客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

本轮反弹在依然顽强继续上行 沪指仍有望挑战2100点
  ⊙世基投资 王利敏 ○编辑 杨晓坤

  昨日沪市再度演绎了冲高回落的“过山车”走势,日K线表现为一根上影线较长的阳十字线。耐人寻味的是,这一幕在前日股市中也出现过。这种走势无疑反映了市场的犹豫彷徨。

  如果我们将自1849点以来的几段反弹作一个比较,就会发现自7月30日1965点以来的本波反弹明显不同于前几次,前几次往往是出现大阳线或当日的绝地反击式的振奋人心走势为特征,而这一次则以小阳小阴为主要特征。出现这种走势,从积极的角度看,似乎更加稳打稳扎,但从消极的角度看,显然有点底气不足。

  股指走得如此犹豫,原因是多方面的。最主要一点,恐怕还是因为股指的每一次反弹,最终都表现为短命行情,投资者信心明显并未随着股指反弹而回暖。这两天的盘中冲高回落其实就是这种心态的缩影。

  从市场面看,近日市场如此犹豫原因更是随处可见。其一是股指越来越逼近前期的2092点阶段性高点(前天最高点为2069点),投资者的畏高心态明显占据上风;其二是随着引领股市的创业板高位震荡越来越频繁,市场担心创业板一旦高位跳水从而带动大盘一起回落的忧虑逐渐增长;其三是对于不断披露的宏观经济数据的担忧连绵不断;其四则是IPO重启依然悬而未决,市嘲恐新症”反而与日俱增。

  尽管如此,我们还是看到本轮反弹在依然顽强继续上行,说明仍然有做多的主力在继续战斗,更说明市彻有很多做多的理由。除了权重股屡屡在关键时刻出手护盘,不断稳定投资者信心外,更重要的是基本面和政策面等正出现微妙变化。一是央行6个月后再度重启逆回购,而且至今已经出现了三次;二是中央明确下半年平稳发展的经济预期,其中对房地产提法是促进其平稳健康发展;三是外管局7月再批准QFII和RQFII约260亿元输血市常更值得关注的是,近日公布的不少数据,大大好于市场预期。例如虽然汇丰中国7月份的PMI数据较差,但官方7月份PMI为50.3%,环比微升0.2个百分点。再比如,昨日公布的7月份我国进出口数据再一次大大好于市场预期,以致引发昨日前市股指大幅度飙升,虽然因担心今日公布的7月份CPI指数可能比较高,股指午后一路回落,一旦数据公布并没有大大出乎预期,甚至略好于预期,则对大盘又将形成一个支撑。

  从技术面看,尽管这两天大盘冲高回落,但股指仍然稳定在20日、30日等均线上方,不排除小幅整理后,股指有继续挑战2092点至2100点一带的可能。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X