客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

新华社:中国将对药企行贿展开新调查
  新浪财经讯 北京时间8月14日下午消息 据路透社援引新华社报道,中国正寻求对医药与医疗器械领域中猖獗的行贿现象进行调控,一项为期三个月的调查将于周四展开。

  新华社周三报道,中国工商管理局此次调查的目的是清除存在于多个领域的贿赂、欺诈与其它反竞争行为。

  报道称,商业贿赂不仅导致商品售价被人为提高,它还扰乱了公平竞争的市场次序,让社会道德与职业精神水平滑坡。

  新华社表示,工商管理局将向医药与医疗服务招标过程中出现的贿赂行为进行严厉的处罚,因为这些行为伤害了老百姓的利益。

  中国发改委已经对60家海外与国内药企就药品定价问题进行了调查,调查目前还没有结束。

  中国警方还指控英国药厂葛兰素史克有行贿行为,这家公司也承认部分中国高管似乎违反了中国的法律。

  中国卫生部官员也在对法国制药商赛诺菲的行贿行为进行调查,这家公司称将“高度重视”这件事。

  新华社称,工商局还将对汽车经销商、中介公司以及房地产代理商的误导与欺骗行为进行调查。发改委还将对奶粉、珠宝与汽车的定价问题进行调查。    (明煜)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X