客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

孙立坚:PMI将在枯荣线徘徊 经济复苏很难讲
  【相关专栏】制造业低迷导致就业市场增长放缓

  新浪财经讯 今日上午,统计局发布7月制造业PMI数据指数为50.3%,比上月微升0.2个百分点。对此,复旦大学经济学院副院长孙立坚[微博]分析称PMI未来一段时间都将在枯荣线附近徘徊,能否复苏很难讲。因为新届政府已不再用丢大蛋糕的方式刺激经济,而是要调动市愁力,这必将需要大量时间。

  孙立坚表示7月PMI数据虽然有微回升,但是在50的水平线上很难说明现在经济处于复苏好转状态。未来经济发展是否上升正处于微妙的十字路口,这与新届政府的经济调控理念转变有关。李克强总理已经意识到靠政府大量经济刺激政策所带来的后遗症,因此已不再利用公共投资的方式,而是给出经济政策标底,想要调动市场资金,让多元化力量参与的方式来提升经济增长。

  他还认为,过去温家宝采取的丢块大蛋糕的刺激方式对于经济发展有立竿见影的效果,但是现在已显示出产能过剩、土地财政等多种后遗症。如今,李克强的方式将需要大量的时间,对于经济复苏来说将会是一个长期、缓慢的过程,但是对于整个经济如果复苏一旦启动,将会是彻底地好转。

  他同时表示,就国际形势来看,美国经济复苏也并不厚实,就业和房地产仍是目前最大问题。如果其经济能够好转下去,将会对全球经济启动火车头的带动效应。但是欧洲现在的经济状况非常糟糕,将会拖累全球经济。(邹忻)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X