登录推广|客服 |
手机网财经号

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

布局反弹行情 权益新基金成稀缺资源
来源:中国经济网 作者: 佚名 2016-01-29 08:42:59 访问手机网
  猴年开年前两周,A股市场出现快速调整,让很多投资者对2016年的A股市场开始悲观。但主流研究机构却认为,调整酝酿新一轮升机,建议布局春季反弹行情,而新基金相对于老基金来说,具有“轻仓上阵”的优势。

  天天基金网数据显示,目前市场上在售的新基金以保本和债券型基金为主,权益类新基金数量稀少,比较具有代表性的是去年业绩表现优异的黑马基金经理杨飞领衔的国泰大健康股票型基金,该基金目前已登陆建行、中行、招行等各大银行、券商及国泰基金“泰有财”网上直销平台,投资者可通过认购该基金享受春季反弹的红利。

  国泰君安最新研报指出,随着A股逐步调整到位、去泡沫化进入尾声,市场正逐步进入正常状态,估值趋于合理,投资者趋于理性,这为资本市场改革迎来重要机遇和时间窗口。当前正是逐步增加权益投资的时点,未来将迎来重要机遇。“市场刚刚经历调整,却给新基金提供了良好的建仓时机,更容易找到具有投资价值的标的。”一位业内人士表示。

  近十年的新基金发行数据显示,3000点以下买权益类基金,持有3个月和6个月后赚钱的概率分别为58.51%和59.75%。这很好的验证了基金行业“好发不好做、好做不好发”的规律。记者同时也注意到,通过重点关注绩优基金四季报发现,医疗大健康及环保等产业成为绩优基金经理同时看好的投资方向。

  国泰大健康拟任基金经理杨飞表示,虽然市场中线趋势仍然具有较多不确定性,但短期的反弹窗口可能已经成熟。急跌后部分相关领域的优质公司估值已经趋于合理,部分优质标的的投资价值将会快速显现,这或将成为2016年投资收益的主要来源。目前很多符合国家大健康产业政策的上市公司股票进入长期投资价值区域,医药、食品、环保和娱乐体育板块尤甚。在医药健康主题迎来未来黄金10年期的大背景下,业绩优秀的主题基金值得投资者重点布局。
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考!使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
信息网络传播视听节目许可证1310422号    广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 中金在线. All Right Reserved.
X