客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

政策面宽松 A股有望延续强势行情
  ⊙金百临咨询 秦洪

  上周A股市场出现了震荡中重心有所上移的走势。其中,上证指数更是形成持续两根阳十字星的走势,显示出短线有选择方向的态势。与此同时,上证指数的周K线则是持续三连阳,表明多头的做多能量正在强有力的聚集中。如此K线形态或意味着A股在本周初的走势值得期待。

  宽松政策面营造A股强势氛围

  对于上周A股市场如此的走势,业内人士认为这主要得益于宽松的政策层面的信息,这尤其体现在房地产等相关产业政策的宽松方面。比如说地产再融资渐有全面放开的态势。如果说新湖中宝的地产再融资主要是让资金流向棚户区改造、廉租房以及保障房建设的话,那么,宋都股份的再融资信息,市场的解读则是面向了商品房开发,从而意味着地产股再融资有全面放开的迹象。与此同时,温州等地的限购政策也有松动的迹象。这些信息的叠加就说明了房地产行业的调控有放松的态势,进而意味着近年来一直制约地产股走势的调控政策因素正在消除。

  面对如此宽松政策,地产股出现了获利回吐的态势。但是,如此的宽松政策仍然向市场折射出稳增长已成为当前的核心政策导向。毕竟连舆论焦点的地产产业目前都放松了管制,那么,可以期待的是,只要经济数据继续不佳,不排除后续仍有超预期的经济政策出台。如此的推测就化解了各路资金对经济下滑的担心,进而驱动各路资金纷纷涌入到稳增长的相关产业股,铁路建设股、煤炭有色股、化工股等诸多品种均成为市场热钱的关注焦点。相反,并不是当务之急的调结构受益的新兴产业股则出现了分化的态势。看来,短线的资金偏好的改变,也有利于传统产业股的活跃,也就有利于上证指数的强势。

  短线或将蓄积冲击2100点能量

  与此同时,上周A股市场的周末效应也不是很突出,因为上证指数仍然在上周五午市后震荡回升,这本身就说明了市场对周末的舆论信息不再恐慌,也就说明了IPO重启的确无时间表。毕竟前几周的逢周四、周五必跌的周末效应,主要是因为存量资金担心IPO重启而分流A股存量资金。所以,随着近两周的周四、周五的上证指数的相对强硬走势的出现,意味着存量资金对IPO重启有了新的判断,甚至有分析人士指出,要到三季度末才会可能重启IPO。如此的信息就意味着短线A股市场的存量资金并无分流压力,那么,就有能力驱动着传统产业股的活跃。

  更何况,传统产业股在近期也得到了一系列题材的刺激,比如说纺织印染股、氨纶股、稀土永磁材料股、草甘膦概念股、维生素系列股等品种均出现了产品价格上涨的题材催化剂。与此同时,受到稳增长的政策出台,尤其是地产再融资的放行,意味着房地产开工面积又将提升,既如此,对水泥以及钢材等行业将形成一定正面刺激。至少可以讲,这些产业短线内缺乏下跌的催化剂。

  既如此,此类个股就在近期获得了资金的青睐,体现在盘面,就是沪市的成交量从前期的日均600亿元迅速提升至目前的800亿元水平,这虽然不能说明有新增资金涌入到A股市场信息,但至少可以说明存量资金的热钱部分正在套现创业板等新兴产业股而涌入到传统产业股。所以,不仅仅是钢铁股、水泥股以及前文提及的产品价格上涨股会有一定的回升态势,而且还意味着在资金滋润下,一些柢估值的品种也有望出现估值复苏的态势,比如说商业股、机场股、高速公路股、电力股等,这些个股一旦活跃,就完全可以削弱创业板指跳水所带来的心理压力,就如同上周五的走势一样。因此,短线上证指数的强势行情的确值得期待。

  关注两大主线

  循此思路,在操作规程中,建议投资者仍可关注两类个股,一是产品价格上涨主线。虽然这一主线是老生常谈,但该主线在近期不仅仅强势,而且还不断产生新的强势股,因此,安诺其、德美化工、传化股份、红太阳以及稀土永磁材料股仍可跟踪。二是估值复苏股,商业股、机场股等品种可眼踪。

  (执业证书编号A1210612020001)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X