登录推广|客服 |
手机网财经号

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

A股暴跌 78亿沪股通资金抄底史上第二
来源:中国基金网 作者: 佚名 2015-06-19 17:01:54 访问手机网
  [中国基金网19日讯]A股暴跌 78亿沪股通资金抄底史上第二

  6月19日沪指股暴跌300多点,跌幅6.42%,这也吸引了78.04亿香港资金通过沪股通抄底,这一数字仅次于沪港通开通第一天的130亿元。

  港交所数据显示,截至收盘,沪股通当日额度用去78.04亿元,这也是沪港通开通以来的次高值,仅次于去年11月17日开通当天的130亿元。

  数据显示,当日沪股通买入113.16亿元,卖出35.84亿元。当日沪股通额度尚余51.96亿元,总额度尚余1373.73亿元。

  港股通今天因不满足结算安排暂停。

  A股效应:亚洲对冲基金规模创历史记录

  亚洲对冲基金管理资产规模5月达到1770亿美元纪录的历史高位,受惠于中国股票基金的回报急升。

  数据提供商Eurekahedge新加坡的行政总裁Alexander Mearns表示,亚洲对冲基金的投资已超越2007年12月环球金融海啸前的1760亿美元高位。他相信,若资金持续流入、股市表现继续向好,亚洲对冲基金管理资产将很快升至2000亿美元。北美对冲基金管理资产达1.5万亿美元。

  今年前五个月里,专注亚洲的基金管理资产增长10%或160亿美元,其中40亿美元来自于资金净流入,120亿美元来自于资产增值。对冲基金投资于中国市场所占亚洲对冲基金总投资比重的40%。规模达38亿元的APS中国A股基金今年回报67%,而Golden China Fund回报25%。

  中国内地股票市场今年市值接近翻倍至9.6万亿美元。Eurekahedge大中华对冲基金指数5月上升25%。Eurekahedge亚洲对冲基金指数5月上升11%,同期北美指数和欧洲指数分别上升2.8%和6.4%。(华尔街见闻 江金泽)

  沪股通再现乌龙指:卖空光大银行被证错误

  自2015年3月2日沪股通可做空以来,外资主动通过沪股通做空A股的数据就一直为零,而昨日卖空光大银行的指令也被港交所证实为错误指令,这也是继中国平安之后又一个因为错误指令而被卖空的沪股通标的股。市场人士表示,“虽然两次做空都被证实是乌龙,但是随着A股高位震荡的加剧,沪股通正式迎来外资做空的时代或将马上到来”。

  港交所公告表示,“交易所于6月18日接获错误卖空报告,在14时10分-34分期间以5.72-5.84元成交了49901股,上述股份于交易所网站的卖空成交记录已做相应调整”。以最低成交价格5.72元计算,此次卖空成交额约为28.54万元,光大银行昨日收盘大跌6.98%,收于5.6元/股,卖空者浮盈约5988元。

  分析人士表示,错误卖空就算成交也并不会对光大银行股价造成太大影响,而且因为融券的券源问题,光大银行可被卖空的总股数为69.39万股,而这对于公司398亿股的流通股本来说几乎不算什么。不过,如果境外投资者真的出现集体做空A股现象,不管可被卖空的股数有多少,其造成的心理利空将会对被卖空的标的股造成很大的影响。(.北.京.商.报 .刘.泽.先 .彭.梦.飞)
责任编辑:cnfol001
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2019 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X