客服帮助 |我要推广 Apple iosAndroid手机网 移动中金 注册 忘记密码? 登录 我的中金:

06月16日基金网特邀凯石金融桑柳玉老师做客中金在线路演中心与网友进行交流,欢迎各位网友登录http://roadshow.cnfol.com/show/19437踊跃参与。

刘永好史玉柱七大佬筹建民生电商 投资30亿落户前海
  新浪财经讯 互联网金融成为资本追逐热点。8月1日消息,新浪财经从深圳前海管理局获悉,民生电子商务有限责任公司即将在前海注册,认缴资本金30亿人民币,是国内第一家与商业银行形成对应关系的银商紧密合作型企业。

  据介绍,民生电商发起人为中国民生银行的七家主要非国有股东单位和民生加银资产管理有限公司,而七家主要非国有股东单位的掌舵人,正是资本市场的各个大佬,为董文标、刘永好、郭广昌、史玉柱[微博]、卢志强、张宏伟等七人。

  值得注意的,有业内人士透露,中国银监会创新监管部副主任尹龙将出任该公司总经理。

  民生加银资管公司相关人士对新浪财经透露,民生银行前海项目是民生银行牵头开展的综合性项目,项目主体为民生电子商务有限责任公司。项目还捆绑包括资本管理,信用卡、离岸金融、租赁等在内的民生银行附属机构和部门共同进驻前海提供一站式的电子商务金融服务。

  民生电商将是第一家与商业银行形成对应关系的银商紧密合作型企业,认缴资本30亿元人民币,其中民生银行7大股东投资10.7亿,民生加银资产管理有限公司投资18.3亿。

  前海管理局相关资料显示,民生电商致力于“融合民智,联合民企,服务民生”为出发点,以建设形成基于中小微客户需求,有机融合电子商务与金融活动,实现产业链交易高效撮合的一流市朝平台为基础,向中小微企业及个人提供完善的信息平台、服务平台、撮合平台、做市平台等综合性电商和金融服务。

  而公司的愿景则是,致力于“成为新型电子商务金融业务的代表性公司和龙头企业,解决中小企业融资难和改善小微企业生态环境的标志性公司,以及国家互联网金融和电子商务政策的重要外部参与者”。利用民生银行庞大的中小微客户规模和牢固的客户关系基础以及业内独树一帜的商业模式,发挥在信息流、资金流、物流与民生银行的互补与协同作用,促进互联网金融与电子商务的有机和有效结合,达到民生电商、民生银行、中小微企业乃至整个社会的共赢。

  目前,该公司正处于招聘人员前期筹办阶段。(曹磊 发自深圳)
  基金网声明:基金网转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
收藏到 博采 百度】【推荐】【打印】【 】【关闭
我来说两句
---------------------------------------------------------------------------------------------
本站所有文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律声明,风险自负
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:闽 B2-20050010 号
《电子公告服务许可证》编号:闽通信互联网 [2008]1 号
网络视听许可证1310422号
广播电视节目制作经营许可证 编号:(闽)字第091号
证券资讯提供:福建天信投资咨询顾问有限公司 [证书:ZX0151]
Copyright © 2003-2017 福建中金在线网络股份有限公司. All Right Reserved.
X