客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

国内成品油价今日迎调价窗口 调整搁浅几成定局
  □记者 王璐 北京报道

  继7月20日上调后,国内成品油价格8月2日又迎来调整窗口。多家机构表示,由于本轮计价周期内国际原油价格整体波动较小,此次调价可能会因为调整幅度低于每吨50元而搁浅。目前国际油价受到诸多利好支撑,预计到下一次调价窗口(8月16日),国内油价有望上调。

  在过去的九个工作日里,国际油价由于冲高动力不足而震荡走低。7月31日,受美经济增速超预期抵消原油库存增长,以及美联储维持利率不变令美元走软等因素影响,国际原油期货价格大幅反弹。纽约商品交易所9月主力合约原油上涨1.95美元,收于每桶105.03美元,涨幅为1.89%。洲际交易所伦敦布伦特原油9月合约上涨0.79美元,收于每桶107.7美元,涨幅为0.74%。

  这次上涨并没有改变国际原油变化率维持较低水平零的态势。据大宗电子商务平台金银岛测算,截至8月1日参考原油品种(W TI、布伦特、布伦特D td、迪拜、ESPO )均价为106.926美元每桶,变化率为0.13%。而中宇资讯、卓创资讯等机构监测的数据也在3%左右。

  根据“十个工作日调整一次”的新机制,成品油调价窗口将在8月2日左右开启。但如果汽、柴油的涨价或降价幅度低于每吨50元,折合到每升调价金额不足5分钱,为节约社会成本,零售价格暂不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。据了解,自成品油定价新机制执行以来,我国油价调整共经历过两次搁浅,分别为4月11日与5月24日。

  “本轮计价期相应上调幅度仅为20元每吨,低于50元每吨的调价红线,即使最后一个工作日国际原油现货价格普遍大涨5美元每桶,也无法使涨幅超过50元每吨,本轮调价落空的可能性非常大,这也将成为油价新机制出台以来第三次调价搁浅。”中宇资讯分析师王金涛表示。

  金银岛成品油市场分析师于金波也认为,因为新一轮计价周期,参考原油变化率的基准价延续的是7月19日原油暴涨之后较高的基准价,国际原油价格如果反弹幅度不超过每桶2美元至3美元的话,原油变化率将在零附近徘徊,国内成品油调价仍将因调整小于50元每吨而搁浅。

  下一次成品油调价窗口将于8月16日开启。卓创资讯认为,由于目前国际原油市场仍处于需求旺季,加上美国制造业继续扩张,欧洲经济出现好转,国际油价将继续得到支撑。然而,美联储缩减宽松预期愈发强烈,中国经济增速放缓,也将抑制石油需求。因此,预计8月国际油价将呈震荡小幅上行走势,国内成品油价格届时也可能小幅上调。

  不过王金涛也指出,本轮计价期内国际原油10个工作日的均价会比较高,给下轮计价期定了较高的基准价,除非国际原油出现非常大的涨幅,否则下一轮成品油调价仍难出现明显上调预期。
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X