客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

外媒称中国银行间市场将推信贷流转平台盘活存量
  中国银监会将祭出重磅利器盘活信贷存量,路透消息源称中国银监会将在银行间市场推出贷款批量转让系统,该系统将在中债登登记和交割。

  路透援引消息人士称:

  一位接近监管层的消息人士表示,这个系统被称为“信贷流转平台”,已于上周做过几单交易演示,还要经过银监会牵头的讨论和征求意见之后,才能正式上线。

  “中债登的系统将可以支持ABS也可以支持贷款转让,两个品种现在都在弄。”另一位了解技术情况的消息人士称。

  此外,一位来自银行的消息人士表示,银监会为推出这个系统已准备多时,此前已去各大行摸底了贷款转让的情况。

  银监会对上述消息暂未置评。

  国务院近日公布的《关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》要求,扩大商业银行不良贷款自主处置权力,支持银行开展不良贷款转让。扩大银行不良贷款自主核销权。高盛在最新的报告中估计,从2008年底到2013年底,中国银行业的资产将增加14万亿美元。正如惠誉所称,这相当于美国整个商业银行部门的规模。也就是在五年时间内,中国将复制整个美国银行系统。高盛预计一旦泡沫破裂,中国的坏账金额将达到惊人的18.6万亿元。

  此前《华尔街见闻》曾报道,银监会近日已主动接触证监会,推动银行的信贷资产可以作为ABS基础资产向券商转让,让券商设计的专项信贷资产管理计划产品初期可能会在上海证交所上市交易。

  目前证券公司只可以开展企业ABS项目,而信贷ABS项目由央行和银监会监管。其实,3月份出台的证监会新规已将信贷资产纳入券商ABS基础资产的范围,但银监会当时却未对其业务规则做出相应修改。

  【作者:Shox 】
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X