客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

巴菲特出手幕墙业 相关概念股现“上涨一日游”
  

  过去的十年间,得益于国内建筑行业的繁荣发展,幕墙等大楼用建材需求持续旺盛,目前有数据显示,我国幕墙产业的年产值超百亿元,幕墙市场需求总量已占全世界总量的60%以上。

  而近日,一则关于巴菲特投资幕墙业的消息,将幕墙业的热点燃起,受上述消息影响,上周五早盘A股市场中幕墙概念个股纷纷拉升。

  8月2日,有媒体报道,世界领先的建筑业工程产品和软件系统的多元化供应商,工业MITEK集团(MITEK)宣布,已经收购了本森实业有限责任公司。而MITEK正是巴菲特旗下伯克希尔·哈撒韦公司的附属公司。

  幕墙行业发展存在分歧

  据MITEK董事长兼首席执行官指出,此次收购本森是为了扩展MITEK的产品,进入全球高层商业建筑市场。

  虽然此次,巴菲特收购的并非中国幕墙公司,但不容忽视的是,我国不论从需求还是产量,都已经成为“幕墙大国”。

  “近几年随着我国地产业的繁荣,给建筑业以及装饰业提供了良好的发展条件与市场,尤其是在城市公共建筑和住宅投资、建设发展上。而这也催生了幕墙行业产值持续上升。”昨日,有建筑行业分析师向《证券日报》记者表示。

  有数据显示,2008年我国建筑装饰行业的总产值达到1.71万亿元,而作为建筑装饰行业之一的幕墙行业总产值也达到了864亿元。

  既然幕墙行业的总产值已破百亿元,那么是否能够说明,行业未来的发展会一帆风顺呢?

  对此,有专家指出,目前幕墙发展其实存在分歧,其中包括光污染和安全问题。“所谓光污染是指,在阳光反射在玻璃幕墙上时对面的人会感觉很不适;有时候建筑物上的幕墙会掉下来,存在安全隐患,而且由于工艺问题,目前可能十年左右就要重新翻修。”

  另外,虽然我国幕墙市场广大, 但作为上市公司的大型企业并不多,在A股市场中仅有江河创建、中航三鑫、方大集团和金刚玻璃等少数几家。

  虽然,上述公司上周五的股价走势不错,但截至8月5日收盘时,仅有方大集团股价涨幅超5%,金刚玻璃涨幅近1.86%,中航三鑫和江河创建两家公司涨幅仅0.45%和0.47%。
共 2 页   1 [2] 下一页 末页
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X