客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

收评:沪指涨0.36%周线三连阳 煤飞色舞行情再现
  【推荐专栏】总理传递预期 A股历史性大底在眼前

  新浪财经讯 早盘两市双双高开,震荡后小幅下探,盘面一度陷入低迷。今天公布的CPI为2.7%,略低于市场预期值,盘中引发了一轮小反弹,10时许,银行率先启动,指数顺势上行,随后有色板块强势拉升,市场即刻变得活跃,个股纷纷表现。上午收盘前半小时,煤炭接力有色强势上攻,上演“煤飞色舞”行情。但煤炭有色的集体上行并未带来其他版块的跟随,反而是创业板以及中小板跳水的开始,临近收盘,两市双双回落翻绿,回补当日跳空缺口。创业板早盘再度击穿20日线支撑。沪指午后探底回升,逐步震荡走高,创业板跌幅也大幅收窄,随后煤炭等资源股再次拉升,带动股指回升翻红。沪指日线收阴,周线三连阳。

  截止收盘,沪指报2052.24点,涨幅0.36%,成交830亿元;深成指报8145.97点,涨幅0.38%,成交1086亿元;创业板指报1172.52点,跌幅1.13%,成交量230亿元。

  沪深300股指期货主力合约IF1308自午前跳水,一度跌近1%,随后震荡走高,在两市3点收盘后,从不到0.6%急拉收涨至1.09%。新浪财经评论员老艾[微博]认为,午后的顽强拉起证明大盘安全,特别股指期货3点后的急速拉升,盘中不拉,尾盘搞偷袭。

  新浪财经评论员老艾[微博]认为,虽然今日公布CPI和PPI,但却不是影响的主要因素,毕竟都在预期之内,而且CPI还好于预期。对市场影响最大的反而是创业板,是创业板的一波杀跌把主板拖下了水。而影响创业板最大的因素不仅仅是解禁,还有近期媒体券商的集体唱空,加之周五效应(弱市周五难有行情且易恐慌)。事实证明,这是徒劳的,从午后的顽强拉起便可看出。而大盘自身也是安全的,从煤炭有色的崛起便可看出。在目前这个点位做空是注定失败的,大盘还在上升通道里,老艾对下周行情是乐观的。

  7月CPI同比增长2.7% 与上月持平

  2013年7月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.7%。其中,城市上涨2.6%,农村上涨2.9%;食品价格上涨5.0%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨2.7%,服务价格上涨2.7%。1-7月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.4%。7月份,全国居民消费价格总水平环比上涨0.1%。其中,城市上涨0.1%,农村持平(涨跌幅度为0,下同);食品价格持平,非食品价格上涨0.2%;消费品价格下降0.1%,服务价格上涨0.6%。

  板块个股

  行业板块方面,有色、煤炭、水泥、通讯、券商等板块涨幅靠前,文化传媒、电子信息、工程建设、交运物流、农业、酿酒等板块跌幅靠前。

  个股方面,常铝股份、中江地产、鲁丰股份、荣华实业、安诺其、云海金属、汉王科技、旋极信息、包钢稀土、中科电气等23只个股涨停。

  午后传媒股普遍下挫,截至收盘,方直科技领跌超5%,博瑞传播、佳创视讯、光线传媒、浙报传媒等跌幅居前。

  今日上演煤飞色舞行情,煤炭、有色板块飙升,截至收盘,有色金属个股全线上扬,常铝股份,鲁丰股份,云海金属、包钢稀土、云海金属5只封住涨停,五矿稀土、中孚实业、厦门钨业等涨幅居前。煤炭板块中,金瑞矿业、美锦能源、神火股份、永泰能源等涨幅居前。

  电子商务上市公司网盛生意宝发布公告称,获得了浙江省经济和信息化委员会颁发的《中华人民共和国融资性担保机构经营许可证》,这意味着生意宝获得融资性担保业务的“牌照”。受此利好消息提振,生意宝今日高开高走,盘中一度触及涨停,截至收盘,涨超5%。

  8月8日晚,停牌近三月的江苏宏宝发布重组草案。江苏宏宝以拥有的全部资产和负债作为置出资产与长城集团等61位交易对方拥有的长城影视100%股份的等值部分进行置换。受此消息影响,江苏宏宝停牌三个月后今日复牌,股价封死一字涨停,截至发稿,股价报6.63元。

  工信部原材料司司长陈燕海8日在“第五届中国包头稀土产业论坛”上表示,将加大资源环境税、“资源管理税”税收改革力度,合理管理稀土资源和环境成本,形成合理的价格机制,增加地方财政收入,促进资源的生态恢复和环境治理。今日稀土永磁概念崛起,截至收盘,包钢稀土涨停,金瑞科技、中科三环、五矿稀土、中色股份、厦门钨业等涨幅居前。

  后市展望

  市场人士分析,在宏观经济调结构与促转型大背景下,主板蓝筹股在深陷基本面难有持续性行情,因此“煤飞色舞”更多是稳定指数而已。而当前大多数小盘股也已经完成中线主升浪拉升,确实也需要一次休整,以等待新热点来引领行情。此时投资者对于选股一定要谨慎,对于有主力深度介入的、符合上面两大主线的,不妨可多加关注。后市迎接主升浪的龙头或就此诞生。

  对于8月的行情,巨丰投顾丁臻宇表示,若沪指及时放量站上60日均线,那么大盘有望复制2012年12月末的那轮反弹;若迟迟得不到场外资金的输入,恐怕短线2100点的冲刺,将成为8月行情结束的一大标志。从目前情况看,似乎正向坏的方向发展。面对主力砸出的黄金坑,投资者宜进不宜出。可以继续逢低挖掘低价、低估、低流通盘个股的补涨机会,这类股有望成为投资者手中的香饽饽。

  德源投资表示,在历史经验下,想要完成风格转换过程往往也是震荡的过程。从今天的盘口表现看,在周末情怀影响下,市场成交量保持800亿以下,市场是上行乏力,但下方均线仍有支撑,全天多在5日均线附近展开激烈争夺,资金有限及宏观趋势不变的环境下预计后市大盘将延续震荡态势。

  分析人士认为,从沪指周K线来看,虽然本周沪指仍未有效突破10周线的压制,但在5周线上方得到了较强的支撑,而周线三连阳呈现向上突破的“红三兵”形态也预示着大盘正逐步向好,若周末消息面积极配合,则下周有望迎来一轮多头强势反扑行情。(悠然)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X