客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

多家银行上调中长期存款利率揽储 五大银行观望
  中广网北京8月11日消息(记者丁飞)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,近日,北京、上海等各地城市商业银行和股份制银行都先后上浮中长期存款利率10%,打响揽储战。不过工、农、中、建等大型国有银行却持续观望,原因何在?

  记者调查发现,今年以来上浮存款利率的主要是广发、光大、平安等股份制银行。2年期、3年期、5年期的定期存款利率都已上浮10%。有银行设定了较高的“准入门槛”:

  广发:咱们三年以下的都是上浮10%,直接浮到最高,最低门槛是一万起。

  平安:存款的准入门槛要20万才能上浮10%。

  几家银行负责人都对记者坦言,上浮存款利率,主要还是为了应对日益激烈的竞争环境。不过截至目前,国有大行除了早先将1年期利率上浮8%以外,却一直按兵未动。有统计显示,光上个月四大国有银行存款就流失近万亿。工商银行武汉市某支行行长邹国华:

  邹国华:肯定多少是有些影响的,这个关键是取决于银行的金融产品,国有银行更多的在意的是为企业提供综合服务,提供综合的收益。

  按照2012至2013中国银行业发展报告,未来利率市朝将按照先长期大额、后短期小额的步骤渐次放开存款利率上限。而有专家分析,这一趋势将按先城商行、再股份制银行,最后国有银行的顺序自下而上逐一推动。财经评论员叶檀[微博]:

  叶檀:因为跟存款利率相关的国债期货啊,大宗票据啊,这些产品都没有推出,如果它推出,然后有一个利率的基准线之后,那么我们才会知道存款利率和贷款利率它的基准在哪里,所以存款利率市朝的脚步会比较慢一些。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X