客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

郭田勇:7月出口数据不再受数据高报问题干扰
  新浪财经讯 今日,海关总署发布今年7月份我国外贸情况。据海关统计,7月份,我国一般贸易进出口1953.5亿美元,增长11.9%。其中出口973.8亿美元,增长9.1%;进口979.7亿美元,增长14.8%。对此,中央财经大学中国银行业研究中心主任,金融学院教授郭田勇[微博]对新浪财经表示,7月进出口数据表明中国外需转暖。

  郭田勇表示,在主要工业品的进口方面,由于美元走势疲软,再加上人民币对美元实行“软盯妆的策略,对其他货币升值不明显,国内企业采购成本稍有回升。

  不过在国际大宗商品方面,价格环比下滑幅度加大,除油脂、家畜外,其余大宗商品价格均在下滑。

  郭田勇认为,7月份出口数据已不再受今年早些时候数据高报问题的干扰,而且去年同比基数较低导致同比增速反弹。

  此前,多位经济学家纷纷预测7月份外贸数据将呈现回暖态势,进出口增速将大幅反弹。但是进出口分别增长10.9%及5.1%仍然大大超出了2.9%及3.5%预测均值,较六月份-0.7%和的-3.1%的双负增长更是大逆转。

  商务部部长高虎城近期表示,有信心完成全年外贸目标,也反映官方对于下半年出口持乐观预期。

  据悉,商务部促进进出口增长的措施将包括减免费用、提高通[微博]关效率,加大金融融资支持等。而商务部外贸司正牵头制定有关促进电子商务平台对外贸易服务的扶持政策,政策将给电子商务外贸过程中的通关、退税、融资、检验等环节建立“绿色通道”,相关政策有望年体出台。(万里)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X