告期末本基金投资的股指期货交易情况说明

  5.8.1 报告期末本基金投资的股指期货持仓和损益明细

  本报告期末本基金未持有股指期货。

  5.8.2 本基金投资股指期货的投资政策

  根据基金合同中对投资范围的规定,本基金不参与股指期货的投资。

  5.9 报告期末本基金投资的国债期货交易情况说明

  5.9.1 本期国债期货投资政策

  根据基金合同中对投资范围的规定,本基金不参与国债期货的投资。

  5.9.2 报告期末本基金投资的国债期货持仓和损益明细

  本报告期末本基金未持有国债期货。

  5.9.3 本期国债期货投资评价

  本报告期末本基金未持有国债期货。

  5.10 投资组合报告附注

  5.10.1

  本报告期内基金投资的前十名证券的发行主体无被监管部门立案调查,无在报告编制日前一年内受到公开谴责、处罚。

  5.10.2

  基金投资的前十名股票,均为基金合同规定备选股票库之内股票。

  5.10.3 其他资产构成

  5.10.4 报告期末持有的处于转股期的可转换债券明细

  本报告期末本基金未持有处于转股期的可转换债券。

  5.10.5 报告期末前十名股票中存在流通受限情况的说明

  5.10.5.1 报告期末指数投资前十名股票中存在流通受限情况的说明

  本报告期末本基金指数投资前十名股票中不存在流通受限情况。

  5.10.5.2 报告期末积极投资前五名股票中存在流通受限情况的说明

  本报告期末本基金积极投资前五名股票中不存在流通受限情况。

  6 开放式基金份额变动

  单位:份

  7 基金管理人运用固有资金投资本公司管理基金情况

  单位:份

  注:适用费率为500万元(含)以上1000元/笔。

  8 备查文件目录

  8.1 备查文件目录

  (一) 中国证监会批准中邮上证380指数增强型证券投资基金设立的文件;

  (二) 《中邮上证380指数增强型证券投资基金基金合同》;

  (三) 《中邮创业基金管理有限公司开放式基金业务规则》;

  (四) 《中邮上证380指数增强型证券投资基金托管协议》;

  (五) 《法律意见书》;

  (六) 基金管理人业务资格批件、营业执照和公司章程;

  (七) 基金托管人业务资格批件、营业执照;

  8.2 存放地点

  基金管理人或基金托管人的住所。

  8.3 查阅方式

  投资者可于营业时间查阅,或登陆基金管理人网站查阅。

  投资者可在营业时间免费查阅。也可在支付工本费后,在合理时间内取得上述文件的复印件。

  投资者对本报告书如有疑问,可咨询基金管理人中邮创业基金管理有限公司。

  客户服务中心电话:010-58511618 400-880-1618

  基金管理人网址:www.postfund.com.cn

  中邮创业基金管理有限公司

  2013年10月26日
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X