客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

传招行即将供股集资350亿 H股大升近6%
  新浪财经讯 8月13日下午消息 香港媒体引述市场消息称,曾两度押后供股计划的招商银行(03968-HK)(600036-SH)即将在本周五(16日)公布中期业绩后披露A+H供股集资350亿(人民币,下同)的计划。消息传出后招行H股股价迅速飙升近6%,分析人士称招行成功供股消除了资本充足率不足的疑虑,对股价是利好消息。

  市场消息称,在上月刚刚获得中证监批准供股的招行,将于周五公布中期业绩后宣布供股计划,据悉供股比例为每10股供1.74股,供股价料不低于每股资产净值的9.29元,集资约350亿元。按供股价不低于A股9.29元计算,H股供股价约11.77港元。

  招商银行新闻发言人今日对新浪财经表示,对于有关事项不便作出评论,一切等待正式公告披露。

  截至今年第一季度,招行一级资本充足率约8.6%,预期供股完成后,招行一级资本充足率将回升至9.5%至10%以上,资本充足率则将上升到12.5到13%。招行受资本充足率问题困扰,过去半年来股价走势跑输多家内地银行股。本次供股的比例和价格均与此前市场预期相近,消息传出后招行H股股价迅速上升,至发稿前已升5.72%至14.08港元,显示市场对于招行终于成功供股反应正面。

  业界人士普遍认为,尽管供股将摊薄股本回报率,但招商银行盈利能力较好,尤其零售业务地位领先同业,预测市盈率仅5.4倍,供股折让率也不大,相信对股价负面影响轻微。投资银行摩根大通则指出,招商银行完成供股后,扫除了投资者对于招商银行资本水平的忧虑,同时令其在扩充业务的时候更具有弹性,因此利好招行的股价。

  利通证券银行业分析师李嘉廉表示,预期招商银行中期业绩理想,此前市场担忧的理财产品、地方债等问题影响到银行资产素质尚未明显浮现,加上供股提高资本充足率,给投资者带来正面信息。他预期在业绩披露前,招商银行H股股价都将在14港元左右徘徊,不过公布业绩后可能出现回吐,建议投资者暂时以观望为主。

  业界预期招商银行完成本次集资后,内地大型银行集资需求出现缓和。由于巴塞尔协定III下引入2.5%的资本缓冲比例可以按5年分阶段计算,每年仅需提高资本充足率0.5个百分点,因此多数内地银行的资本压力并不大。(彭琳 发自香港)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X