客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

恒天然在斯里兰卡召回两批次奶粉
  新西兰乳制品巨头恒天然集团在斯里兰卡遭遇新问题。该企业10日说,已完成召回两批次奶粉,原因是这些奶粉涉嫌受到农用化学品双氰胺污染。

  恒天然否认产品受到双氰胺污染,称斯里兰卡政府对其产品的检测结果不正确,但没有详加说明。恒天然发言人罗尚·库拉苏里亚10日称:“我们的奶粉百分百纯净。”他说,企业是按照斯里兰卡政府的命令召回奶粉,已完成召回两批次据信被双氰胺污染的奶粉。

  新西兰政府网站说,双氰胺无毒,不会对食品安全构成威胁,国际监管机构倾向于视双氰胺残留物为“污染物”。

  然而,斯里兰卡卫生部发言人达尔马·万尼纳亚克在接受法新社记者采访时表示,斯里兰卡认为双氰胺是“有毒化学品”,不应出现在奶粉中,因而下令召回。

  今年5月,斯里兰卡政府曾提醒,恒天然的产品可能含有残留的双氰胺成分。

  据悉,斯里兰卡是新西兰的第五大奶粉市常新 西 兰 出 口 至 斯 里 兰 卡 的 商 品 中 , 奶 制 品 占98%。斯里兰卡中央银行数据显示,2012年,斯里兰卡从新西兰和澳大利亚共进口3.07亿美元的鲜奶和奶制品。

  斯里兰卡这一举措无关恒天然本月早些时候的全球召回事件。2日,恒天然发布消息称,38吨浓缩乳清蛋白受肉毒杆菌污染,而用这些浓缩乳清蛋白生产的婴儿奶粉、运动饮料等产品出口至马来西亚、越南、泰国、沙特阿拉伯和中国等。事发后,斯里兰卡政府在科伦坡港暂时扣押一批从新西兰进口的奶粉,以等待国际公认的检验机构确认奶粉“无毒”后再放行。另外,斯里兰卡上诉法院下令,暂时禁止恒天然投放广告。

  肉毒杆菌事件曝光后,在全球触发轩然大波,新西兰作为“干净、绿色”乳制品供应国的声誉受到影响。新西兰初级产业部正对恒天然展开调查。不少人主张,应对恒天然实施高级别、独立调查。新西兰《周末先驱报》10日报道,政府将于12日决定,是否进一步调查恒天然。(李良勇)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X