客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

8月8日上市公司晚间公告速递
  新浪财经讯 8月8日晚间,沪深两市多家上市公司发布了公告。以下是公告摘要:

  深圳证券交易所

    (300005 股吧,行情,资讯,主力买卖)探路者:召开2013年度第二次临时股东大会的通知

  1、会议召集人:公司第二届董事会

  2、现场登记时间:2013年8月23日8:30-16:30

  3、会议时间:2013年8月26日上午9:30开始

  4、股权登记日:2013年8月21日

  5、会议投票方式:现场投票

  6、会议地点:北京市海淀区知春路6号锦秋国际大厦A座21层探路者公司1号会议室

  7、审议事项:关于修订《公司章程》的议案、关于选举吴永进先生为公司第二届监事会非职工监事的议案。

    (300052 股吧,行情,资讯,主力买卖)中青宝:继续停牌

  中青宝拟披露重大事项,经申请公司股票已于2013年8月7日上午9:30开市起停牌。

  目前,该重大事项仍在进行中,根据《创业板股票上市规则》的有关规定,为维护广大投资者利益,防止公司股价异常波动,根据相关规定,经申请公司股票继续停牌,待公司发布相关公告后复牌。

    (002644 股吧,行情,资讯,主力买卖)佛慈制药:第五届董事会第四次会议(临时会议)决议

  佛慈制药第五届董事会第四次会议于2013年8月8日召开,审议通过了《关于公司符合向特定对象非公开发行股票条件的议案》、《关于向特定对象非公开发行股票方案的议案》、《<兰州佛慈制药股份有限公司董事会关于2013年度非公开发行股票募集资金运用可行性分析报告>的议案》等议案。

    (002172 股吧,行情,资讯,主力买卖)澳洋科技:控股股东进行股票质押式回购交易

  澳洋科技于2013年8月8日接到控股股东澳洋集团有限公司的通知,澳洋集团将其持有的公司6,000万股股份质押给兴业证券股份有限公司用于股票质押式回购业务,初始交易日为2013年8月5日,购回交易日2014年8月5日。该笔质押已在兴业证券股份有限公司办理了相关手续。

    (002465 股吧,行情,资讯,主力买卖)海格通信:第三届董事会第二次会议决议

  海格通信第三届董事会第二次会议于2013年8月7日召开,审议通过了《关于全资子公司海华电子企业(中国)有限公司合资成立广州海华交通科技有限公司的议案》。

    (300216 股吧,行情,资讯,主力买卖)千山药机:第四届董事会第二十三次会议决议

  千山药机第四届董事会第二十三次会议于2013年8月7日召开,审议通过了《关于设立控股子公司的议案》。

    (002021 股吧,行情,资讯,主力买卖)中捷股份:收到中国证监会《行政许可申请终止审查通知书》

  中捷股份2012年第三次临时股东大会审议通过了《关于公司2012年非公开发行A股股票方案的议案》等相关议案。

  公司聘请民生证券股份有限公司作为公司本次非公开发行保荐机构,于2012年12月24日向中国证监会报送了公司2012年非公开发行股票的申请文件。

  中国证监会在审查公司《关于非公开发行股票的申请》的行政许可申请过程中,因公司拟变更保荐机构原因于2013年7月26日向中国证监会申请撤回本次非公开发行股票申请文件。

  2013年8月7日,公司收到中国证监会《行政许可申请终止审查通知书》([2013]316号),决定终止对该行政许可申请的审查。

  公司将于聘请新的保荐机构后再次向中国证监会提交公司2012年非公开发行股票的申请文件。

    (300159 股吧,行情,资讯,主力买卖)新研股份:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.08

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  1.46

  二、不分配不转增

    (002096 股吧,行情,资讯,主力买卖)南岭民爆:第四届董事会第二十八次会议决议

  南岭民爆第四届董事会第二十八次会议于2013年8月8日召开,审议通过了《关于公司以银行委托贷款方式投资祁阳县城至冷水滩公路工程项目建设的议案》。拟同意公司向永州市交通建设投资有限公司提供总额不超过5亿元的委托贷款用于祁阳县城至冷水滩公路工程项目建设。

  该《议案》需提交公司股东大会审议表决。股东大会具体召开时间另行确定。

    (000023 股吧,行情,资讯,主力买卖)深天地A:下属混凝土企业试生产

  深天地A下属控股预拌混凝土生产场站-深圳市天地混凝土有限公司(南山区西丽镇茶光路北站,以下简称“良材混凝土搅拌站”)自2013年3月15日起停业整顿至今,在此期间,良材混凝土搅拌站严格按照深圳市住房和建设局的有关要求进行了全面的自查和整改。

  2013年6月,深圳市住建局组织预拌混凝土企业质量执法整顿提升小组对良材混凝土搅拌站进行了检查,根据现场检查情况,认为符合恢复生产条件,同意自2013年8月8日起试生产。由此,良材混凝土搅拌站已于2013年8月8日恢复生产。

    (002530 股吧,行情,资讯,主力买卖)丰东股份:召开2013年第一次临时股东大会的通知

  1、会议时间:2013年8月24日上午9:30

  2、召集人:公司董事会

  3、会议地点:江苏省大丰市经济开发区南翔西路333号公司行政楼会议室(2)

  4、登记时间:2013年8月21日(上午9:00-11:00,下午14:00-17:00)

  5、会议召开方式:现场表决方式

  6、股权登记日:2013年8月19日

  7、审议事项:《关于拟对控股子公司重庆丰东神五热处理工程有限公司减资的议案》、《关于天津丰东热处理有限公司股权结构调整及增资的议案》、《关于拟变更部分募集资金投资项目的议案》。

    (002215 股吧,行情,资讯,主力买卖)诺 普 信:重大资产重组的进展情况

  诺 普 信于2013年7月8日发布了《关于筹划重大资产重组的停牌公告》,公司正在筹划重大资产重组事项,公司股票已于2013年7月8日开市时起停牌。

  2013年7月12日,公司召开第三届董事会第十二次会议(临时),审议通过了《关于筹划重大资产重组事项的议案》,同意公司筹划重大资产重组事项。

  自公司股票停牌以来,公司及有关各方积极推进本次重大资产重组的各项工作,由于本次重大资产重组事项的相关准备工作尚未全部完成,审计、评估和盈利预测等相关工作尚在进行中,重组方案的相关内容仍需要进一步商讨、论证和完善。公司董事会将在相关工作完成后召开会议,审议本次重大资产重组相关议案。为做到本次重组申报、披露的资料真实、准确、完整,保障本次重组的顺利进行,防止公司股价异常波动,维护投资者利益,经公司申请,公司股票继续停牌,待相关事项公告后复牌。

  (000692,041260078)惠天热电:煤炭采购招标的提示

  因中小股东对煤炭采购及煤炭运输的日常关联交易事项存有异议,惠天热电于2013年7月9日发布公告,决定2013年第三次临时股东大会取消审议煤炭采购及煤炭运输事项,将采取公开招标方式进行煤炭采购。

  为确保公司2013-2014年采暖期煤炭储备工作保质保量按时完成,公司决定先期对部分煤炭进行公开招标采购。本次招标委托具有国际招标甲级、工程招标甲级、政府采购甲级和中央投资项目招标甲级资质的辽宁工程招标公司代理。煤炭采购招标公告已在中国采购与招标网发布,详情请见中国采购与招标网(http://www.chinabidding.com.cn)。

    (000420 股吧,行情,资讯,主力买卖)吉林化纤:2013年第二次临时股东大会决议

  吉林化纤2013年第二次临时股东大会于2013年8月8日召开,审议通过了《为下属子公司湖南拓普竹麻产业开发有限公司继续提供担保的议案》、《为下属子公司河北吉藁化纤有限责任公司继续提供担保的议案》。

    (002293 股吧,行情,资讯,主力买卖)罗莱家纺:2013年第一次临时股东大会决议

  罗莱家纺2013年第一次临时股东大会于2013年8月8日召开,审议通过了《关于调整公司经营范围并修改<公司章程>的议案》、《关于增加公司注册资本并修改<公司章程>的议案》。

    (300170 股吧,行情,资讯,主力买卖)汉得信息:选举产生第二届监事会职工监事

  汉得信息第一届监事会任期已经届满,为保证监事会的正常运作,职工代表监事需要进行换届选举。根据有关规定,公司于2013年8月8日召开了员工代表大会,经与会员工代表审议,会议选举吴滨先生担任公司第二届监事会中职工代表监事。

  吴滨先生将与公司2013年第二次临时股东大会选举产生的两名非职工代表监事共同组成公司第二届监事会,任期至第二届监事会届满。

    (002557 股吧,行情,资讯,主力买卖)洽洽食品:股权解除质押

  2013年8月8日,洽洽食品接到控股股东合肥华泰集团股份有限公司的通知,华泰集团将其质押给招商银行股份有限公司的公司股份办理了解除质押登记手续,现将有关情况予以公告。

  (002659,112116)中泰桥梁:2013年第二次临时股东大会决议

  中泰桥梁2013年第二次临时股东大会于2013年8月8日召开,审议通过了《关于提请股东大会授权董事会在连云港市海滨大道跨海大桥工程项目中标后签署相关文件的议案》。

    (000913 股吧,行情,资讯,主力买卖)钱江摩托:股权转让款到帐

  钱江摩托五届十四次董事会、2013年第二次临时股东大会审议通过了关于全资子公司浙江益鹏发动机配件有限公司转让浙江飞亚电子有限公司股权事项。目前,公司已收到股权转让款人民币1,200万元,收款工作已完成。

    (002200 股吧,行情,资讯,主力买卖)*ST大地:第五届董事会第五次会议决议

  *ST大地第五届董事会第五次会议于2013年8月7日召开,审议通过了《关于聘请副总经理的议案》。

  经公司总经理提名,公司董事会决定聘请申毅先生为公司副总经理。聘请的高级管理人员薪酬按公司的《高级管理人员薪酬制度》规定的薪酬执行,聘期至本届董事会期满为止。

    (002529 股吧,行情,资讯,主力买卖)海源机械:2013年第一次临时股东大会决议

  海源机械2013年第一次临时股东大会于2013年8月8日召开,审议通过了《关于公司及全资子公司使用部分闲置募集资金用于现金管理的议案》、《关于公司及全资子公司使用部分自有闲置资金用于现金管理的议案》。

    (002059 股吧,行情,资讯,主力买卖)云南旅游:2013年第二次临时股东大会决议

  云南旅游2013年第二次临时股东大会于2013年8月8日召开,审议通过了《关于选举公司第五届董事会董事、独立董事的议案》、《关于选举公司第五届监事会监事的议案》、《关于调整公司独立董事津贴的议案》。

    (300099 股吧,行情,资讯,主力买卖)尤洛卡:重大资产重组进展

  尤洛卡目前正在筹划重大资产重组事项,公司为维护广大投资者利益,避免公司股票价格异常波动,公司于2013年6月14日发布了《关于重大资产重组停牌公告》,公司股票已按有关规定自2013年6月17日起停牌;2013年7月11日,公司发布了关于重大资产重组延期复牌的公告,预计于2013年8月16日公告重组相关内容并复牌。

  目前,公司与公司聘请的有关中介机构正在积极推进相关各项工作。公司将在相关工作完成后召开董事会会议,审议有关议案。

  根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深交所关于上市公司信息披露工作备忘录的有关规定,公司将及时履行披露义务,每周一次披露《重大资产重组进展公告》。公司股票将继续停牌,直至公司在中国证监会指定信息披露媒体刊登公告后恢复交易。该事项仍存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。

    (002271 股吧,行情,资讯,主力买卖)东方雨虹:子公司收到政府补贴

  近日,东方雨虹之全资子公司徐州卧牛山新型防水材料有限公司收到江苏省新沂市人民政府给予的政府补贴532万元,此项补贴是根据2012年7月3日江苏省新沂市人民政府与徐州卧牛山公司签订的《徐州卧牛山防水材料生产研发基地项目补充协议》内容发放的财政补贴款。

  截至公告日,徐州卧牛山公司已收到上述政府补贴共计532万元整,该笔政府补贴将作为营业外收入,计入2013年当期损益,最终账务处理结果以会计师审计意见为准。

    (300217 股吧,行情,资讯,主力买卖)东方电热:大股东完成增持公司股份

  截至2013年7月12日,东方电热大股东暨实际控制人谭荣生先生自首次增持公司股票事实发生之日起的12个月期限已届满,根据深圳证券交易所《创业板信息披露业务备忘录第5号-股东及其一致行动人增持股份业务管理》的有关规定,现将谭荣生先生在此期间增持公司股票情况公告如下:

  自首次增持之日即2012年7月13日起,截至2013年7月12日,谭荣生先生累计增持公司股份数为420,194股,占公司总股本的0.2125%,增持股数未超过公司总股本的2%。因本次增持未达到公司股份总数的1%,故未单独公告。

  谭荣生先生增持公司股票计划已实施完毕。

  (000089,112111,125089)深圳机场:可转债转股价格调整

  深圳机场将于2013年8月15日实施2012年度分红派息方案,根据规定,“深机转债”的初始转股价格将于2013年8月16日起由原来的每股人民币5.60元调整为每股人民币5.57元,调整后的转股价格自2013年8月16日起生效。

    (300139 股吧,行情,资讯,主力买卖)福星晓程:同一实际控制人下股份转让的提示

  2013年8月7日,福星晓程收到第一大股东湖北联赢投资管理有限公司通知,拟将所持有的公司股份1000万股协议转让给联赢投资全资控股股东福星集团控股有限公司之全资子公司武汉福星生物药业有限公司,双方已签署《股份转让协议》。本次股份转让前后,公司的实际控制人未发生变化,仍为湖北屎川市钢丝绳厂。

  本次股权转让后,福星药业将持有公司股份总数为1,000万股,占公司总股份的9.12%,联赢投资持有公司股份为2,360万股,占公司总股份的21.54%,变更为公司第二大股东;程毅先生持有公司股份3,150万股,占公司总股份的28.74%,为公司第一大股东。

  本次交易系同一实际控制人下企业间的股权转让,公司实际控制人不会发生变化。

  对上市公司持续经营能力、损益及资产状况无影响。

  (000937,112028)冀中能源:重大事项停牌

  冀中能源正在筹划重大事项,因有关事项尚存不确定性,为维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深圳证券交易所的相关规定,经申请,公司股票自2013年8月9日开市起停牌。待上述事项确定后,公司将及时发布相关公告并复牌。

    (002605 股吧,行情,资讯,主力买卖)姚记扑克:第二届董事会第二十次会议决议

  姚记扑克第二届董事会第二十次会议于2013年8月8日召开,审议通过了《关于修订公司募集资金管理办法的议案》、《关于修订公司理财产品管理制度的议案》、《关于继续使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》。

    (300052 股吧,行情,资讯,主力买卖)中青宝:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.13

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  1.94

  二、每10股转增10股

    (002301 股吧,行情,资讯,主力买卖)齐心文具:2013年第二次临时股东大会决议

  齐心文具2013年第二次临时股东大会于2013年8月8日召开,审议通过《关于为子公司共同使用中国银行股份有限公司深圳高新区支行壹亿元人民币综合授信额度提供担保的议案》、《关于向汇丰银行(中国)有限公司深圳分行申请财资产品授信额度及增加供应链融资授信额度并为子公司提供担保的议案》、《关于为全资子公司齐心商用设备(深圳)有限公司向中国工商银行深圳福园支行申请最高叁仟叁佰万元人民币授信额度提供保证担保的议案》。

    (002304 股吧,行情,资讯,主力买卖)洋河股份:首次公开发行前已发行股份上市流通的提示

  1、洋河股份首次公开发行前已发行股份本次解除限售的数量为367,739,585股。

  2、本次限售股份可上市流通日为2013年8月13日。

    (300061 股吧,行情,资讯,主力买卖)康耐特:持股5%以上股东减持计划的提示

  减持股东名称:西藏山南翔实创业投资管理合伙企业(有限合伙);

  减持目的:公司资金周转;

  减持时间:本公告发布之日起至2013年12月31日;

  减持数量及比例:不超过3726127股,即不超过公司股份总数的3.88%;

  减持方式:大宗交易。

    (000557 股吧,行情,资讯,主力买卖)*ST广夏:重整工作的情况

  *ST广夏现发布关于重整工作的情况公告。

    (300267 股吧,行情,资讯,主力买卖)尔康制药:全资孙公司注册成立

  2013年8月1日,尔康制药第一届董事会第二十一次会议审议通过了《关于湖南尔康(香港)有限公司对外投资设立全资子公司的议案》,为进一步开拓国际市场,促进公司积极参与国际市场竞争,提升公司的整体竞争力,同意公司全资子公司湖南尔康(香港)有限公司拟使用自有资金500万美元在柬埔寨王国设立全资子公司。

  近日,公司完成了全资孙公司湖南尔康(柬埔寨)投资有限公司的注册登记手续,取得了柬埔寨王国商业部颁发的《公司注册证书》。

  (002422,041364005,112126,112153,1182263,1282219)科伦药业:公司与成都珈胜能源有限公司之间合作纠纷的说明

  科伦药业于2013年8月2日召开了2013年第三次临时股东大会,现就部分股东提问关于公司与成都珈胜能源有限公司之间合作纠纷所涉及的相关事宜予以说明。

  (000536,041262034,041358030,041362004)华映科技:重大资产重组实施进展

  华映科技于2013年5月10日披露了《关于中国证监会核准公司重大资产重组的批复公告》,2013年6月6日,福建省对外贸易经济合作厅核发了《关于华映光电股份有限公司股权转让等事项的批复》,公司于2013年7月6日披露了股权转让款的支付情况,公司于2013年7月17日披露了重大资产重组工商备案登记工作完成,现将重大资产重组实施最新进展情况说明如下:

  截至本公告日,公司尚有3000万元人民币股权转让款未支付给转让方中华映管(纳闽)股份有限公司。

    (000708 股吧,行情,资讯,主力买卖)大冶特钢:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.247

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  3.71

  二、不分配不转增

    (002459 股吧,行情,资讯,主力买卖)天业通联:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    -0.26

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  -6.55

  二、不分配不转增

  (002060,112143)粤 水 电:重大工程中标

  2013年8月8日,粤 水 电收到广州建设工程交易中心发来的《中标通知书》(广州建交(公)中字【2013】第【1051】号),通知确定公司为“广州市轨道交通八号线北延段工程(文化公园-白云湖)【施工6标】土建工程”的中标单位,中标价为人民币26,200.0597万元,项目工期761天。

  该中标通知书中标金额占公司2012年度营业总收入的5.81%,合同履行不影响公司业务的独立性。该工程项目金额以正式签订工程施工合同为准,公司将及时披露该工程项目的进展情况。

  (000089,112111,125089)深圳机场:2012年度分红派息实施公告

  深圳机场2012年度分红派息方案为:每10股分配现金股利0.35元(含税)。对于向公司控股股东-深圳市机场(集团)有限公司非公开发行的250,560,000股股份不享有本次现金股利分配。

  本次分红派息股权登记日为2013年8月15日,除息日为2013年8月16日。

    (000936 股吧,行情,资讯,主力买卖)华西股份:2013年半年度报告补充

  根据中国证监会《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第3号〈半年度报告的内容与格式〉》(2013年修订)的要求,现将华西股份2013年半年度报告全文及摘要中“前十名股东持股情况(截止2013年6月30日)”予以补充。

    (300303 股吧,行情,资讯,主力买卖)聚飞光电:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.28

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  7.42

  二、不分配不转增

  (002004,041371001)华邦颖泰:筹划发行股份购买资产的停牌公告

  华邦颖泰正在筹划发行股份购买资产事项,经公司申请,公司股票自2013年8月9日开市时起停牌。公司承诺争取停牌时间不超过30个自然日,即承诺争取在2013年9月9日前披露符合《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号-上市公司重大资产重组申请文件》要求的发行股份购买资产预案(或报告书),公司股票将在公司董事会审议通过并公告发行股份购买资产预案(或报告书)后复牌。

    (200706 股吧,行情,资讯,主力买卖)瓦  轴B:已获得政府补贴的会计处理

  瓦  轴B于2013年6月29日发布公告称,收到由控股股东瓦房店轴承集团有限责任公司转付的贴息资金472.32万元。该笔补贴为瓦房店市财政局拨付给瓦轴集团的“高端装备制造业轴承技术改造项目”,因该项目下的部分项目在公司实施,且公司为此计入银行借款9,000万元,瓦轴集团将属于公司银行借款项下的贴息资金472.32万元拨付给公司。

  根据公司年报审计机构信永中和会计师事务所的意见,公司将该笔贴息资金确认为政府补助,并计入递延收益,待相关资产验收完毕交付使用后,按照相关资产的预计使用期限,将递延收益平均分摊转入当期损益。初步预计对2013年度当期损益的影响约为20万元,最终对2013年度当期损益的影响金额,将以经过审计的年度报告为准。

  (000999,112175)华润三九:重大资产重组进展

  华润三九于2013年6月3日披露了《华润三九医药股份有限公司董事会关于重大资产重组停牌公告》,因筹划重大资产重组事项,公司股票自2013年6月3日起停牌。

  目前,本次重大资产重组事项已经根据《关于规范国有股东与上市公司进行资产重组有关事项的通知》的要求取得国务院国资委的预核准。公司及有关各方正在全力推进各项工作。因相关程序正在进行中,有关事项尚存在不确定性,为避免公司股价异常波动,切实维护投资者利益,公司股票将继续停牌。

    (000920 股吧,行情,资讯,主力买卖)南方汇通:控股子公司贵阳沃顿吸收合并北京沃顿的提示

  根据经营发展实际情况需要,南方汇通控股子公司贵阳时代沃顿科技有限公司拟吸收合并公司控股子公司北京时代沃顿科技有限公司,双方于2013年8月8日在贵阳市签署吸收合并协议。根据吸收合并协议,贵阳沃顿吸收合并北京沃顿,贵阳沃顿为吸收合并后的存续公司,承担北京沃顿的全部资产、债权债务及相关责任,本次吸收合并后北京沃顿将予解散并注销。

  本次吸收合并完成后,贵阳沃顿为唯一存续企业,公司的出资比例变更为42.82%,为其控股股东,继续合并其财务报表。根据吸收合并协议,贵阳沃顿的其他事项不发生重大变化。

    (002493 股吧,行情,资讯,主力买卖)荣盛石化:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.06

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  0.92

  二、不分配不转增

  (002482,041360019,112174)广田股份:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.38

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  6.11

  二、不分配不转增

    (002369 股吧,行情,资讯,主力买卖)卓翼科技:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.13

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  2.42

  二、不分配不转增

    (002262 股吧,行情,资讯,主力买卖)恩华药业:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.3014

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  13.59

  二、不分配不转增

    (002012 股吧,行情,资讯,主力买卖)凯恩股份:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.07

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  2.92

  二、不分配不转增

    (000587 股吧,行情,资讯,主力买卖)金叶珠宝:澄清公告

  2013年8月6日,有关媒体刊登了内容涉及东莞市厚街镇将打造国内首个千亿级黄金珠宝城的文章,文章提及金叶珠宝将联合国[微博]内六七家知名黄金珠宝企业,共同打造厚街国际黄金珠宝城。

  经向相关部门核实,就上述事项说明如下:

  为促进东莞市黄金珠宝产业转型升级,打造厚街黄金珠宝重镇,东莞市厚街镇政府正积极组织规划《厚街国际黄金珠宝园项目》,该项目现处于规划阶段,厚街镇政府要求公司作为牵头企业。

  截至目前,公司正在对该项目进行内部论证决策筹划阶段,尚无任何与该项目相关的投资计划,也未与任何单位就该项目签订任何的意向书、协议、合同。

  该项目与公司的股改注资承诺无关,公司股改承诺注资事项正在积极推进之中。

    (002493 股吧,行情,资讯,主力买卖)荣盛石化:举行2013年半年度报告网上说明会的通知

  荣盛石化将于2013年8月15日下午15:00-17:00在深圳证券信息有限公司提供的网上平台举行2013年半年度报告网上说明会。本次年度报告说明会将采用网络远程的方式举行,投资者可登入投资者互动平台(http://irm.p5w.net)参与本次说明会。

    (002074 股吧,行情,资讯,主力买卖)东源电器:召开2013年第一次临时股东大会的通知

  1、会议召集人:公司董事会

  2、现翅议召开时间:2013年8月27日下午2:00

  网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统投票的时间为2013年8月27日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统投票的时间为2013年8月26日15:00至2013年8月27日15:00期间的任意时间。

  3、现翅议召开地点:江苏省南通市通州区十总镇振兴北路16号,江苏东源电器集团股份有限公司技术中心三楼会议室

  4、会议召开方式:现场投票与网络投票相结合的方式。

  5、登记时间:2013年8月23日(上午8:00-11:30、下午13:30-17:30)。

  6、会议审议事项:《关于向关联方委托借款的议案》。

    (002359 股吧,行情,资讯,主力买卖)齐星铁塔:控股股东所持公司股份部分解除质押

  2013年8月8日,齐星铁塔接到公司控股股东齐星集团有限公司的通知,齐星集团质押给山东省国际信托有限公司的33,777,300股股份已于2013年8月7日办理了解除质押手续。

  (002111,041355006)威海广泰:董事辞职

  威海广泰董事会于2013年8月7日收到董事李光明先生提交的书面辞职报告。李光明先生因个人身体健康原因,无法较好履行工作职务,请求辞去公司董事会董事职务,同时申请辞去公司副总经理职务。

  根据《公司法》等相关法规和《公司章程》的有关规定,李光明先生的辞职报告自送达公司董事会时即刻生效。李光明先生在辞去上述职务后,不再担任其他职务。

  公司董事会原有董事9人,其中3名独立董事;上述董事辞职后,董事会现有董事8人,其中3名独立董事(含1名会计专业人士)。上述董事辞职不会影响公司董事会正常运作。公司董事会将尽快提名推荐合适的董事候选人,并提交公司股东大会选举审定。

    (300306 股吧,行情,资讯,主力买卖)远方光电:第二届董事会第一次会议决议

  远方光电第二届董事会第一次会议于2013年8月8日召开,审议通过了《关于选举公司第二届董事会董事长的议案》、《关于设立第二届董事会专门委员会及其组成的议案》、《关于聘请公司总经理及其他高级管理人员的议案》、《关于聘任公司证券事务代表的议案》等议案。

    (002279 股吧,行情,资讯,主力买卖)久其软件:限售股份上市流通的提示

  1、本次解除限售股份数量为59,727,921股,占久其软件总股本175,795,305股的33.98%。

  2、本次限售股份解除限售日为2013年8月12日。

    (000737 股吧,行情,资讯,主力买卖)南风化工:2013年半年度报告补充

  根据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第3号半年度报告的内容与格式(2013年修订)》,现将南风化工2013年半年度报告第六节前十大股东持股情况(截至2013年6月30日)予以补充公告。

    (000701 股吧,行情,资讯,主力买卖)厦门信达:对外担保进展

  近日,厦门信达接到通知,公司已与宝马汽车金融(中国)有限公司签订《最高额保证担保合同》,为子公司厦门信达通宝汽车销售服务有限公司向宝马汽车金融(中国)有限公司申请3000万元的综合授信提供连带责任担保,担保期限一年。

  截止本公告日,公司及控股子公司已签署担保协议的担保金额为22900万元,占公司最近一期经审计净资产的28.15%,无逾期担保。

    (002201 股吧,行情,资讯,主力买卖)九鼎新材:第七届董事会第十四次临时会议决议

  九鼎新材第七届董事会第十四次临时会议于2013年8月8日召开,审议通过了《关于公司筹划发行股份购买资产的议案》。

    (002591 股吧,行情,资讯,主力买卖)恒大高新:2013年第二次临时股东大会决议

  恒大高新2013年第二次临时股东大会于2013年8月8日召开,审议通过了《关于增加公司经营范围的议案》、《关于修订<公司章程>之议案》、《关于为参股公司北京信力筑正新能源技术股份有限公司提供担保的议案》。

    (002494 股吧,行情,资讯,主力买卖)华斯股份:持股5%以上股东减持公司股份的提示

  2013年8月8日,华斯股份收到持股5%以上股东深圳市众易实业有限公司减持股份的《简式权益变动报告书》。2013年8月7日,众易实业通过证券交易所大宗交易系统大宗交易的方式减持所持公司1180000股,占公司总股本的1.04%。

    (000967 股吧,行情,资讯,主力买卖)上风高科:召开2013年第三次临时股东大会的通知

  1、会议召集人:公司董事会

  2、会议召开时间:2013年8月30日上午10:00-12:00

  3、会议地点:广东威奇电工材料有限公司会议室

  4、会议召开方式:现场表决

  5、股权登记日:2013年8月29日

  6、审议事项:《关于为控股子公司广东威奇电工材料有限公司提供担保的议案》、《修改公司〈章程〉的议案》。

    (300061 股吧,行情,资讯,主力买卖)康耐特:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.09

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  2.23

  二、不分配不转增

    (300005 股吧,行情,资讯,主力买卖)探路者:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.2283

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  11.39

  二、不分配不转增

    (002678 股吧,行情,资讯,主力买卖)珠江钢琴:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.22

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  6.12

  二、不分配不转增

    (002587 股吧,行情,资讯,主力买卖)奥拓电子:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.3

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  6

  二、不分配不转增

    (002542 股吧,行情,资讯,主力买卖)中化岩土:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.16

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  3.95

  二、不分配不转增

  (000027,041351032,1082145,1282090)深圳能源:滨海电厂项目选址情况

  为满足深圳经济社会发展对电力的需求,优化深圳市的电源结构,进一步改善深圳市环境质量,深圳能源拟在深圳市大鹏半岛建设2台100万千瓦超超临界燃煤机组,相应替代关停广东省内106.66万千瓦叙电机组。

  鉴于《深圳市城市总体规划(2010-2020)》对大鹏半岛的功能规划进行了调整,根据深圳市政府有关部门的意见,公司滨海电厂项目不再在深圳市选址,另行开展选址工作。

  截至目前,滨海电厂项目处于技术论证及按照国家项目核准程序进行申报核准的工作阶段,尚未开工建设。滨海电厂项目的另行选址不会对公司2013年度经营业绩造成影响。

    (002492 股吧,行情,资讯,主力买卖)恒基达鑫:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.2354

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  3.43

  二、不分配不转增

    (000703 股吧,行情,资讯,主力买卖)恒逸石化:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.09

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  1.96

  二、不分配不转增

    (000975 股吧,行情,资讯,主力买卖)银泰资源:第五届董事会第十三次会议决议

  银泰资源第五届董事会第十三次会议于2013年8月8日召开,审议通过了公司控股子公司内蒙古玉龙矿业股份有限公司委托内蒙古自治区第十地质矿产勘查开发有限责任公司对矿区进一步勘查的议案、关于选举张志凤先生为第五届董事会审计委员会委员的议案等议案。

    (300048 股吧,行情,资讯,主力买卖)合康变频:股权解除质押及再质押

  合康变频于近日接到公司股东上海上丰集团有限公司通知,因贷款到期重新办理手续,上丰集团于2013年8月1日将其此前质押给平安银行股份有限公司深圳分行的公司股份8,400,000股解除质押后重新质押给平安银行股份有限公司深圳分行,质押期限自2013年8月1日起至质权人与出质人共同申请解除质押登记为止。

  上丰集团已办理完毕解除股权质押及质押登记手续,解除质押及重新办理质押的登记日均为2013年8月1日。

  (000792,112154)盐湖股份:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.5168

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  5.05

  二、不分配不转增

    (000826 股吧,行情,资讯,主力买卖)桑德环境:股权解除质押及股权质押

  桑德环境于近日接控股股东桑德集团有限公司通知,桑德集团将其所持有的公司部分股份办理了股权解除质押及股权质押手续,现将相关情况公告如下:

  2012年7月4日,桑德集团将其所持600.00万股无限售条件流通股股权质押给广发银行股份有限公司北京方庄支行。根据公司2012年度实施的配股发行方案,前述质押股份增至780.00万股。近日,公司接到桑德集团通知,前述股权质押双方于2013年7月30日办理完毕前述780.00万股股权解除质押手续。

  2012年7月9日,桑德集团将其所持700.00万股无限售条件流通股股权质押给深圳发展银行股份有限公司北京中关村支行。根据公司2012年度实施的配股发行方案,前述质押股份增至910.00万股。近日,公司接到桑德集团通知,前述股权质押双方于2013年7月17日办理完毕前述910.00万股股权解除质押手续。

  2012年7月13日,桑德集团将其所持2,400.00万股无限售条件流通股股权质押给兴业国际信托有限公司。根据公司2012年度实施的配股发行方案,前述质押股份增至3,120.00万股。近日,公司接到桑德集团通知,前述股权质押双方于2013年7月15日办理完毕前述3,120.00万股股权解除质押手续。

  2013年7月18日,桑德集团将其所持900.00万股无限售条件流通股股权质押给平安银行股份有限公司北京中关村支行,为桑德集团向该行申请的流动资金借款提供担保,质押起始日为2013年7月18日,质押期限为12个月。

    (000782 股吧,行情,资讯,主力买卖)美达股份:2012年年度权益分派实施公告

  美达股份2012年年度权益分派方案为:每10股派发0.20元人民币现金(含税)。

  本次权益分派股权登记日为:2013年8月14日。除权除息日为:2013年8月15日。

    (002334 股吧,行情,资讯,主力买卖)英威腾:第三届董事会第十三次会议决议

  英威腾第三届董事会第十三次会议于2013年8月7日召开,审议通过了《关于对<股票期权与限制性股票激励计划>进行调整的议案》、《关于向激励对象授予股票期权与限制性股票的议案》。

  (000828,041262041,112042,112043)东莞控股:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.1977

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  5.90

  二、不分配不转增

  (002311,112047)海大集团:控股股东进行股票质押式回购交易

  海大集团于近日收到控股股东广州市海灏投资有限公司的通知,海灏投资将其持有的公司无限售流通股21,500,000股质押给广发证券股份有限公司用于办理股票质押式回购业务,初始交易日为2013年8月6日,回购交易日为2014年8月6日。该笔质押事宜于2013年8月6日办理了股权质押登记手续。

    (000931 股吧,行情,资讯,主力买卖)中 关 村:重大诉讼进展

  就福建汇海建工集团诉中 关 村、福州华电房地产公司建设工程施工合同纠纷及华电公司反诉汇海公司及公司一案,近日,公司收到北京市高级人民法院(2013)高民终字第00547号民事裁定书。

  北京市高级人民法院做出(2013)高民终字第00547号民事裁定书,裁定如下:

  1、撤销北京市第一中级人民法院于2012年12月12日作出的(2011)一中民初字第2455号民事裁定;

  2、指令北京市第一中级人民法院对福州华电房地产公司与福建汇海建工集团、北京中关村科技发展股份有限公司建设工程施工合同纠纷一案继续审理。

  由于北京市高级人民法院裁定撤销北京市第一中级人民法院(2011-中民初字第2455号)民事裁定,指令其继续审理本案,目前案件正在审理中,故暂无法判断对公司的影响,公司将持续关注案件进展情况,及时履行披露义务。

    (000524 股吧,行情,资讯,主力买卖)东方宾馆:召开2013年第一次临时股东大会的提示

  会议召开时间:

  现翅议召开时间:2013年8月16日下午14:30

  网络投票时间为:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的具体时间为2013年8月16日上午9:30至11:30,下午13:00至15:00;通过深圳证券交易所互联网投票的具体时间为2013年8月15日15:00至2013年8月16日15:00期间的任意时间。

  会议议题:关于补选公司第七届监事会监事的议案、关于不参与投资大角山酒店的议案。

    (002127 股吧,行情,资讯,主力买卖)新民科技:股票交易异常波动

  新民科技股价已连续三个交易日(2013年8月6日、2013年8月7日、2013年8月8日)收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的规定,属于股票交易异常波动情况。

  股票交易异常波动的说明:

  1、公司未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。

  2、公司于2013年7月30日发布了《关于公司股东协议转让部分股份公告、公司实际控制人变更的提示性公告暨公司股票复牌公告》、2013年7月31日发布了《2013半年度业绩快报》、2013年8月1日发布了《股票交易异常波动公告》,公告内容真实准确完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  3、近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化。

  4、经查询,公司及控股股东吴江新民科技发展有限公司、东方恒信资本控股集团有限公司及实际控制人蒋学明先生不存在应披露而未披露的重大事项。

  5、经查询,公司及控股股东吴江新民科技发展有限公司、东方恒信资本控股集团有限公司及实际控制人蒋学明先生在本公司股票交易异常波动期间未买卖本公司股票。

    (000409 股吧,行情,资讯,主力买卖)泰复实业:2013年第二次临时股东大会决议

  泰复实业2013年第二次临时股东大会于2013年8月8日召开,审议通过了《关于公司注册地址迁移的议案》。

    (300320 股吧,行情,资讯,主力买卖)海达股份:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.26

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  5.73

  二、不分配不转增

    (300316 股吧,行情,资讯,主力买卖)晶盛机电:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.1

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  1.54

  二、不分配不转增

    (002414 股吧,行情,资讯,主力买卖)高德红外:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.1723

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  2.18

  二、每10股转增10股

    (002071 股吧,行情,资讯,主力买卖)江苏宏宝:召开2013年第一次临时股东大会的通知

  1.会议召开时间:

  现翅议时间:2013年8月26日下午14:30;

  网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为:2013年8月26日的9:30-11:30,13:00-15:00;通过深圳证券交易所互联网投票系统进行网络投票的时间为2013年8月25日15:00至2013年8月26日15:00期间的任意时间。

  2.现翅议召开地点:公司办公楼1楼会议室(张家港市大新镇)

  3.股权登记日:2013年8月16日

  4.会议召集人:公司董事会

  5.会议召开方式:现场投票与网络投票相结合

  6.登记时间:2013年8月22日、23日(上午8:00-11:00;下午1:30-4:30)

  7.审议事项:关于公司进行重大资产重组并募集配套资金符合相关法律、法规规定条件的议案、关于公司进行重大资产重组并募集配套资金的议案、关于本次重大资产重组构成关联交易的议案、关于设立全资子公司江苏宏宝工具有限公司的议案等议案。

    (002268 股吧,行情,资讯,主力买卖)卫 士 通:第五届董事会第十八次会议决议

  卫 士 通第五届董事会第十八次会议于2013年8月8日召开,审议通过了《关于公司筹划重大资产重组事项的议案》。

  (041362014,300168)万达信息:召开2013年第一次临时股东大会的通知

  1、会议时间:2013年8月28日上午10:00

  2、会议地点:上海市联航路1518号101会议室

  3、召集人:万达信息股份有限公司董事会

  4、股权登记日:2013年8月23日

  5、表决方式:现场投票

  6、登记时间:8月26日上午9:00-11:30,下午13:30-16:00。

  7、审议事项:审议“关于为部分子公司向银行申请综合授信额度提供担保的议案”。

    (000703 股吧,行情,资讯,主力买卖)恒逸石化:召开2013年第二次临时股东大会的通知

  (一)召集人:公司董事会;

  (二)会议时间:2013年8月26日上午9:30时;

  (三)会议地点:杭州市萧山区市心北路260号南岸明珠3栋27层会议室;

  (四)召开方式:现场投票方式;

  (五)股权登记日:2013年8月21日;

  (六)登记时间:2013年8月23日8:30-17:00;

  (七)审议事项:《关于调整2013年度向浙江巴陵恒逸己内酰胺有限责任公司供应苯关联交易预计金额的议案》。

    (002217 股吧,行情,资讯,主力买卖)联合化工:更正公告

  联合化工于2013年8月8日公开披露了公司2013年半年度报告。报送整套文件时,由于对《2013年半年度财务报告》上传时,误将《2012年半年度财务报告》进行了上传,现对上述公告失误予以更正。

    (300256 股吧,行情,资讯,主力买卖)星星科技:2013年第三季度及全年业绩预告

  星星科技预计2013年前第三季度归属于上市公司股东的净利润为-4,800万元至-5,300万元;预计2013年全年归属于上市公司股东的净利润为-6,000万元至-6,500万元。

  (000728,112186,112187)国元证券:公开发行2013年公司债券上市公告书

  证券简称:13国元01、13国元02

  证券代码:112186、112187

  发行总额:50亿元

  上市时间:2013年8月12日

  上市地:深圳证券交易所

  上市推荐机构:华泰联合证券有限责任公司、中国银河证券股份有限公司[微博]、华林证券有限责任公司。

  (000039,02039,1182167,1282170,238001)中集集团:2012年度权益分派实施公告

  中集集团2012年度派息方案为:每10股派现金人民币2.30元(含税)。

  本次权益分派股权登记日为2013年8月14日,除权除息日为2013年8月15日。

    (002392 股吧,行情,资讯,主力买卖)北京利尔:公司股东所持公司股份比例降低

  北京利尔经中国证券监督管理委员会《关于核准北京利尔高温材料股份有限公司向李胜男等发行股份购买资产的批复》(证监许可[2013]782号)核准,向李胜男发行38,181,307股股份、向王生发行9,761,882股股份、向李雅君发行11,336,528股股份购买相关资产。本次发行新增59,279,717股股份已于2013年8月6日上市,公司股本变更为59,927.9717万元。

  公司股东李苗春本次非公开发行股票前,持有公司股份数量为27,965,540股,持股比例为5.18%;本次非公开发行股票结束后,李苗春所持公司股份数量不变,持股比例降为4.67%,不再是持有北京利尔股份5%以上股东。

    (002049 股吧,行情,资讯,主力买卖)同方国芯:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.3676

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  5.24

  二、不分配不转增

    (002247 股吧,行情,资讯,主力买卖)帝龙新材:全资子公司完成工商变更登记

  2013年8月7日,帝龙新材收到郯城县工商行政管理局核发的临沂帝龙《企业法人营业执照》,注册号:371322200006161。本次变更后,临沂帝龙注册资本由2000万元变更为6200万元,实收资本由2000万元变更为6200万元。其他内容未发生变化。

    (000967 股吧,行情,资讯,主力买卖)上风高科:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.096

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  2.97

  二、不分配不转增

    (002458 股吧,行情,资讯,主力买卖)益生股份:公司获得补贴款

  2013年6月1日,益生股份发布《关于知悉“农业部办公厅、财政部办公厅<关于做好祖代种鸡补贴有关工作的通知>”的公告》【公告编号:2013-020】):……为保护种禽生产能力,中央财政对在产祖代种鸡给予一次性生产补贴……。

  近日,公司收到烟台市财政局《关于下达2013年中央财政畜牧发展扶持资金预算指标的通知》,下达山东益生种畜禽股份有限公司2013年中央财政畜牧发展扶持资金预算指标2,478万元,专项用于肉鸡祖代场2,104万元、蛋鸡祖代场374万元。公司于近日收到烟台市财政局财政补助资金2,478.00万元。

  根据《企业会计准则》有关规定,上述补贴资金将被确认为2013年度营业外收入。上述补贴资金对公司2013年1-6月份经营业绩无影响。

    (300098 股吧,行情,资讯,主力买卖)高新兴:半年度跟踪报告

  高新兴现发布半年度跟踪报告。

    (000532 股吧,行情,资讯,主力买卖)力合股份:非一致行动人的声明

  截止2013年8月6日,珠海铧创投资管理有限公司、珠海金控股权投资基金管理有限公司和深圳铧创股权投资基金管理有限公司通过深圳证券交易所集中竞价交易合计买入力合股份股票17,235,456股,达到公司总股本的5%。珠海铧创、珠海金控和深圳铧创均为珠海金融投资控股有限公司的全资子公司,珠海金融投资控股有限公司的控股股东珠海华发集团有限公司与公司第一大股东珠海水务集团有限公司均为珠海市国有资产监督管理委员会下属企业。珠海铧创、珠海金控和深圳铧创及珠海水务集团有限公司就是否存在一致行动人关系分别出具了声明,内容如下:

  珠海铧创、珠海金控和深圳铧创出具声明如下:“珠海铧创、珠海金控和深圳铧创与珠海水务集团有限公司之间无股权控制关系,彼此之间不存在董事、监事、高级管理人员交叉任职情形。珠海铧创、珠海金控和深圳铧创投资力合股份的股票是基于对力合股份投资价值的独立判断,未与珠海水务集团有限公司就本次投资达成其他协议、默契,与珠海水务集团有限公司之间不存在其他与本次投资相关的任何协议或利益安排。在本次投资过程中和本次投资完成后,珠海铧创、珠海金控和深圳铧创与珠海水务集团有限公司之间不存在就上市公司的经营决策、人事安排、投票权行使等采取相同意思表示的任何协议、合作或默契。综上,珠海铧创、珠海金控和深圳铧创与珠海水务集团有限公司之间不存在一致行动关系。”

  珠海水务集团有限公司出具声明如下:“本公司与珠海铧创、珠海金控和深圳铧创之间无股权控制关系,彼此之间不存在董事、监事、高级管理人员交叉任职情形。珠海铧创、珠海金控和深圳铧创增持力合股份股票,完全是基于其独立判断,本公司与珠海铧创、珠海金控和深圳铧创之间不存在就力合股份的经营决策等相关事宜采取相同意思表示的任何协议、合作或默契。综上所述,本公司与珠海铧创、珠海金控和深圳铧创不存在一致行动关系。”

    (000010 股吧,行情,资讯,主力买卖)ST华新:2013年第三次临时股东大会决议

  ST华新2013年第三次临时股东大会于2013年08月08日召开,审议通过了《关于审议公司股改赠与资金使用计划的议案》。

    (000637 股吧,行情,资讯,主力买卖)茂化实华:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.048

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  2.99

  二、不分配不转增

  (000513,1382289,200513)丽珠集团:2013年第三次临时股东大会决议

  丽珠集团2013年第三次临时股东大会于2013年8月8日召开,审议通过《关于公司与健康元签订三年(2013年-2015年)日常关联交易框架协议的议案》、《关于提请公司股东大会授权公司董事会及其授权人士全权办理公司与健康元三年(2013年-2015年)日常关联交易框架协议之相关事宜的议案》。

    (300194 股吧,行情,资讯,主力买卖)福安药业:重大资产重组进展

  福安药业于2013年6月28日发布了《重大资产重组停牌公告》,公司正在筹划重大资产重组事项。公司股票自2013年6月28日开市起停牌。

  2013年7月4日,公司召开第二届董事会第六次会议审议通过了《关于筹划重大资产重组事项的议案》,同意公司筹划重大资产重组事项。

  2013年7月22日,由于本次重组涉及的资产、业务核查工作量较大,重组涉及的相关问题仍需要与有关方面进行持续的沟通,本次重大资产重组涉及的资产评估及审计工作尚未最终完成,公司向深圳证券交易所申请延长股票停牌时间并获得同意,预计于2013年8月27日前公告重组相关内容,公司于2013年7月23日在中国证监会指定信息披露网站上发布了《关于重大资产重组延期复牌公告》。

  目前,公司以及聘请的中介机构正在对目标资产进行尽职调查。公司以及有关各方正在积极推动各项工作,重组涉及的相关问题与有关方面正在进行持续的沟通。公司董事会将在相关工作完成后召开会议,审议本次重大资产重组的相关议案。

  公司股票将继续停牌。

    (300008 股吧,行情,资讯,主力买卖)上海佳豪:控股股东股票质押式回购交易

  2013年8月8日,上海佳豪接到公司实际控制人、控股股东刘楠先生将其所持有的公司部分股票进行股票质押式回购交易的通知。

  2013年8月2日,刘楠先生与国元证券股份有限公司签署《股票质押式回购交易协议书》,根据协议内容,刘楠先生将其持有公司的共计32,772,600股股票质押给国元证券进行融资。本次股票质押式回购交易仅限于刘楠先生持有公司股票收益权的转移,不会影响刘楠先生对公司的实际控制权及表决权、投票权的转移。初始交易日为2013年8月7日,回购交易日为2014年8月7日,质押期间该股权予以冻结不能转让。

    (002174 股吧,行情,资讯,主力买卖)梅 花 伞:召开2013年第二次临时股东大会的通知

  (一)召开时间:2013年8月28日上午9:30

  (二)股权登记日:2013年8月23日

  (三)召开地点:福建省厦门市湖里大道54号欣荣工贸大厦七楼公司会议室

  (四)召开方式:现翅议

  (五)会议召集人:公司董事会

  (六)登记时间:2013年8月27日(上午8:30-11:30,下午2:30-5:30)

  (七)审议事项:《关于公司向中国进出口银行申请抵押贷款相关事项的议案》。

    (000605 股吧,行情,资讯,主力买卖)四环药业:收到《中国证监会行政许可申请受理通知书》

  2013年6月19日,中国证监会接收了四环药业报送的《重大资产重组及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易》申请材料。2013年6月26日,公司收到中国证监会130840号《行政许可申请材料补正通知书》,要求公司在补正通知书发出之日起30个工作日内向中国证监会行政许可申请受理部门报送更新后的相关公司财务资料。公司于2013年6月27日进行了公告。在此期间,公司按照补正通知书的要求,积极准备补正材料,同时调整了本次重大资产重组募集配套资金的使用用途,并于2013年7月26日进行了相关公告。2013年8月6日,公司向证监会报送了相关资料。

  2013年8月8日,公司收到中国证券监督管理委员会《中国证监会行政许可申请受理通知书》(130840 号),中国证监会依法对公司提交的《四环药业股份有限公司重大资产重组及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易》行政许可申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

  公司董事会将根据中国证监会审批情况,及时履行信息披露义务。公司本次重大资产重组方案还需取得中国证监会并购重组审核委员会审核并获得中国证监会核准,本次重大资产重组尚存在不确定性,请投资者注意风险。

    (000498 股吧,行情,资讯,主力买卖)山东路桥:2013年度第二期中期票据发行情况

  山东路桥全资子公司山东省路桥集团有限公司发行2013年度第二期中期票据已经中国银行间市场交易商协会注册,主承销商中国建设银行股份有限公司,发行规模3.2亿元人民币,现将具体情况予以公告。

    (000426 股吧,行情,资讯,主力买卖)兴业矿业:2013年半年度报告补充

  根据《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第3号-半年度报告的内容与格式(2013年修订)》,现将兴业矿业2013年半年度报告第六节前十大股东持股情况(截至2013年6月30日)予以补充公告。

    (002071 股吧,行情,资讯,主力买卖)江苏宏宝:重大资产重组的一般风险提示暨复牌

  江苏宏宝于2013年5月14日发布了《关于筹划重大资产重组的停牌公告》,因公司筹划重大资产重组事项,公司股票自2013年5月13日开市起停牌。

  2013年8月7日,公司第四届董事会第十七次会议审议通过了《公司重大资产置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)及其摘要》等与本次重大资产重组相关的议案,公司股票自2013年8月9日开市起复牌。

  在本次重大资产重组中,公司拟以拥有的全部资产和负债作为置出资产与长城影视文化企业集团有限公司等61个公司、合伙企业、自然人拥有的长城影视100%股份的等值部分进行置换,置入资产作价超过置出资产作价的差额部分,由公司依据长城影视全体股东各自持有的长城影视股份比例向其发行股份购买;在前述重大资产置换及发行股份购买资产实施后,拟采用询价方式向不超过10名符合条件的特定对象非公开发行股票募集配套资金,募集配套资金总额不超过5亿元。

  根据《关于加强与上市公司重大资产重组相关股票异常交易监管的通知》的规定,如公司涉及重大资产重组事项停牌前股票交易存在明显异常,可能存在涉嫌内幕交易被监管部门立案调查,导致本次重大资产重组事项被暂停、被终止的风险。

    (000527 股吧,行情,资讯,主力买卖)美的电器:公司股票连续停牌直至终止上市、实施换股吸收合并的提示

  美的电器已于2013年8月8日刊登《关于美的集团股份有限公司换股吸收合并本公司事宜的提示性公告》、《关于美的集团股份有限公司换股吸收合并本公司现金选择权派发及实施的提示性公告》。公司股票将自2013年8月15日起开始停牌,此后将进入现金选择权派发、行权申报、行权清算交收阶段,不再交易,直至实施换股后,转换成美的集团股份有限公司股份在深圳证券交易所上市及挂牌交易。2013年8月14日为公司股票的最后一个交易日,敬请广大投资者注意。

  实施完成现金选择权行权股份过户、资金清算后,美的集团和美的电器将刊登换股实施公告确定换股股权登记日并实施换股。换股对象为截至换股股权登记日收市后登记在册的美的电器全体投资者。

  美的集团作为本次吸收合并的吸并方和换股实施方,将通过证券转换方式对投资者持有的美的电器股份进行换股。

    (300320 股吧,行情,资讯,主力买卖)海达股份:召开2013年第二次临时股东大会通知

  1、会议召开的日期、时间:

  (1)现场召开时间:2013年8月26日下午2时30分

  (2)网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为:2013年8月26日上午9:30-11:30,下午13:00-15:00;通过互联网投票系统投票的时间为:2013年8月25日15:00至2013年8月26日15:00。

  2、股东大会的召集人:公司董事会

  3、现翅议地点:江阴市周庄镇云顾路585号公司二楼会议室

  4、会议召开方式:现场投票表决与网络投票相结合的方式

  5、股权登记日:2013年8月20日

  6、登记时间:2013年8月23日上午8:30-11:30,下午14:30-17:30。

  7、审议事项:《关于继续使用部分闲置募集资金暂时性补充流动资金的议案》、《关于修订<江阴海达橡塑股份有限公司章程>的议案》等。

    (000656 股吧,行情,资讯,主力买卖)金科股份:监事辞职

  金科股份监事会于2013年8月8日收到公司监事王挺先生提交的书面辞职报告,其称因工作原因,自愿申请辞去公司第八届监事会监事一职。根据公司《章程》的规定,王挺先生的辞职自辞职报告送达监事会之日起生效。辞职后,王挺先生不再在公司任职。

    (300051 股吧,行情,资讯,主力买卖)三五互联:控股股东股票质押式回购交易

  2013年8月8日,三五互联接到公司实际控制人、控股股东龚少晖先生将其所持有的公司部分股票进行股票质押式回购交易的通知。

  2013年8月7日,龚少晖先生与国泰君安证券股份有限公司签署《股票质押式回购交易协议书》,根据协议内容,龚少晖先生将其持有公司的共计27,000,000股股票质押给国泰君安进行融资。本次股票质押式回购交易仅限于龚少晖先生持有公司股票收益权的转移,不会影响龚少晖先生对公司的实际控制权及表决权、投票权的转移。初始交易日为 2013年8月7日,回购交易日为2015年8月7日,质押期间该股权予以冻结不能转让。

    (000594 股吧,行情,资讯,主力买卖)*ST国恒:重大事项进展暨复牌公告

  *ST国恒因与罗定市政府就公司部分铁路资产商谈合作事宜,公司股票(简称:*ST国恒,代码:000594)已于2013年7月12日起停牌。公司于2013年7月25日与罗定市政府就公司持有的中铁(罗定岑溪)铁路有限责任公司99.85%股权合作事宜签订了框架协议。经公司自查,框架协议涉及的交易并非关联交易;根据当前获知信息,经初步测算,框架协议涉及的交易不构成重大资产重组。

  公司管理层将根据公司董事会、股东大会的授权,积极推进框架协议相关工作。截至本公告日,公司已委托专业机构对罗定市粤西物流园区土地等资产进行评估。

  公司股票于2013年8月9日复牌。

    (300102 股吧,行情,资讯,主力买卖)乾照光电:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.17

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  2.87

  二、不分配不转增

    (002045 股吧,行情,资讯,主力买卖)国光电器:第七届董事会第十九次会议决议

  国光电器第七届董事会第十九次会议于2013年8月8日召开,审议通过了《关于拟参与竞拍土地使用权的议案》。

    (000733 股吧,行情,资讯,主力买卖)振华科技:公司总经济师辞职

  振华科技董事会于2013年8月8日收到公司总经济师帅启红先生的书面辞职报告。由于工作原因,帅启红先生申请辞去公司总经济师职务,辞职后将不在公司担任任何职务。

  根据有关规定,帅启红先生的辞职报告自送达公司董事会之日起生效。

    (002342 股吧,行情,资讯,主力买卖)巨力索具:实际控制人股权解除质押

  巨力索具于2013年8月8日收到公司实际控制人杨建忠、杨建国的通知,两位实际控制人将其持有的质押给五矿国际信托有限公司的股份解除质押,现将有关情况公告如下:

  2013年2月1日,上述两位实际控制人将其持有的公司有限售条件的股份共计156,000,000股质押给五矿信托,用于对五矿信托的债权提供质押担保。因质押担保合同到期,上述股份现已于2013年8月8日办理完毕股份解除质押登记手续,中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司亦出具了《解除证券质押登记通知书》。

    (002620 股吧,行情,资讯,主力买卖)瑞和股份:2013年第二次临时股东大会决议

  瑞和股份2013年第二次临时股东大会于2013年8月8日召开,审议通过《关于推举陈如刚先生为董事会董事及战略委员会委员的议案》。

    (002200 股吧,行情,资讯,主力买卖)*ST大地:日常经营重大合同

  2013年8月7日,*ST大地与昆明市公共租赁住房开发建设管理有限公司签订《昆明市2011年市级统建保障性住房项目颐惠园(大波村项目)、盛惠园(方旺片区项目)、普惠园(陈家营项目)室外及景观绿化工程施工(一标段)建设工程施工合同》。

  合同金额暂定为:小写:¥42,689,613.89元,。(大写)¥:肆仟贰佰陆拾捌万玖仟陆佰壹拾叁元捌角玖分。

  本项目合同总金额占公司2012年度营业总收入的12.42%。根据合同的工期约定,预计本项目收入将确认在2013年度。本合同不影响公司的业务独立性。

    (002473 股吧,行情,资讯,主力买卖)圣莱达:重大资产重组进展

  2013年6月21日,圣莱达发布了《关于筹划重大资产重组的停牌公告》(2013-018号临时公告):公司正在筹划重大资产重组事项,经公司申请,公司股票自2013年6月21日开市时起继续停牌。

  截至本公告日,公司以及有关各方仍在积极推动本次重组涉及的各项工作。公司董事会将在相关工作完成后召开会议,审议本次重大资产重组的相关议案。

  根据《上市公司重大资产重组管理办法》及深交所关于上市公司信息披露工作备忘录的有关规定,公司股票继续停牌,公司将每5个交易日发布一次重大资产重组事项进展情况公告,争取于2013年9月20日前披露符合《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号-上市公司重大资产重组申请文件》要求的重大资产重组预案或报告书。

    (002145 股吧,行情,资讯,主力买卖)中核钛白:股权解除质押

  中核钛白于2013年8月8日收到公司股东武汉九洲弘羊投资发展有限公司通知,九洲弘羊于2012年12月17日质押给兴业银行股份有限公司武汉分行的公司股权381.5万股,已经于2013年8月8日申请解除质押,并取得登记公司的《解除证券质押登记通知》。

    (000592 股吧,行情,资讯,主力买卖)中福实业:2013年第六次临时股东大会决议

  中福实业2013年第六次临时股东大会于2013年8月8日召开,审议通过了《关于调整部分募投项目实施方案并永久性补充流动资金的议案》。

    (000908 股吧,行情,资讯,主力买卖)*ST天一:重大资产重组进展

  *ST天一于2013年7月8日披露了《湖南天一科技股份有限公司董事会关于重大资产重组停牌公告》,因公司控股股东中国长城资产管理公司正在筹划涉及公司的重大资产重组事项,经公司申请,公司股票自2013年7月8日开市起连续停牌。

  截止本公告发布之日,重大资产重组的相关事项尚在筹划中,公司已组织相关中介机构开展尽职调查工作,因有关事项尚存在不确定性,为了维护投资者利益,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司股票将继续停牌。

    (002013 股吧,行情,资讯,主力买卖)中航精机:2013年半年度报告的更正

  中航精机于2013年7月22日刊载了公司《2013年半年度报告》和《2013年半年度财务会计报告》,由于疏忽,造成合并现金流量表中“期初现金及现金等价物”信息披露有误,但不影响公司2013年半年度报告的净利润等其他数据。现对半年度报告中披露的错误内容予以更正。

    (000719 股吧,行情,资讯,主力买卖)大地传媒:重大资产重组事项进展暨继续停牌公告

  鉴于大地传媒控股股东中原出版传媒投资控股集团有限公司正在筹划对公司的重大资产重组事项,公司股票自2013年5月17日起连续停牌。2013年6月14日,公司披露了《中原大地传媒股份有限公司董事会关于筹划重组停牌期满申请继续停牌公告》,预计公司最晚将在2013年8月16日前按照26号格式准则的要求披露重大资产重组信息并复牌。

  截至本公告披露之日,由于本次重组有关论证工作量大,有关各方仍需进一步研究、完善重组方案并进行沟通协调,为了维护投资者利益,公司股票将继续停牌。

  (000792,112154)盐湖股份:2013年第二次临时股东大会决议

  盐湖股份2013年第二次临时股东大会于2013年8月8日召开,审议通过了关于公司拟向商业银行申请银行贷款的议案。

  (000011,200011)深物业A:更改2013年中报披露日期

  深物业A由于公司内部工作安排需要,现将公司2013年中期报告的披露日期更改为2013年8月10日。

    (002180 股吧,行情,资讯,主力买卖)万 力 达:重大事项继续停牌

  2013年8月3日,万 力 达披露了《珠海万力达电气股份有限公司临时停牌公告》,因公司拟披露重大事项,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司股票于2013年8月2日下午13:00起停牌。

  目前,由于拟披露的重大事项尚在磋商且存在不确定性,为避免股票价格波动,保护投资者利益,经公司申请,公司股票将于2013年8月9日开市起继续停牌,待公司通过指定媒体披露相关公告后复牌。

    (000050 股吧,行情,资讯,主力买卖)深天马A:第七届董事会第二次会议决议

  深天马A第七届董事会第二次会议于2013年8月7日召开,审议通过了《关于2013年新增日常关联交易预计的议案》。

    (300077 股吧,行情,资讯,主力买卖)国民技术:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.04

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  0.37

  二、不分配不转增

    (200468 股吧,行情,资讯,主力买卖)宁通信B:2013年度第一次临时股东大会决议

  宁通信B2013年度第一次临时股东大会于2013年8月8日召开,审议通过了关于为南京普住光网络有限公司提供担保的议案。

    (002153 股吧,行情,资讯,主力买卖)石基信息:2013年第一次临时股东大会决议

  石基信息2013年第一次临时股东大会于2013年8月8日召开,审议通过了《关于公司符合上市公司重大资产重组条件的议案》、《关于公司重大资产重组方案的议案》、《关于公司与交易对方签署附条件生效的<北京中长石基信息技术股份有限公司与中国电子器件工业有限公司工会委员会之资产购买协议>及<北京中长石基信息技术股份有限公司与深圳鹏博实业集团有限公司之资产购买协议>的议案》、《关于公司本次重大资产重组不构成关联交易的议案》等议案。

    (002414 股吧,行情,资讯,主力买卖)高德红外:召开2013年第二次临时股东大会的通知

  (一)会议召开时间:2013年8月26日上午9:00

  (二)会议召开地点:武汉市东湖开发区黄龙山南路6号公司会议室

  (三)会议表决方式:现场表决

  (四)会议召集人:公司董事会

  (五)股权登记日:2013年8月20日

  (六)审议事项:《2013年半年度利润分配及资本公积金转增股本的预案》、《关于修订公司章程的议案》。

    (300148 股吧,行情,资讯,主力买卖)天舟文化:获得互联网出版许可证

  天舟文化于近日获得了由国家新闻出版广电总局颁发的《中华人民共和国互联网出版许可证》,许可证编号为:新出网证(湘)字029号;许可证业务范围为:中国内地已出版的教育类图书内容的网络(含手机网络)传播;许可证有效期自2013年5月17日至2023年5月16日。

    (002626 股吧,行情,资讯,主力买卖)金达威:2013年半年度报告主要财务指标及分配预案

  一、2013年半年度报告主要财务指标

  1、每股收益(元)    0.2

  2、每股净资产(元)   -

  3、净资产收益率(%)  2.85

  二、不分配不转增

    (000673 股吧,行情,资讯,主力买卖)当代东方:2013年第二次临时股东大会决议

  当代东方2013年第二次临时股东大会于2013年8月8日召开,审议通过了《关于改选公司第六届董事会董事的议案》。

  (000698,041358047)沈阳化工:对外担保

  沈阳化工为全资子公司沈阳石蜡化工有限公司在盛京银行股份有限公司沈阳市景星支行的捌仟万元人民币借款提供连带责任担保。

  2013年7月19日,蜡化公司与盛京景星支行签署了《流动资金借款合同》。借款金额为人民币捌仟万元整,借款期限为3年,自2013年7月19日至2016年7月18日。

  公司本次为蜡化公司捌仟万元整的银行借款所提供的担保,包含在第六届董事会第二次会议审议通过的为蜡化公司向盛京银行沈阳景星支行申请最高额为人民币100,000万元综合授信提供的担保的总额范围内,公司已就担保事宜与盛京景星支行签订《最高额保证合同》。

  上述担保事项,已经公司第六届董事会第二次会议审议通过。公司独立董事已就该事项发表了同意的独立意见。根据深交所《上市规则》等法律法规的规定,该担保无需提交公司股东大会审议。

    (002095 股吧,行情,资讯,主力买卖)生 意 宝:投资成立融资担保公司获得经营许可

  2012年11月15日生 意 宝第三届董事会第十七次会议审议通过了《关于投资成立担保公司的议案》,担保公司暂定名为:浙江网盛融资担保有限公司。该议案需提交公司2012年第二次临时股东大会审议。2012年12月3日公司2012年第二次临时股东大会审议通过了《关于投资成立担保公司的议案》。根据相关规定,公司设立网盛担保需浙江省中小企业局和省金融办公室的批准并取得经营许可证。

  2013年8月8日,公司收到浙江省经济和信息化委员会颁发的中华人民共和国融资性担保机构经营许可证(证号:00031032号),同意网盛担保开展融资性担保业务。

  浙江网盛融资担保有限公司已完成设立的前置审批,将尽快履行工商登记等各项手续,工商登记完成后,公司将另行公告。

    (000713 股吧,行情,资讯,主力买卖)丰乐种业:为全资子公司丰乐香料、丰乐农化提供担保

  根据股东大会授权,丰乐种业近期与相关银行签订了担保协议,为全资子公司安徽丰乐香料有限责任公司、安徽丰乐农化有限责任公司提供相关担保,现将具体情况予以公告。

    (002216 股吧,行情,资讯,主力买卖)三全食品:签订募集资金四方监管协议

  三全食品现发布关于签订募集资金四方监管协议的公告。

  (002154,112050,112051)报 喜 鸟:第五届董事会第一次会议决议

  报 喜 鸟第五届董事会第一次会议于2013年8月7日召开,审议通过了《关于选举公司第五届董事会董事长、副董事长的议案》、《关于董事会专门委员会成员组成的议案》、《关于聘任公司总经理的议案》等议案。

    (002516 股吧,行情,资讯,主力买卖)江苏旷达:全资子公司收购股权暨股票复牌

  2013年8月6日,江苏旷达因收购股权事项发生变更,经申请,公司股票自2013年8月6日开市起特别停牌。公司于2013年8月7日发布了《股票停牌的公告》,公司股票自8月7日开市起继续停牌。

  2013年8月6日,公司全资子公司江苏旷达电力投资有限公司与山东力诺太阳能电力工程有限公司正式签署了《股份转让协议》,山东力诺将其持有的青海力诺太阳能电力工程有限公司100%的股权转让给旷达电力,该协议自2013年8月6日起生效。

  公司股票自2013年8月9日开市起复牌。

    (300256 股吧,行情,资讯,主力买卖)星星科技:召开2013年第二次临时股东大会的通知

  1、会议召集人:公司董事会

  2、现翅议召开时间:2013年8月26日下午14:00

  网络投票时间:通过深圳证券交易所交易系统进行网络投票的时间为2013年8月26日上午9:3011:30,下午13:0015:00;通过深圳证券交易所互联网系统投票的具体时间为2013年8月25日下午15:00至2013年8月26日15:00。

  3、现翅议召开地点:公司二楼会议室

  4、登记时间:2013年8月20日-2013年8月21日,上午8:30-11:30,下午14:00-17:00。

  5、会议召开方式:现场与网络相结合的方式

  6、股权登记日:2013年8月19日

  7、审议事项:《关于公司符合向特定对象发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金条件的议案》、《关于浙江星星瑞金科技股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金的议案》 、《关于<浙江星星瑞金科技股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金暨重大资产重组报告书(草案)>及其摘要的议案》等议案。

    (000678 股吧,行情,资讯,主力买卖)襄阳轴承:重大资产购买实施情况报告书

  襄阳轴承现发布重大资产购买实施情况报告书。

    (000862 股吧,行情,资讯,主力买卖)银星能源:筹划重组继续停牌

  银星能源证券因筹划重大资产重组事项于2013年5月2日起开始停牌,公司原承诺争取最晚将在2013年8月9日前复牌。

  由于本次重大资产重组涉及面广,各方正在就有关问题与相关方面积极沟通论证之中,重组方案仍需进一步完善修订。因此,公司无法在预定时间2013年8月9日之前披露重大资产重组预案并复牌。现申请公司股票最晚将在2013年8月16日前复牌。

  公司筹划的重大资产重组事项尚存在较大不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。停牌期间,公司将充分关注该事项进展情况并及时履行信息披露义务。待相关事项确定后,公司将及时公告并复牌,敬请广大投资者谅解。

  (000616,112013)亿城股份:股票交易异常波动

  公司股票2013年8月7日至8月8日连续两个交易日收盘价涨幅偏离值累计超过20%,根据《深圳证券交易所股票上市规则》,属于股票交易异常波动情形。

  公司对股票交易异常波动有关事项进行了核查,并询问了公司现大股东乾通科技实业有限公司和现实际控制人芦清云,以及公司潜在大股东海航资本控股有限公司和潜在实际控制人海南航空[微博]股份有限公司工会委员会,现将有关情况说明如下:

  1、公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

  2013年8月7日,公司在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》、《证券时报》和巨潮资讯网上刊登了《关于大股东协议转让所持公司全部股权的提示性公告暨公司股票复牌公告》,主要内容为:2013年8月6日,公司大股东乾通实业与海航资本签署了《股份转让协议》,乾通实业将其持有的公司全部股份285,776,423股转让给海航资本,股份转让完成后,公司大股东将由乾通实业变更为海航资本,实际控制人将由芦清云变更为海航工会。

  目前双方正在按照协议约定办理股权转让手续,公司大股东仍为乾通实业,实际控制人仍为芦清云。公司将根据股权转让事项的最新进展,持续履行信息披露义务。

  2、公司目前生产经营活动正常,内外部经营环境未发生重大变化。

  3、未发现近期公共传媒报道了对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息。

  4、目前,公司、公司现大股东乾通实业和现实际控制人芦清云、潜在大股东海航资本和潜在实际控制人海航工会不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项。在可预见的三个月内,公司现大股东乾通实业和现实际控制人芦清云、潜在大股东海航资本和潜在实际控制人海航工会不存在关于公司的重大资产重组、发行股份等重大事项。

  5、在股票异常波动期间,公司现大股东乾通实业和现实际控制人芦清云、潜在大股东海航资本和潜在实际控制人海航工会均未买卖公司股票。

  公司2013年半年度报告的预约披露时间为2013年8月31日。公司预计2013年上半年业绩与上年同期相比没有发生盈亏性质变化或大幅度变动,因此未披露业绩预告或业绩快报。

  上海证券交易所

  九牧王中期净利降14% 减少59家销售终端

  九牧王  (601566 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营收11.64亿元,同比下降2.29%;归属于上市公司股东的净利润2.91亿元,同比下降14.03%;基本每股收益0.5元。

  2013年上半年公司实现收入11.64亿元,完成年收入计划的42.32%;成本和期间费用7.85亿元,占年成本及费用计划的41.32%。

  报告期内公司减少终端59家,主要系国内终端消费持续低迷,为控制经营风险,公司放缓了开店进度,并关闭了部分经营效益较差的销售终端。

  航天电子中期营收17.5亿 完成年度计划43%

  航天电子  (600879 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营收17.47亿元,同比增长8.64%;归属于上市公司股东的净利润7510.59万元,同比增长9.24%;基本每股收益0.093元。

  公司年初制定的经营计划为2013年全年力争实现营业收入超过41亿元,报告期内,公司实现营业收入17.47亿元,虽然比上年度同期增长了8.64%,但仅占计划的42.61%,是因为公司航天产品的交付需严格执行用户列装与型号任务的时间节点,历年度均呈现出前低后高的不均衡特性。

  轻纺城中期营收增88% 净利几近翻番

  轻纺城  (600790 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营收3.38亿元,同比增长88.24%;归属于上市公司股东的净利润2.68亿元,同比增长98.54%;基本每股收益0.33元。

  公告称,净利增加的主要原因是资产重组购入的北联和东升路市场增利、上年北市场到期提租、浙商银行股利增加、新增理财产品和委托贷款收益、新增全资子公司国际物流中心柯北工业园区部分资浙江产转让收益等。

  东吴证券中期净利1.9亿 同比增超四成

  东吴证券  (601555 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营收7.72亿元,同比增长17.45%;归属于上市公司股东的净利润1.91亿元,同比增长41.375;基本每股收益0.1元。

  公司称,报告期公司营业收入增长了1.15亿元,增幅为17.45%,主因是报告期内A股市场呈现大幅震荡格局,二级市场交易活跃,沪深两市日均交易量较去年同期增加26%。公司一方面紧紧抓住市场的阶段性机会,投资收益实现大幅增长,另一方面不断加大客户的维护及开拓力度,市占率有所上升,使得公司2013年上半年度营业收入同比增加。

  凯马B股中期净利774万 同比增249%

  凯马B股  (900953 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营收29.6亿元,同比下降0.09%;归属于上市公司股东的净利润774.14万元,同比增长248.67%;基本每股收益0.0121元。

  报告期,公司载货汽车和柴油发动机产品销量同比略有增长,其中汽车产品销量4.15万辆,同比增长4.18%;发动机产品销量32.40万台,同比增长5.51%,其中小型汽、柴油机及机组产品销量13.28万台,同比增长13.92%;矿山机械销量122台,同比增长29.79%;进出口贸易上半年实现营业收入5.72亿元,同比增长10.97%。

  江南水务中期净利6534万 拟收购四家自来水厂资产

  江南水务  (601199 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营业收入2.55亿元,同比增长3.82%;归属于上市公司股东的净利润6533.94万元,同比下降2.61%;基本每股收益0.28元。

  报告期内,公司完成供水量11226.67万立方米,完成全年计划的48.81%,较上年同期下降了2.11%;完成售水量10017.41万立方米,完成全年计划的48.87%,较上年下降了4.41%。

  公司同日公告拟收购四家自来水厂相关资产,分别为以1349万元收购顾山水厂拥有的江阴市顾山镇辖区内的所有与自来水供应相关的资产;以现金1307万元收购金澜水厂拥有的江阴市顾山镇辖区内的所有与自来水供应相关的资产;以现金380万元收购马镇水厂拥有的江阴市徐霞客镇辖区内的所有与自来水供应相关的资产;以现金2390万元峭岐水厂拥有的江阴市徐霞客镇辖区内的所有与自来水供应相关的资产。

  参股公司拒绝出具中期报表 多伦多股份起诉获法院受理

  多伦股份  (600696 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间公告,公司8月7日收到南昌法院的《受理案件通知书》,南昌法院已于2013年8月7日受理公司与南昌平海房地产开发公司(简称“南昌平海”)关于提供公司半年度报表纠纷一案。

  据悉,南昌平海房地产开发有限公司为公司参股子公司,公司持有南昌平海45%的股权,2013年7月,公司因定期披露2013年半年报事宜向南昌平海房地产开发有限公司相关责任人卢圣魁、卢圣敬、实际控制人陈蛮及其他相关工作人员提出要求,要求其出具南昌平海2013年上半年度报表、相关财务情况及公司业务开发相关情况,但遭到拒绝。

  哈飞股份重大资产重组获有条件通过 明起复牌

  哈飞股份  (600038 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间公告,公司重大资产重组事宜经证监会上市公司并购重组委2013年第19次工作会议审核并获得有条件通过。根据相关规定,公司股票自2013年8月9日开市起复牌,待公司正式收到中国证监会相关批准文件后将另行公告。

  邱火发任光大银行[微博]副行长获银监会核准

  光大银行  (601818 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间公告,公司收到《中国银监会关于光大银行邱火发任职资格的批复》,根据有关规定,银监会已于2013年7月31日核准邱火发光大银行副行长的任职资格。

  江淮汽车中期营收增超2成 净利增超6成

  江淮汽车  (600418 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营收179.85亿元,同比增长21.17%;归属于上市公司股东的净利润5.2亿元,同比增长62.58%;基本每股收益0.41元。

  公司2013年上半年共销售各类汽车及底盘27.35万辆,同比增长16.82%,其中瑞风商务车2.87万辆,同比增长6.78%,卡车14.35万辆,同比增长11.04%,轿车安徽江淮汽车股份有限公司2013年半年度报告摘要36.79万辆,同比增长14.19%,客车底盘1.39万辆,同比增长10.18%,SUV1.68万辆,同比增长257.56%,多功能商用车2741辆,同比增长118.75%,上半年共实现出口3.48万辆,同比增长11.01%。从销量来看,公司总体增幅高于行业增幅,主要是由于瑞风S5上市后表现较好,增幅较大所致。

  公司同日公告拟利用自有资金52187.8万元投资10万台2.0CTI高性能柴油发动机项目,在发动机联合厂房内,新建2.0CTI柴油机缸体线、缸盖线及总装线,实现双班年产10万台2.0CTI柴油机的生产能力。

  航天电子中期营收17.5亿 完成年度计划43%

  航天电子  (600879 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营收17.47亿元,同比增长8.64%;归属于上市公司股东的净利润7510.59万元,同比增长9.24%;基本每股收益0.093元。

  公司年初制定的经营计划为2013年全年力争实现营业收入超过41亿元,报告期内,公司实现营业收入17.47亿元,虽然比上年度同期增长了8.64%,但仅占计划的42.61%,是因为公司航天产品的交付需严格执行用户列装与型号任务的时间节点,历年度均呈现出前低后高的不均衡特性。

  太极集团控股子公司收到5000万土地征收补偿款

  太极集团  (600129 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间公告,公司控股子公司太极集团重庆涪陵制药厂有限公司8月5日收到涪陵区政府今年支付的首笔土地征收补偿款5000万。

  根据涪陵区委、区政府《关于加快推进太极集团改革和发展的实施意见》文件精神,同意在三年内分期分批对太极集团重庆涪陵制药厂有限公司位于涪陵江南主城的所有土地进行拆迁补偿,补偿金额约15亿元。

  西藏珠峰中期亏损2558万 拟合资开发原厂房用地

  西藏珠峰  (600338 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间公告,公司在成都双流的原摩托车生产厂房占地138467.84平方米,具有较高的商业开发价值,为充分发挥闲置土地的潜在价值,公司决定与成都川宏实业有限公司共同组建成立有限责任公司合作开发上述工业土地。

  拟成立的项目公司注册资本38000万元,其中川宏实业以现金出资22800万元,占项目公司60%的股权;公司以持有的位于成都市双流县文星镇的工业土地及其上的房屋出资(评估值15665.21万元),双方同意公司以上述土地使用权和房屋出资15200万元,占项目公司40%的股权,差额计入项目公司资本公积。

  西藏珠峰称,上述投资对公司主营业务不构成不利影响。同时,以15665.21万元土地使用权及房产评估值作价15200万元入股成立新公司开发该地块,预计本年度产生处置收益6890万元。此次对外投资将有助于公司形成新的业务盈利增长点。

  西藏珠峰  (600338 股吧,行情,资讯,主力买卖)同日披露中报,公司上半年营收6.77亿元,同比增长 95.20%;净利亏损2558.42万元,去年同期为亏损 2364.23万元;报告期公司  基本每股收益-0.16元。

  公司称,当前正积极推进重大资产重组的进程,以实现基本面的根本改变。

  科达机电拟并购东大泰隆冶金科技公司 继续停牌

  科达机电  (600499 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露重组延期复牌公告,停牌期间,经相关各方协商,公司初步拟定了资产重组方案:拟通过以发行股份及支付现金的方式向东北大学科技产业集团有限公司和其他27名自然人购买其合计持有的河南东大泰隆冶金科技有限公司100%股权;同时公司将向不超过十名特定投资者非公开发行股份募集配套资金,以用于支付本次收购的现金对价款。

  由于本次重组交易对方涉及国有股权转让,根据《关于规范国有股东与上市公司进行资产重组有关事项的通知》等有关规定,本次资产重组需报教育部、财政部备案。经向上交所申请,公司股票将继续停牌,预计将于2013年8月30日前复牌。

  博元投资中期净利387万 同比增12%

  博元投资  (600656 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营收1.26亿元,同比增长62.77%;归属于上市公司股东的净利润386.57万元,同比增长11.53%;基本每股收益0.02元。

  公司称,与上年同期相比,本期公司本部积极开展贸易活动,其中国内贸易取得销售收入5543.59万元,代理进口取得代理费收入802.63万元,本部实现净利润593.87万元。

  盛屯矿业上半年亏损509万 二季度实现盈利

  盛屯矿业  (600711 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营收3.41亿元,同比增长47.77%;净利亏损509.46万元,去年同期为亏损2255.7万元;报告期公司基本每股收益-0.01元。

  公司称,随着自有矿山矿产品在上半年实现销售,上半年盈利出现较大的改善,第二季度当季实现盈利,报告期内利润亏损的主要原因是受矿山生产季节性原因影响,有色金属价格下跌影响,集团业务扩展导致财务费用及管理费用的增加。

  报告期,盛屯矿业综合贸易业务销售收入为29057.42万元,同比增长26.27%。2013年上半年实现铁精矿粉等矿产品贸易收入3410.34万元,电解石、兰炭等基础资源产品贸易收入10534.81万元,铝锭等大宗商品贸易收入15112.27万元。2013年上半年在IT贸易及服务方面,盛屯矿业实现服务器设备技术服务收入约92.5万元。

  中文传媒拟联合三方重组新华联合

  中文传媒  (600373 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间公告,公司全资子公司江西新华发行集团有限公司(新华发行集团)8月8日与中国出版传媒股份有限公司、中国科技出版传媒股份有限公司、江苏凤凰出版传媒股份有限公司签订《重组新华联合发行有限公司合作框架协议》。四方将以品牌与业务合作为基赐核心,以资本合作为纽带,共同投资参股新华联合发行有限公司(新华联合)。

  根据协议,四方一致同意以新华联合基准日之评估结果中的公司净资产为基础增资扩股,即增资扩股后新华发行集团持有37%股权,中国出版传媒股份有限公司持股35%;中国科技出版传媒股份有限公司持股18%;江苏凤凰出版传媒股份有限公司持股10%。

  新华联后现注册资本5000万元,主要经营图书、报纸、期刊、电子出版物的总发行等业务。截至2013年5月31日,其总资产为26819.93万元。

  中文传媒称,新华发行集团投资重组新华联合发行有限公司,有利于全力打造跨地区、跨产业的中国出版物发行平台、信息交换平台、物流配送平台,构建全国性大中盘,提升主业竞争力。

  银星集团与两公司成一致行动人 对东方银星股权增至29.4%

  继豫商集团第四次举牌东方银星  (600753 股吧,行情,资讯,主力买卖)仅仅两天后,银星集团也作出了反应。

  据东方银星8月8日晚间公告,公司8月7日晚间收到控股股东银星集团通知,银星集团8月7日分别与重庆赛尼置业发展有限公司(“赛尼置业”)和商丘市天祥商贸有限公司(“天祥商贸”)签署了《一致行动人协议》。目前赛尼置业享有现东吴证券股份有限公司约定式回购账户中持有的东方银星280万股股权的股东大会提案、表决等权利,天祥商贸目前持有东方银星股份150.33万股。

  因此,截至报告日,银星集团及其一致行动人合计持有东方银星股份3762.94万股,占公司总股本的29.4%。

  广药面向全球招聘董秘

  广药集团整体上市后的新上市公司“广州白云山医药集团股份有限公司”(原广州药业)8日晚发布公告, 8月8日,广州白云山医药集团股份有限公司召开董事会,正式选举李楚源担任新上市公司董事长。

  另外,为了适应重组之后的发展需要,新上市公司还将全球公开招募董事会秘书,并特意将此事予以公告。广州白云山医药集团股份有限公司相关负责人表示,董事会秘书是公司与投资者、媒体沟通的桥梁,对上市公司非常重要,目前公司已经制定了公开招聘的方案,将面向全球公开招聘、竞争上岗,以吸纳优秀人才,妥善正确地处理投资者关系,促进上市公司的健康发展。

  片仔癀中期净利2.25亿 同比增32%

  片仔癀  (600436 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营收7.15亿元,同比增长24.75%;归属于上市公司股东的净利润2.25亿元,同比增长31.66%;基本每股收益1.61元。

  在产品研发方面。片仔癀延续对新药、保健食品和食品的研发,还涉及医疗器械、地方药材开发、诊断试剂研发等多个研究领域。报告期内,公司共申请发明专利3项并获受理,有2项发明专利以及6项实用新型专利获授权,并对8项专利办理了加快审查。

  大有能源中期净利降18% 煤炭销售额降近9%

  大有能源  (600403 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营收60.67亿元,同比下降1.73%;归属于上市公司股东的净利润8.98亿元,同比下降18.19%;基本每股收益0.3757元。

  2013年上半年,公司实现煤炭产量1232.56万吨,销量1151.65万吨。报告期公司主营业务中煤炭销售额43.88亿元,比上年同期下降8.84%,主要是由于宏观经济持续低速运行,煤炭市场供大于求的情况愈加明显,煤炭需求量和价格不同程度地下降造成的;公司主营业务中煤炭贸易额11.08亿元,比上年同期提高14.20%,主要是公司今年加大了物流贸易业务的发展力度。

  北京城建募资39亿投资房产项目 明复牌

  上市公司再现一列地产再融资预案。北京城建  (600266 股吧,行情,资讯,主力买卖)拟定增募集资不超39亿元,扣除发行费用后将全部投入北京世华龙樾项目、北京海梓府项目、北京上河湾项目、北京平各庄土地一级开发项目以及补充流动资金。

  据预案,北京城建此次拟向控股股东城建集团在内的不超过10家特定对象非公开发行不超41600万股股票,其中城建集团认购股份数量不低于本次非公开发行股份总数的10%。此次定增价不低于9.38元/股。

  北京城建同日披露半年报,公司上半年营收27.56亿元,同比增长81.87%;归属于上市公司股东的净利润4.90亿元,同比增长24.94%;基本每股收益0.5512元。

  北京城建表示,对于下半年的房地产市场,公司依然保持谨慎的乐观。公司上半年成功竞得大兴魏善庄镇两块土地,总用地面积28.86万平方米,建设用地面积14.27万平方米,地上规划建筑面积27.52万平方米。成功获得了顺义平各庄一级开发项目,总用地面积40.95万平方米,规划建筑面积44.89万平方米。一级开发项目动感花园完成了征地拆迁结算,其他地块正在密切关注中。截至目前,公司在手二级开发项目17个,规划建筑总面积642万平方米,一级开发项目3个,规划建筑面积155.89万平方米。

  公司股票将于8月9日复牌,停牌前股价为每股10.7元。

  金地集团7月签约额26.7亿 同比增3.9%

  金地集团  (600383 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露7月销售情况,公司7月公司实现签约面积20.7万平方米,同比下降8%,实现签约金额26.7亿元;同比增长3.89%。1-7月累计实现签约面积170.8万平米,累计签约金额224亿元。

  公司8-9月有新推或加推盘计划的项目包括:深圳名峰、广州荔湖城、东莞博登湖、北京朗悦、北京格林格林、天津艺境、烟台格林世界、上海自在城、上海艺华年、扬州艺境、武汉艺境、武汉澜菲溪岸、武汉圣爱米伦、杭州自在城、绍兴自在城、余姚澜悦、慈溪鸿悦、西安湖城大境、西安艺华年、沈阳滨河国际社区、沈阳滨河左岸、沈阳铂悦、沈阳锦城、沈阳名京、大连艺境。

  广电网络1876万受让华通创投剩余40%股权

  广电网络  (600831 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间公告,公司拟以1876.01万元的价格受让西安曲江文化产业风险投资有限公司(简称“曲江风投”)持有的陕西华通文化科技创业投资有限公司(简称“华通创投”)40%股权,并与曲江风投签署了《股权转让合同》。

  据悉,曲江风投因业务发展需要故拟退出对华通创投的投资。此次受让股权完成后,华通创投成为广电网络全资子公司。

  华通创投成立于2011年1月12日,注册资本1.5亿元,实收资本4500万元,为广电网络控股子公司,广电网络和曲江风投分别持有其60%、40%股权。截至2012年末,经审计华通创投总资产4886.59万元,净资产4755.42万元。2012年实现投资收益360.07万元,净利润194.16万元。

  东方明珠获得广播电视塔和国际会议中心产权证

  东方明珠  (600832 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间公告,公司近日获得上海东方明珠广播电视塔房地产权证和上海国际会议中心有限公司房地产权证。

  据悉,公司获得的上海东方明珠广播电视塔房地产宗地(丘)面积42141平米,土地使用权面积42141.3平米,房屋建筑面积78246.15平米。获得的上海国际会议中心房地产宗地(丘)面积14957平米,土地使用权面积14957.0平米,房屋建筑面积97181.33平米。上述两宗土地均为公共设施用地。

  福日电子中期净利5037万 投资收益7773万

  福日电子  (600203 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营收13.31亿元,同比增长4.76%;归属于上市公司股东的净利润5036.77万元,同比增长28.38%;基本每股收益0.21元。

  公司称,净利增长主要系报告期内投资收益7772.88万元所致。同时,公司报告期销售费用1572.14万元,同比增长40.11%,主要系公司合并报表范围变化及租赁费、广告宣传费、薪酬等增长所致;管理费用2637.88万元,同比增长72.74%,主要系公司合并报表范围变化及子公司福日照明、福日光电职工薪酬等增长所致。

  合肥三洋预计不晚于8月14日复牌

  合肥三洋  (600983 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间发布停牌进展公告,由于重大事项的协商及相关决策程序需要时间较长,经公司申请,公司股票继续停牌,预计将不晚于2013年8月14日公告相关进展事项,并申请股票复牌。

  中国联通[微博]中期净利增53.1% 3G业务比重上升

  中国联通  (600050 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营业收入1486.06亿元,同比增长18.6%;归属于上市公司股东的净利润17.68亿元,同比增长53.1%;基本每股收益0.0834元。

  公司上半年移动业务主营业务收入为751亿元,同比增长20.6%,其中3G业务收入为422.5亿元,所占移动业务主营业务收入的比重由上年同期的44.6%上升至56.3%。

  公司上半年固网业务主营业务收入为447.1亿元,同比增长4.2%,其中固网宽带业务(附注1)收入为233.8亿元,同比增长10.4%,所占固网业务主营业务收入的比重由上年同期的49.3%上升至52.3%。

  2013年上半年,公司经营活动现金流量净额为426.0亿元,比上年同期增长15.8%,资本开支为216.1亿元。截至2013年6月30日,公司的资产负债率由上年底的59.1%下降至57.7%。

  凤凰股份联合竞拍镇江地块 建文化MALL

  凤凰股份  (600716 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间公告,6月28日,镇江市国土资源局发布镇江市国有建设用地使用权挂牌出让公告,其中绿竹巷地块的出让面积为44188平方米(66.28亩),要求建设不少于3万平方米的文化MALL。为满足参与竞拍绿竹巷地块的条件,公司决定由全资子公司凤凰置业与关联方江苏凤凰传媒签署联合竞买协议,联合竞买绿竹巷地块。该地块的土地面积为66.28亩,预计土地出让金约为3.98亿元,600.5万元/亩。

  在绿竹巷地块竞拍成功后,江苏凤凰传媒将在该地块上建设不小于3万平方米的文化MALL,凤凰置业将在该地块上建设其他商业、住宅项目(建筑面积约9.4万平方米)。经双方协商凤凰置业将承担土地出让金3.08亿元;江苏凤凰传媒将承担土地出让金0.9亿元。

  兴发集团1650万元财政专项资金到账

  兴发集团  (600141 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间公告,8月8日,子公司兴山县峡口港有限责任公司再次收到兴山县平邑口物流中心项目2012年度三峡后续工作专项资金1650万元,余下3159万元专项资金将由相关财政部门依据项目进展情况拨付到位。

  6月20日,兴山县峡口港有限责任公司已收到兴山县平邑口物流中心项目2012年度三峡后续工作专项资金1500万元。截至目前,公司已累计收到上述专项资金3150万元。

  重庆百货中期营收160亿 净利4.8亿

  重庆百货  (600729 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营收159.98亿元,同比增长3.78%;归属于上市公司股东的净利润4.79亿元,同比增长15.43%;基本每股收益1.28元。

  公司上半年重点加快了重庆周边二三线市场及市外市场拓展,阳光世纪、大竹林购物中心项目扎实推进。上半年新增营业网点6个,新增营业面积8.89万平方米。公司目前拥有经营网点291个,辐射重庆主要城区,成为重庆市内网点规模、经营规模最大的商业企业。

  新黄浦中期营收增3成 净利增16%

  新黄浦  (600638 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营收2.72亿元,同比增长29.82%;归属于上市公司股东的净利润9992.17万元,同比增长16.11%;基本每股收益0.1781元。

  营业收入增长的原因为公司当期存量房销售收入较去年同期增加,使得营业收入较去年同期增加。分地区看,公司在上海报告期营收2.63亿元,同比增长32.13%,在北京营收505.86万元,同比下降10.02%。

  康缘药业中期营收增26% 净利增3成

  康缘药业  (600557 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营收10.48亿元,同比增长25.63%;归属于上市公司股东的净利润1.34亿元,同比增长29.76%;经营性现金净流量1.52亿元,同比增长46.46%;基本每股收益0.32元。

  截至6月30日,康缘药业完成了包括非最终灭菌小容量剂、丸剂、茶剂、糖浆剂、酊剂、冻干粉针剂在内的所有剂型的国家新版GMP认证工作。

  北京燕京继续委托惠泉啤酒管理燕京赣州

  惠泉啤酒  (600573 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间公告,公司控股股东北京燕京啤酒委托公司代行其燕京赣州的股东权力和权利,由公司继续对燕京赣州实行委托经营。托管期限自2013年8月10日起至2016年8月9日止。惠泉啤酒每年向燕京赣州收取托管费30万元。

  公司托管北京燕京持有的燕京赣州82.96%股权。燕京赣州年生产啤酒能力10万吨。截至2012年底,燕京赣州资产总额38034.7万元,其中负债40855.2万元,所有者权益-2820.5万元。2012年度,燕京赣州实现营业收入4218.39万元,营业利润-4810.48万元,净利润-4826.91万元。

  市北高新中期净利5191万 同比增5%

  市北高新  (600604 股吧,行情,资讯,主力买卖)8日发布半年报,2013年上半年公司实现营业收入1.38亿元,同比增长11.33%。其中园区产业载体销售收入5476.85万元,比上年同期减少31.96%;园区产业载体租赁收入2674.29万元,委托服务收入5664.54万元,同比增长6.27%和207.26%。公司实现归属于上市公司股东的净利润5191.33万元,同比增长4.89%,基本每股收益0.0916元/股。

  市北高新表示,下半年公司将继续贯彻租售并举的经营策略,为公司提升抗风险能力奠定良好的基矗

  *ST南化延期交付土地获南宁市政府批准

  *ST南化  (600301 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间公告,鉴于公司未能如期实施整体搬迁的主要原因是未能取得新址的土地,经请示,近期南宁市政府批准公司及子公司南宁狮座建材有限公司延期交付土地。

  金瑞科技拟转让中核电子55%股权

  金瑞科技  (600390 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间公告称,公司将进一步集中资金资源做大做强有一定竞争优势的主业,从不具备竞争优势和与主业关系不大的行业中逐步退出。为此,董事会同意转让公司持有的深圳市金瑞中核电子有限公司55%股权,并授权公司经理层按现行法律法规及相关程序办理相关具体事宜。

  首开股份中期净利微降 7月签约额下降超5成

  首开股份  (600376 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报和7月销售简报,公司上半年营收39.82亿元,同比增长20.98%;归属于上市公司股东的净利润3.53亿元,同比下降1.79%;基本每股收益0.16元。

  公司称,上半年公司实现销售签约面积88.29万平米,合同销售金额119.94亿元,销售回款114.35亿元,分别同比增长70.94%、72.15%和101.18%。

  另外,公司7月实现签约面积8.51万平方米(含地下车库等),同比下降53.09%;实现签约金额10.95亿元,同比下降53.23%。1-7月,公司累计实现签约面积96.8万平方米(含地下车库等),同比增长38.7%;实现签约金额130.89亿元,同比增长40.62%。

  2013年7月以来,首开股份未新增土地储备。

  华夏银行中期净利73亿 同比增2成

  华夏银行  (600015 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营收222.07亿元,同比增长14.16%;归属于上市公司股东的净利润73亿元,同比增长20.14%;基本每股收益0.82元。

  公司报告期实现中间业务收入33.08亿元,同比增加9.81亿元,增长42.16%,高于净利息收入增速30.81个百分点;资产利润率0.49%,比上年同期提高0.04个百分点。公司同时表示,盈利能力提升主要得益于存贷款规模稳步增长,成本费用水平持续下降,非利息收入的增长。

  福成五丰重大资产重组获证监会受理

  福成五丰  (600965 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间公告,证监会对公司提交的《河北福成五丰食品股份有限公司发行股份购买资产之重大资产重组暨关联交易》行政许可申请材料进行了审查,认为该申请材料齐全,符合法定形式,决定对该行政许可申请予以受理。

  大龙地产中期净利310万 同比扭亏

  大龙地产  (600159 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营收1.17亿元,同比增长74.58%;净利309.69万元,去年同期为亏损1886.18万元;报告期公司基本每股收益0.00373元。

  公司称,报告期宣武项目成功解除与中融公司合作开发协议,获解除合作款10.58亿元,有效规避合作、资金、拆迁等风险。中山项目单体楼及车库7月底基本完工,报告期内实现认购400套、销售额2.13亿元,项目累计认购700套、销售额3.58亿元。满洲里项目商贸酒店8月可正式竣工验收,南区住宅的销售工作稳步进行。景湖园项目1、2号住宅楼物业验收已完成,156套商品房3月全部售罄,实现销售额近2亿元。裕龙华府项目1、2号住宅楼和3号办公楼正在进行9、10层和5层主体结构施工,2层商业楼已完成主体封顶,正在办理预售手续。马坡新城9号地保障房项目1658套保障房建设圆满完工,正在进行竣工验收,预计年内可交付使用。

  上海建工整合旗下两建筑材料公司

  上海建工  (600170 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间公告,公司拟对从事建筑材料业务的上海建工材料工程有限公司、上海市建筑构件制品有限公司二家全资子公司实施重组合并。

  此次重组由上海建工材料工程有限公司以吸收合并的方式合并上海市建筑构件制品有限公司,合并后的企业名称沿用“上海建工材料工程有限公司”,注册资本为34600万元。上海市建筑构件制品有限公司法人资格注销后,原由其享有和承担的债权、债务、合同事项等权利与义务由合并后的上海建工材料工程有限公司承继。

  暴雨灾害致岷江水电直接损失逾7000万

  岷江水电  (600131 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间发布特大暴雨影响后续公告称,经初步核实,此次强降雨给公司及全资子公司造成直接损失约7100万元,其中公司全资子公司阿坝州华西沙牌发电有限责任公司直接损失约3200万元,110kV雪花坪变电站直接损失约3700万元。

  据悉,2013年7月,受持续强降雨影响,岷江水电所属的发供电设施部分受损。目前,岷江水电正会同保险公司开展本次受损财产赔偿工作,同时全力对受损的发供电设施进行修复。

  金证股份中期净利3683万 同比增28%

  金证股份  (600446 股吧,行情,资讯,主力买卖)8月8日晚间披露中报,公司上半年营收8.39亿元,同比增长10.21%;归属于上市公司股东的净利润3682.76万元,同比增长27.69%;基本每股收益0.1408元。

  金证股份称,今年上半年,公司继续推进“回归金融IT”战略的执行与落地,在金融IT领域进一步集中优势资源,剥离部分非相关主营业务,推动管理模式向“平台化”转型。具体为,公司拟分期投资7亿元在南京软件谷投资筹建"金证股份研发中心项目",主要从事金融软件等相关业务的研发。同时剥离金证卡尔,公司以632.7万元出售了持有的金证卡尔19%的股权,自此公司不再持有金证卡尔公司股权。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X