客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

“中国大妈”不算最疯狂 盘点世界各地的黄金“圣斗士”
手机免费访问 www.cnfol.com   投资与理财
  “中国大妈” 抢金完败华尔街,成为最近议论的一个焦点。其实,不光“中国大妈”抢金,在这次金价下跌的过程中,世界上很多国家都出现了黄金“圣斗士”。 

  投资与理财 马明瑞

  印度:抢金愁坏政府

  印度是个喜欢黄金的国家,今年4月,一名印度男子花费25万美元,为自己制作了一件重3.3公斤的纯金衬衣。

  看印度电影时,我们经常看到非常漂亮的黄金饰品与黄金元素,这次黄金价格大跌,印度人民不信银行信黄金,加之对于黄金的热爱,便开始大肆购买黄金。

  在印度最大的黄金市场孟买,4月16日和17日两天,“印度大妈”就消费了4吨黄金,比上季度每天平均1吨的消费量上涨了2倍,这态势不亚于“中国大妈”。印度的农民也疯狂,有人甚至卖地购黄金,让政府发愁。

  越南:禁止商业银行为黄金储户付息

  国际黄金价格大幅下降,创3年新低。虽然越南国内价格仍远高于国际价格,差距幅度目前为每盎司近300美元,但是越南民众黄金购买需求却不断增加,黄金市场交易相当火爆,多家银楼因民众抢购黄金而导致黄金缺货。

  为了抑制囤金热,从6月30日起,越南央行禁止商业银行为黄金储户支付利息;相反,储户还必须向银行支付代为保存黄金的费用。

  阿联酋:黄金无处不在

  印度这是买金、囤金,阿联酋这个给人感觉富得流油的地方是炫金。阿联酋的黄金是万能的,可以做成门,制成马桶,当得成艺术品,可谓无处不在。

  阿联酋有用22吨黄金打造的七星级饭店,有黄金打造的贩卖机、劳斯莱斯。现在阿联酋帆船饭店又推出黄金ip a d,每名入住的房客都能使用这款黄金ipad,只是在退房时必须归还。

  这不,阿联酋7月1 6日又推出“减肥拿黄金”比赛,为期30天。赛事主办方规定,参与者只要在3 0天内减掉2公斤体重,就能获得2克黄金,并且每多减1公斤,就能多赢取1克黄金。

  受这次金价下跌的影响,阿联酋黄金珠宝市场销售量明显增长。数据显示,从4月黄金跌价开始,阿联酋黄金市场就掀起买卖狂潮,黄金日交易量达到2至2.5吨,而往常的黄金日交易量仅为1至1.5吨。

  土耳其:民间藏5000吨黄金

  土耳其对黄金的喜爱也不应该被忽略。黄金是土耳其人的传统储蓄方式,多年来,土耳其已经积聚了约5000吨黄金。土耳其已经超越中国,紧随印度和美国,成为全球第三大黄金消费市场。该国居民手中的黄金总价达到1150亿美元。

  试想,如果这些黄金变为货币,存在银行中,产生流动性,将会对该国的经济有多大的推动?其政府为降低财政赤字而采取的措施之一,就是希望利用好个人黄金储备。土耳其银行在考虑建立一种新型黄金储蓄生息账户,届时储户将可以从特别设计的自动提款机上提取金条。

  金价下跌之后,“中国大妈”抢金忙,“土耳其大妈”也没闲着。土耳其4月黄金进口量跳升至45.49吨,超过3月进口量18.26吨,而该国2012年全年黄金进口量为120.78吨。进口增量的主要需求来自土耳其国内,原因是黄金价格大跌刺激需求。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X