客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

7月住房租金价格上涨4.4% 房租继续跑赢CPI
  中新网8月9日电(房产频道 张玉玺)今日,国家统计局公布2013年7月份居民消费价格变动情况,全国居民消费价格总水平(CPI)同比上涨2.7%。其中,住房租金价格上涨4.4%,较6月份涨幅环比扩大0.3%,全国房租涨幅继续“跑赢”CPI。

  据媒体不完全统计,自2010年以来,住房租金一直保持持续上涨的趋势,已经连续42个月上涨,2013年上半年,住房租金同比涨幅一直保持在3%以上;其中,一线城市表现尤为突出,北京房租连涨52个月,深圳连涨48个月,上海连涨37个月。有业内人士表示,由于伴随着近几年投资性购房比重的下降(影响租赁房供应),未来房租还会持续上涨。

  而进入7月份以来,随着各大院校普遍迎来毕业离校季,租房需求提升,北京等地的住房租赁市场也进入传统的租赁高峰期。业内人士认为,每年春节后以及5-7月份,一般是房租的集中“上涨季”,加之今年有近700万大学毕业生,其中大量毕业生涌入北上广等重点城市,租房需求明显增多,势必会抬高房租水平。

  由于供需矛盾表现突出,北京等重点城市的住房租赁市场乱象丛生。日前,北京市住建委、市公安局、市规划委会同市卫生局联合印发《关于公布我市出租房屋人均居住面积标准等有关问题的通知》,对社会关注的群租问题首次给与明确标准界定,规定出租房屋人均居住面积不得低于5平方米,每个房间居住的人数不得超过2人。

  对此,北京理工大学房地产研究所所长周毕文近期在接受中新网房产频道采访时表示,租房新政的出台导致个人房租负担进一步加重,房租进一步上涨。中原地产市场研究部总监张大伟则分析认为,北京房租上涨的根源还是供需失衡,到北京工作、学习的外来人口持续增加,供需矛盾突出,导致了房租持续上涨。

  原住建部政策研究中心副主任王珏林在做客中新网视频访谈时表示,政府应对房屋租赁市场提供给更多的管理和服务,建议扩大国内的租赁市场,增加租赁房源。而北京市汉卓律师事务所律师安百山则认为,租赁是市场行为,公权力不宜介入,而是应更多关注安全问题。(中新网房产频道)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X