客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

恒天然:受污染产品共38吨 48小时内全部召回
  
    新西兰恒天然集团首席执行官西奥•史毕根斯,今天就污染奶粉问题向中国消费者正式道歉。图为新闻发布会现常

  【推荐专栏】肉毒杆菌风波 质检总局赢得新西兰赞赏

  新浪财经讯 8月5日消息 今天中午,恒天然集团就其产品被检出肉毒杆菌事件进行解释。恒天然集团首席执行官西奥-史毕根斯表示,受到污染的原料浓缩乳清蛋白共计38吨,涉及娃哈哈、可口可乐、达能旗下品牌多美滋和新西兰奶粉品牌可瑞康等8家企业。全部问题产品将在48小时内召回。

  据介绍,此次受到污染的38吨原料浓缩乳清蛋白中,有18吨被恒天然用于生产半成品基粉,它们被销售给奶制品生产商,其中包括达能旗下品牌多美滋、新西兰奶粉品牌可瑞康和一家不愿意公开名称的澳大利亚工厂。

  西奥表示,多美滋可能存在问题的产品有12个批次,市面上正在销售的已经全部召回,还有一半尚在仓库。可瑞康方面已经采取召回措施,并已确认出口到中国的产品没有受到污染影响。而澳大利亚工厂的产品包括婴儿营养制品,目前所有产品都已有效控制。

  在38吨受污染的浓缩乳清蛋白中,还有20吨销售给了3家饮料公司和3家动物饲料公司。3家饮料公司分别是娃哈哈、可口可乐和澳大利亚的一家饮料公司,这些公司在超高温灭菌的酸性环境中,将浓缩乳清蛋白用于生产饮料。肉毒杆菌在这种环境下无法生存,可以确保产品安全。

  3家动物饲料公司为新西兰农业商业公司和位于澳大利亚的两家公司,已确认相关产品不存在无问题。

  谈到为何此次肉毒杆菌污染事件,西奥表示,是恒天然工厂的一根临时管道没有及时清理。“我们正在对包括这根管道在内的全部生产设施进行检测和维护,确保此类事件不再发生。”

  恒天然在今年3月即发现存在超出正常含量的肉毒杆菌,直至几天前才向社会公布问题。针对为何间隔时间如此之长的质疑,西奥称,是由于奶制品检测步骤很多,耗时较长。

  作为年产量25亿公斤的新西兰乳业巨头,继年初的双聚氰胺事件后,此次肉毒杆菌污染事件已是恒天然集团今年第二次涉及产品安全问题。据此前媒体报道,中国已经暂停从新西兰进口奶粉。

  面对不可避免的信任危机,西奥在发布会现场多次致歉中国消费者,并表示:“目前没有报道出现和该产品相关的疾病现象,已经确认市场上90%受影响产品的安全状况,剩下10%的产品即将在48小时内召回。(梅珂 发自北京)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2018 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X