客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

尚福林:严禁银行向小贷公司等提供筹融资便利
  央视网消息(新闻联播):经济下行压力加大,中国银行业资产质量怎么样?政府融资平台、信托、理财产品的风险可控吗?银行业如何更有力地支持实体经济发展?今天的部长访谈录当中,银监会主席尚福林接受本台记者专访,回应这些热点问题。

  尚福林说,上半年我国商业银行累计实现净利润7531亿元,比去年同期增加915亿元,增幅13.8%。资本充足率13.03%,高于去年同期0.12个百分点。而不良贷款率是0.96%,远低于国际银行业平均水平。与此同时,商业银行的拨备覆盖率为292.5%,也就是说银行为每1块钱的不良贷款已经准备好了3块钱来弥补。

  尚福林表示,对地方政府融资平台贷款,还将进行分类管理、区别对待,逐步化解。据银监会统计,截至6月末,地方政府融资平台银行贷款余额是9.7万亿元,新增的贷款主要是投向在建收尾工程项目。

  数据显示,到今年6月末,银行理财资金余额9.08万亿元,信托资产余额9.45万亿元,增速都在放缓。监管部门将规范小贷公司、租赁、典当、网络融资等融资行为,严禁银行提供筹融资便利。

  针对国务院所提出的“盘活存量、优化增量”的政策目标,尚福林表示,银监会将通过盘活产能过剩行业贷款,以及资产证券化等措施,腾出贷款支持重点行业、产业结构升级、小微企业、三农和消费升级等领域。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X